切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 夜记(原创)看到夏夏,灌几贴字~

夜记(原创)看到夏夏,灌几贴字~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
夜记(原创)

饭后闲思、遐想踏波而行。闻深山钟磬,旷舞绝伦,于是盘膝坐下,聆听道声。
... ...
未几,觉室静似常昔;遂推窗而立。
云深沉,月昏黄,疾疾狂风动窗纱。蓦,悲从中来,哽咽、痛哭。
厨房人奔进,大呼小叫。
邻居惯闻,了无声息。

收声,迎长风,望寂夜,良久转身,伊言:“装模做样。”
又道:“去草原吧......”
无语,唯静默如故。伊言:“你大变样了。”
躺倒,装死。

伊下厨,润手而回;捧书,高声朗读《我的太阳》歌词——
“啊!多么辉煌,
灿烂的阳光!
暴风雨过去后天空多晴朗,
清新的空气令人精神爽朗。
啊,多么辉煌灿烂的阳光!
还有个太阳,比这更美,
啊,我的太阳,
那就是你!
啊,太阳,我的太阳,
那就是你!我的太阳!”

我大笑,从床上弹起:“你的太阳在伊犁,大珍珠。”

伊倒卧,双臂环高歌状:“暴风雨过去后天空多晴朗, 清新的空气令人精神爽朗。”

我叹息:“从未见你激情四射。”

于是并排坐好,同声歌唱——“啊!多么辉煌,
灿烂的阳光! ”

邻居敲门。开,言:“小点声。”

相视而笑,一同整理行装,送伊登车与叔、婶团聚。
小坐,即告辞。临别,谆谆叮嘱:“后天来送我,不许不来。”
“嗯嗯”连声,扯低帽沿,走。

风甚,而寒意愈甚,紧领口,徜徉乱走。入深巷,而我不识。觅路而出,不识。再转,茫然。大惊:“我迷路了。”
久无人声,唯风过林梢,尖锐怪啸。

敲陌生人家窗,问道。
窗内言:“不知道。”

见一出租车停靠楼前,急问。
内言:“打车不?”

怒,抬腿就走,三拐七绕,居然出来就是站台。到站台即来车,上车,到家。
略坐一坐,把头探出窗口,唱《我的太阳》
闹够。

呆坐......敲键盘,轻吟邓氏歌:“期待雨中多失意,雨后东边的山色已渐朗。这一刻见到西山飘雨风肆意......”

2011年3月13日21点37分海无边际论坛/注册名:斜阳

注:邓丽君歌《东山飘雨西山晴》
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
猪猪,呵呵,不知道这样叫行不行,也欢迎看到悲剧发几贴行不行?我很嫉妒地说。

板凳
谢谢,别让我说的话杯具啊。

地板
很快乐

别具一格的写法,构词造句。学习。

喜欢读这样的字,简短精练幽默风趣

写的真有意思~·好好玩~·

于是并排坐好,同声歌唱——“啊!多么辉煌,
灿烂的阳光! ”

邻居敲门。开,言:“小点声。”
——————————————————————————
嗯,嘘,小声点
晚上了,别人都要睡觉的

好几天没来,猪猪还那么康健啊!