切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 诗情画意印象

诗情画意印象 [复制链接]

主楼
搜索本主题

诗情画意是青春部落版版主,是个小帅哥,会写文章,尤其善攻律诗。

长得帅,写出的文章也帅;他写的《长得帅也有错吗?》随笔,被网络大作家马樱花慧眼识珠,推荐到《城市快报》发表了。赚了稿费不说,还引来众网友一片惊叹:长得那帅,还能写出那样好的文章来?莫非是唐伯虎再世?自然引得众女网友竟折腰。

我是在时尚版回帖时,得以和他相识的。看了他给时尚版众版主和板油们写的嵌名诗,真的是平平仄仄,韵味无穷;大慨有近二十首吧,洋洋洒洒,犹如那黄河之水,滚滚而来。我看得呆了,立马乞求他也给俺写一篇儿。

没想到,第二天再去时,嘿,他还真的给写了一首诗,诗是这样写的:

竹 海森森欲蔽天,
林 中煮酒酌无言。
吹 归倦鸟几回梦,
箫 断茅芦寄月弦。

我小心地把那诗给复制,粘贴下来,放在我的空间博客里,永久珍藏。

自打参加天津聚会后,有好事者把他的像片在论坛里一发,顿时,迷倒众美女一片。暖春就是其中一位。她仰慕诗情的才气,倾慕画意的美貌,少女之心蠢蠢欲动,终耐不住相思之苦,主动在水区发帖,扬言要嫁给他。天上掉下这等好事,这诗情画意焉能不喜?好个暖春,还自行到各版区发请柬,让众坛友去见证他们的婚礼。这真是六星开创以来的一大盛事,众坛友额手相庆,祝福一对新人洞房花烛,金榜题名。

新婚是甜蜜,温馨而又浪漫的。谁知,蜜月刚过,俩人突生变故;或许是小帅哥花心不改,又到别的版块拈花惹草了,冷落了新娘子。这暖春也不是吃素的主,终耐不住寂寞,跑到水区跟狐狸约会去了。狐狸正在水区无聊呢,见有这等好事,还不“跛子拜年——————就势一弯。”

暖春为了表示自己的真诚,还给狐狸写了篇小说《艳遇》,以日记的形式,记下自己跟狐狸交往的点滴。把个狐狸塑造成楚留香式的人物,却把自己的老公说成是西门庆式的下三滥。

纸终究包不住火,世上哪有不透风的墙?那诗情画意见自己的老婆窝在别人的家里不回来,哪里受得了?凭空戴着顶绿帽子,不伤自尊么?立马操起家伙,打上门来,把个狐狸撵得像兔子似的满坛飞,最后,还把狐狸的办公室砸个稀巴烂,连厨房边的一坛醋也砸了,弄得水区醋气熏天。

经此一闹,暖春变得老实多了,整天在家呆着,相夫教子,只是偶尔老公外出时,她才偷偷出来和狐狸约会,一解相思之苦。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,第一次见竹林写这样的字,乐死我了!:lol

板凳
没想到,第二天再去时,嘿,他还真的给写了一首诗,诗是这样写的:我小心地把那诗给复制,粘贴下来,放在我的空间博客里,永久珍藏。

诗是怎样写的啊?没看到。{:1_91:}

地板
;P写的基本属实,没有编的成份。我貌似很内行地说。:lol:victory:

没想到,第二天再去时,嘿,他还真的给写了一首诗,诗是这样写的:我小心地把那诗给复制,粘贴下来,放在我的空间博客里,永久珍藏。

诗是怎样写的啊?没看到。{:1_91:}
远去的烟云 发表于 2010-7-2 12:56

----------------------------------------------
:victory: 烟云看得仔细,那诗呢?:o 没拉?

哈哈,我是不是挖别人墙角了啊!~:L

恩  还是偷情来得刺激!嘿嘿~:lol

经此一闹,暖春变得老实多了,整天在家呆着,相夫教子,只是偶尔老公外出时,她才偷偷出来和狐狸约会,一解相思之苦。
------------------------------------------------
:shutup:嘘,低调,保密!:lol

:o好像主角还没来哈:lol得去请

找到了这诗:

竹 海森森欲蔽天,
林 中煮酒酌无言。
吹 归倦鸟几回梦,
箫 断茅芦寄月弦。

:handshake哈,谢楼上的,诗已经放进去了。:victory:

看到了,确实不错!:)

烟云:杂谈的比赛,咋不去参加呢?玩玩么?怕啥:P我这就去,哈

我这人,分不清这是小说还是纪实还是什么,我只会纪实,所以就暂时把这当真吧。

这小子确实是个好小子,零件齐全。

写得真好!跟真的一样!;P

写得真好!跟真的一样!;P
雪天使君 发表于 2010-7-4 21:44

-----------------------------------------------
:lol 我是在灌水区找的素材编写的。;P 这些事儿,地球人都知道

这小子确实是个好小子,零件齐全。
星卒斋主 发表于 2010-7-3 21:22

-----------------------------------------------
:handshake 我也同感

我这人,分不清这是小说还是纪实还是什么,我只会纪实,所以就暂时把这当真吧。
青云直上 发表于 2010-7-3 18:43

------------------------------------------------
这是论坛里的八卦新闻故事,不会空穴来风的。:lol

有这事啊?看来我真是孤陋寡闻了。;P

我像记者一样,到处采访,才弄得第一手材料。:lol这事,地球人都知道。

埋头一顶

:o是公子小白呀,我还以为是简池诗人呢。;P:lol

绯闻  绝对绯闻! 没有 绯闻的名人不算是名人。

绯闻  绝对绯闻! 没有 绯闻的名人不算是名人。
暖春 发表于 2010-7-8 14:17

--------------------------------------------
;P 有绯闻的名人就是真正的名人啊,暖春就是。:lol

写的不错,此君当如此。