切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 这一季,春暖花开

这一季,春暖花开   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  三月天,微暖。
  阳光有点灿烂,还有些刺眼。
  天,很蓝,是透明的蓝,是淡淡的蓝,是夏伤的蓝。一如,我所喜爱的那种蓝。
  半眯着眼,仰起头,看着那大朵大朵的浮云,从天空飘浮而过,不留痕迹。
  若是有下辈子,我想,我情愿化作一朵云,自在,无拘束,随心所欲,随风飘荡。
  现在上课,喜欢坐在窗户边上,看闲云飘过,看阳光洒落,看行人走过……我的心,也在飞,脱离了躯壳,飞向不知名的远方。
  阳光穿过玻璃,落在身上,泛起了一身的暖意。伸出手,桌上落下一片阴影,只是还是有些许光,挣扎着挤过缝隙,肆意洒落。
  慢慢的把手收拢,握紧。我以为,可以得到一束阳光,可以获得一把温暖。只是在摊开手掌时,剩空白一片。
  是谁,偷走了我的光。
  是谁,带走了我的温暖。
  还是,我从不曾拥有过呢。

最近的我,是越发的慵懒了。
  从不否认,自己是一个懒孩子,懒到家了的懒人。一如,那刻入生命里的忧伤,怕是这辈子,都是无法去除了。
  懒懒的趴在桌上,把玩着一手的青丝。三千青丝,三千情思,亦是三千烦恼丝。若是剪了这烦恼丝,那么是不是也剪断了我这一世的情思了呢。
  这一世的情思,被我弄乱了。乱成了一团。或许,还打了死结。
  谁,可以借我一把剪刀。

嘴里叼着一颗草莓味的棒棒糖,握在手里的笔,也在不停转着。看着坐在前面的那一对小情侣,耳鬓厮磨,窃窃私语。笑着摇摇头,低头继续看我的小说。
  张爱玲说,遇见他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。
  那么那么的喜欢,又如何。不能在一起,还是不能在一起。
  突然想起明晓溪笔下的风间澈,那么完美的一个人,曾经是那么那么的喜欢他,只是因为他的那句话:“如果我爱你可以让你幸福,那么我就爱你。如果我不爱你可以让你幸福,那么我就只喜欢你。”曾经很傻,傻到看到这句话的时候眼泪就落了下来,
  终究,风间澈是幸运的,亦是极幸福的。
  只是这个世上,又有几个人,能有如他这般的幸运呢。喜欢着的人也喜欢着自己,而且就那么在一起到永远。

神游在外的思绪被同桌拉回,原来是讨论这个周末去哪里玩。
  春暖花开的季节,哪里,都是温暖美好的吧。
  除了,心里的那个地方。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个,算是真正的告别帖吧。
时尚现在又重新步入正轨了。很好。
希望,能够一直好下去。

板凳
亦亦,梦,峰峰,狼尾巴,游思,山野散人,祝福你们。

地板
三月天,微暖。
这一季,春暖花开。
相信,幸福离得也不会很遥远了。

你走了,把头像留下。多好的一个头像啊。。。。。

回复 5# 喝破虚空

呵呵。这个头像,不会带走的。 见头像如见人。

莫莫,无论你在哪里,在做什么,亦亦都希望你开心!

回复 7# 亦泓

谢谢亦亦。我会很好很好的。

回复  喝破虚空

呵呵。这个头像,不会带走的。 见头像如见人。
夏莫离 发表于 2011-3-17 23:29

女施主好人做到底吧,干脆把您的那几个牌也都留下吧,反正你出家也用不着那些,呵呵

回复 9# 喝破虚空

我是挥一挥衣袖,不带走一丝东西。
谁跟你说我要出家了啊。昂。

回复  喝破虚空

谁跟你说我要出家了啊。 ...
夏莫离 发表于 2011-3-17 23:41

“ 懒懒的趴在桌上,把玩着一手的青丝。三千青丝,三千情思,亦是三千烦恼丝。若是剪了这烦恼丝,那么是不是也剪断了我这一世的情思了呢。
  这一世的情思,被我弄乱了。乱成了一团。或许,还打了死结。
  谁,可以借我一把剪刀。”

你不是说要找把剪刀剪掉你的那三千青丝吗?不出家跟头发较什么劲啊?我懂滴。。。。

回复 11# 喝破虚空

只是剪短而已。
不说了。走人嘞。
后会有期。

回复 12# 夏莫离

走吧,走吧,找个春暖花开,别面向大海的庙.........有海啸。提前跟您说声:阿弥陀佛

回复  夏莫离

走吧,走吧,找个春暖花开,别面向大海的庙.........有海啸。提前跟您说声:阿弥陀 ...
喝破虚空 发表于 2011-3-17 23:51

小女孩是个大学生,要好好的攻读学业呢。阿弥陀佛,为她祝福吧。

火鸡妹你来了哈。么么。三月都春暖花开了你咋还这迷糊呢?我们宿舍有个哥们儿说,三月不减肥,四月徒伤悲。你减肥没呀?嘿嘿,就算不减肥,多出去走走散散心,春意盎然的说

回复  喝破虚空

谁跟你说我要出家了啊。 ...
夏莫离 发表于 2011-3-17 23:41

我很久没来,看望茉莉花!问候!

莫莫春困又春思了

哦,我说呢,我来了,你走了,什么事儿啊!

谁,可以借我一把剪刀。
————————
有剪刀我也不借给你
你的长发美着呢

小夏 常回来啊 没什么一定要告别