切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 平淡的生活【杂谈之星PK赛】柔情似水参赛2号

平淡的生活【杂谈之星PK赛】柔情似水参赛2号 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“ 有半袋子土豆可吃,真是幸福啊!”我削土豆皮的时候,老公照例掇个板凳,坐在厨房的一角看着光景说。

土豆是新从老家拿回来的,满满一蛇皮袋,分给亲朋后,还余下半袋子以及冰箱里的两大包韭菜。都是老爸亲手种出来的,没施化肥农药,格外珍贵。晚餐吃的是土豆丝炒韭菜,老公美美的吃了三碗半,摸着肚皮连说好吃,我眯着眼睛乐。

老妈过生日,恰巧盈盈又给了票,让去听她的心理咨询培训演讲,内容很老套,关于婚姻家庭的。这种课程,闭着眼睛我都知道她要讲些什么,可总得去捧个场,朋友嘛。因此改成下午回家,没告诉老妈,图了给她个惊喜。每次走路,她都要提心吊胆半天,索性不让她知道。

高速封闭修路,老公中午又喝高了,好在他有个GPS,打开了我却不会设置,不停地指示走高速,害得我绕来绕去,一个多小时没找到一条正确的路。回头看看两个孩子,瞪着眼睛焦急无助地望着我,老公歪在一旁沉睡,仿佛婴儿般甜蜜,回家的路途一下子变得遥不可及。

但终于还是回家了,看老妈张大了的嘴巴,我很得意。老公醉意未醒,一头栽到炕上继续自己的黄粱美梦,我自豪地想,离开老公,我还是可以的。

真的是可以的。比如,这段时间的晚上,我总是磨磨蹭蹭,趁儿子和老公睡熟了,偷偷地跑到另一个房间睡,没办法,太热。这使老公分外不满,常常在半夜里揪着我的耳朵,把迷迷糊糊的我拎过去,那儿有委屈万分、半夜醒来找不着妈妈的儿子在抽噎。

见到儿子,总会万分喜欢,胖胖的小脸儿,粉嘟嘟的小嘴。我捏捏他的小肚皮儿,逗乐说太胖了哦,这么胖,不长小鸟可怎么办?他光着圆滚滚的身子,很害愁。真的很愁人哦,他刚有了个小女朋友,叫刘硕,同班的同学,细细的,比他高出半个头,告诉他几次了长大后要嫁给他呢。

我问他,你真的爱她吗?一脸天真的想了想,真的爱啊。那么,周末见不到她的时候,会想她吗?会啊。想她厉害还是想妈妈?当然是妈妈。那么就不算真正的爱情哦。这个六岁的小伙子扭捏了半天,说,其实,还是想她想得厉害,可是我那样说,妈妈要伤心的呀!笑得我心里盛开了无数的花。

厨房里的米蛾飞来飞去,正切菜的我双手一合,握住了一只。坐在一边的老公急急地叫,别打死它,一个生命呢。我笑嘻嘻地逗他,不打死它,怎么处理?老公说,你可以让它走嘛,只要你诚心诚意的,它能进来,自然就能出去。我放了飞蛾,让老公施法,他折腾了半天,飞蛾照旧在房间里舞蹈。

女儿放学了,满脸的汗,进门粗着嗓子学蜡笔小新说:“老婆,我回来了!”我剜她一眼,她便一脸无奈地说:“唉,妈妈还真是任性,真拿你没办法。”
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
两个孩子。。。。。。。

板凳
两个孩子。。。。。。。。。

地板
两个孩子。。。。。。。。。
千遇千寻 发表于 2010-7-2 15:14
千寻这个动画片很好看,看过吧?

两个孩子。。。。。。。
春江潮水 发表于 2010-7-2 15:07
嗯。论坛人都知道哦。

这个帖子非常好,可以参赛么?杂谈之星迷人女人的大赛。。

不用照片就可以参赛。:lol

是啊是啊是啊

他刚有了个小女朋友,叫刘硕----青春无敌啊,:lol楼主的幸福在流淌,分享你的快乐{:1_89:}

和谐,温馨!

不错,幸福的家庭都是类似的....

哈哈哈,很幸福的家庭呀!
祝福你们,越来越好~:victory:{:1_89:}:lol

儿女双全,羡慕呀羡慕,为什么计划生育全让我们搞?

文字很耐看,可惜呀,怎么补发照片呢?:victory:

就是,怎么不发照片呢?

发一张女儿画的画吧。:)

图画真美,是内里透出来的柔情,你女儿太可爱了!:)