切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【北斗六星每周临屏】《回忆沉沦在寂寞的角落》文/三变

【北斗六星每周临屏】《回忆沉沦在寂寞的角落》文/三变 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【北斗六星每周临屏】《回忆沉沦在寂寞的角落》文/三变

1.

斧头也可以这样劈开,把我的脑髓

洗净。然后让我像晚钟一样

响起来,让黄昏中迟疑的牛羊

从草原上、田野中赶回家园,做我的药引

吮吸她们的鲜奶,整个世界留给

沉沦的夕阳

2.

我还是决定啄开上帝的裹尸布

查勘真实的细节。让曾经苍茫的景色

逐渐从枯树上发芽

寂寞的花再次着装。我也体验着自己的温度

把夜与昼的界限分开

誓言可以

从背叛的锈蚀中苏醒过来

3.

这要你在丝绸上舞蹈,让旧时节的雨

沿着一片灼热的瓦砾为你击鼓

我就会成为藤蔓,目睹向日葵的骄傲‘

自己分娩出紫色的花蕾

在你眼前煜煜闪耀。从此不再

怀抱桂树的爱,像月亮的模样

从未拥抱泛滥的秋水

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写诗歌是一件很难的事

板凳
这要你在丝绸上舞蹈,让旧时节的雨

沿着一片灼热的瓦砾为你击鼓

我就会成为藤蔓,目睹向日葵的骄傲‘

自己分娩出紫色的花蕾

在你眼前煜煜闪耀。从此不再

怀抱桂树的爱,像月亮的模样

从未拥抱泛滥的秋水

-----把爱情幻化在唯美的意境里,眼波如水流动