切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 杂谈火了

杂谈火了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

杂谈最近真的火了。看一眼六星主帖上的今日热门,十篇全是杂谈的帖子,真要让其他版块汗颜了。

可分析一下这十篇帖子,也许我们可以找一下杂谈火起来的原因,也供其他版块的斑竹们学习一下,借鉴一下。

十篇帖子中,有两篇可以忽略不计。一篇是扑尔敏的《平遥古城小游》,一篇是色妞妞《七月底,八月初,闲者进》。前者是游记,后者是写手约驴友西藏自驾游的。因为与杂谈的关系不大,这里不做讨论。

我们再看一下余下的八篇帖子。有两篇是直接投诉帖子被沉的;有三篇是和杂谈的版主,超版,甚至六星的墓总监要说法的;最后的三篇帖子,都是探讨杂谈如何办,往何处去的。其中有一篇应该是十三的文,还开了天窗。我推测是十三自己删了的,不知删帖时,十三心里是否如我码这篇字时有些悲凉。

这些文,我大都看过,有的还跟了帖。简单说几句吧,对与不对都是自己的---一个普通板油的看法。

探讨杂谈怎么办,往何处去的三篇帖子,我看来态度都很诚恳。春江的《论坛向何处去》解释了为何最近一连沉了数篇帖子的初衷,也意识到掐风太盛对杂谈可能的影响,提出关注新人,关注生活的主张。中原一点红的《真心和春江说几句》,直言了对目前杂谈,包括春江本人的看法,认为在同一论坛的朋友,要以姐妹相称,要同心协力,因为都希望论坛做强做大。十三的贴子删了,题目大约是我们为什么来论坛发贴,说了来论帖码字发贴的目的,也对春江《论坛向何处去》的新主张提出了自己的不同看法。我看来这都没什么不妥的。当然也有人不这么认为,那也正常。论坛既然提倡言论自由,就应该允许多元声音的存在。对于杂谈而言,如果真的没有了板油们不同意见的交流,那这杂谈就不是杂谈了。想起一句话,“我可以不同意你的观点,但我坚决捍卫你表达自己观点的权利”,用到这里也很恰当。

杂谈火了,我不想在这里用数字说明目前“今日热门”中什么投诉的讨说法的点百分之多少,讨论杂谈发展方向的占多少,因为这么说会引来许多人的不满,对杂谈也不公平。因为毕竟是一个巧合吧。我愿意这么想。

这字码到现在,一下子没了情绪,我改了初衷,不想讨论杂谈火起来的原因了。不在其位,可以不谋其政。但有些人真的应该静下来想一想了。因为他们是职责所系。为杂谈,也为六星。

只是杂谈今日的火,真的是我不愿看到的。或者说,这样的“火”,也不是我心中希望的。

后记:这篇字拉拉杂杂嗦了半天,就文而言,真的算不上什么好杂文,可还是硬着头皮发了吧。好不好,都是自己的孩子。还是那句话,看此文的朋友,可以不屑,但不可以出言不逊。我只欢迎心平气和,有益的争论。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
把广告都拉到散文版来了,怎能不火!;P

板凳
我想不管是杂谈还是六星,正因为有楼主这样真诚热心的版友,我们才能走到现在。杂谈也是我很喜欢的一个版块,其中有不少思想性文学性都很强的帖子和一大批文坛牛人,希望它可以继续健康平稳地发展!

地板
我想不管是杂谈还是六星,正因为有楼主这样真诚热心的版友,我们才能走到现在。杂谈也是我很喜欢的一个版块,其中有不少思想性文学性都很强的帖子和一大批文坛牛人,希望它可以继续健康平稳地发展!
小叮当 发表于 2010-6-20 09:28

谢谢叮当斑竹!其实,我喜欢杂谈是因为最近发现,写杂文挺锻练人的,特别是逻辑思维能力!同时发到散文来,也是因为喜欢散文,特别是有你们几位尽心尽力的好斑竹!

文学要耐得住寂寞,杂谈里有我的朋友在,所以祝福它~~
祝福杂谈保持住原有优势的同时,多几分沉淀与了悟。:handshake

文学要耐得住寂寞,杂谈里有我的朋友在,所以祝福它~~
祝福杂谈保持住原有优势的同时,多几分沉淀与了悟。:handshake
淡淡一片云 发表于 2010-6-20 13:15

谢谢云版每次的热情跟帖,这篇帖被沉了,同时沉了还有若干关于杂谈和春江的争议帖。我也不想说什么了。还好,这里的还有。

沉就沉了呗。沉舟侧畔千帆过,是吧。

重要的不是某个帖子被版主沉了,而是某个帖子被你发出去过。

我很格言地说。

看完........顶一个...........

很久 你没来?却见你 投票 谢谢;P

:$

很久 你没来?却见你 投票 谢谢;P
中国欣 发表于 2010-7-18 16:15

是你翻出的旧帖子?呵呵,投票是必须的,支持我想支持的人,虽然杂谈这活动最终还是变了味。

把广告都拉到散文版来了,怎能不火!;P
小叮当 发表于 2010-6-20 09:24

火烬了,人散了,还是散文才是温馨的家,呵呵~:lol