切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 感动在擦肩而过

感动在擦肩而过 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      暗恋是什么?听了这个故事,我为一段真所折服,曾想置换角色,品尝一份苦,解读一份纯,但我不能。我说不出是感动,还是赞叹,不禁唏嘘不已,唯有些许文字,或许能点亮一盏夜的孤灯,照亮前行的路,不辜负这份倾情。
  ――――――题记

佛说,前世的五百次回眸,才换来了今生的擦肩而过。或许,是因为我的虔诚,让我在秋天的一个十字路口上遇到你,你不经意间的浅浅一笑,便感动了我。
  那一时刻,天是蓝的,风是清的,叶是黄的,而我的心是孤单的。当你从我身边经过时,我看到了儒雅与伟岸,伴随而来的,一股淡淡的烟草的清香,让我迷失在你匆匆逝去的路的尽头。
  每个早晨,当第一缕阳光拥抱我的时候,我感动,我当那是你给我的温暖;每个黄昏,当最后一片晚霞回归夜的时候,我感动,我当那是你给我的留恋;每个午夜,当时时梦中的颦笑惊醒我的时候,我感动,我当那是你给我的亲吻……只是,当我再次等在十字路口上的时候,我看到的,只有你匆匆而去的身影,还有那股淡淡的烟草的清香,让我迷失在你逝去的路的尽头。
  佛说,十年修得同船渡。或许,是因为我的不虔诚,让我在与你擦肩而过的时候,你感动了我,却留给我无限相思。
  那一时刻,脸是红的,心是跳的,笑是甜的,而我的眼睛是朦胧的。当你从我身边经过时,我看到了我的感动与期盼,伴随着你淡淡的烟草的清香,消失在你匆匆逝去的路的尽头。
  你独自驾一叶扁舟,徜徉在生活的江河湖海,宁愿去拥抱每一朵在你身边泛起的浪花,却也不肯对我轻轻一瞥。我静静地站在岸边,祈盼着如歌的岁月降临一点点幸福在我的身上,哪怕是你浅浅的像风一样的眼光,对我一丝的眷顾,我也会奋不顾身地跳下去,即便我的前路是汪洋大海,即使我的脚下是万丈悬崖,可是,你连这一点点的恩泽也不施舍于我,更不知道,远方的我站在那个十字路口等待你,早已经成为我的一种习惯。
  佛说,百年修得共枕眠。或许,是因为我的时时虔诚与不虔诚,让我沉浸在你回眸浅浅一笑的时候,再让我沉沦在爱与欲的梦魇。
  那一时刻,天仍然是蓝的,风依旧是清的,叶却早已经告别了树的依恋;你是幸福的,我是伤痛的,而有一个人,却是快乐的。当你从我的身边经过时,我看到了你的手在轻牵着另一只手,伴随而来的,一股淡淡的烟草的清香,夹着一缕浓浓的温馨,让我凝固在一个十字路口上,如同一尊雕塑守候着一个永远也醒不过来的梦。
  善恶到头终有报,只争来早与来迟!总在不经意间经历着必然,这就是生活。有缘千里来相聚,无缘对面不相逢。缘是什么,分又是什么,我曾经想过与命运抗争,我曾经试图化作你轻牵着的那只手,我曾经点燃一棵香烟,独自回味最初的一阵清香……但是,你却用心来防攻一段情,用情来筑就一道墙……
  难道世间万物皆可共有,唯情独享么?
  我不知道我还要经历多少的苦难,才能把这段感情在你面前袒露无遗。我还能敞开我的心扉向你诉说么?
  佛说,不可说,不可说,一说即错。我唯有慨叹,当我感动在与你擦肩而过的时刻,却永远一个人守候在十字路口……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
暗恋就像喝下了一杯冰水,需要拿五脏六腑去溶化那份暗哑的刺痛。
也许感情就是如此,爱一个人与得到无关。

板凳
那一刻过后,天是蓝的,风是清的,叶是黄的,而我的心依然是孤单的……暗恋并没留下多少色彩,只在生命旅程抹了一重灰

地板
那一刻过后,天是蓝的,风是清的,叶是黄的,而我的心依然是孤单的……暗恋并没留下多少色彩,只在生命旅程抹了一重灰
秋风袭人 发表于 2010-8-21 13:04

是啊,人往往在爱情的外衣下迷失了方向,找不准自己的位置。

开花的树。

暗恋会痛,但也会有一种苦涩的幸福。。。。。。。。。