切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我爱我家23】电话声声响起 

【我爱我家23】电话声声响起    [复制链接]

主楼
搜索本主题

老公的电话打来的时候我正在论坛的群里和小姐妹们聊的欢,哼哈地应付着他。他听出了我的心不在焉,于是打住了说话的兴致恹恹地收线,电话挂断的那一刻他那边怅然的情绪顺着电话线传来,电到了我心的最柔软处。

和老公生活在一起十几年了,有个忠实的第三者始终亲密相伴步步跟随,那就是电话。

1990年我们成家在大山里的林场,孩子3岁时我调到林业局机关工作,从此后110多公里长的电话线连接着那头的他和这边的我,那声声响起的铃声让我和孩子时刻感知着他就在我们身边。

那时候电话还不普及,能装上电话对普通人家来说是很奢侈的事,我们托了关系花了2500元才安上了一部电话。我们这里林场职工来林业局称为“下山”,回林场叫做“上山”。老公所在的林场是距局址最远的,一百多公里的崎岖山路翻山上大岭,弯急路险,尤其是在雪大路滑的冬天。有时坐小车,有时坐大客车,有时还搭乘拉木头的运材车,老公在那条山路上“上山”“下山”地跋涉了十几年,我的心也随着那电话铃声起起落落了十几年。电话一直陪伴着我们,给了彼此很多的安慰和温暖。

那时候,每晚在被窝里抱着电话煲电话粥是我们乐此不疲的事,多少个寂寞寒夜因为电话铃声响起驱走了孤单。面对面的生活中老公并不怎么爱说话,想从他嘴里掏出甜言蜜语来更是不容易,但在电话里他却总能说个没完,那些让人脸红耳热的情话他也很放肆地说出口,每每我总惴惴地问他,这么长的电话线会不会有人偷听了去。也真有失误的时候,有几次我打过去电话,感觉是他在那边接听,我在这边嘱咐这怎样那怎样又是问候又是关心的,聊了半天直到对方忍不住哧哧地笑出声来,才知道又被他的哥们冒充了,于是再打电话过去总要连问好几遍“是你吗?”

别以为电话只是老公用来和我叙说私房话的工具,确切地说电话就是他手中的指挥棒,单位缺东西了,哪个职工有困难了,他会很自然地一个电话打给我。“我们的油锯件坏了,你给我买了捎上来。”“昨晚气温下降小车没有防冻液了”,“我们职工xx有邮包我让他写你的地址了,你帮着取一下。xx的家属病了在局医院,你替我去问候一下。”“机关有我们单位的文件和报纸你给我捎上来。”……好多好多呀,他顺着电话线毫不含糊地传出他的指令将我支得团团转,有时恨得我直咬牙,“我又不是你的职工老支使我干嘛,你是太阳啊!”抗议了几次收效甚微,老公依旧是笑嘻嘻地手执电话筒把支配我为他做这做那当成乐事。必竟是路途太远又翻山过老林的,林场的电话一遇大风大雨大雪天准不通,于是那几天就成了最清静但也是最难熬的日子。

后来开始有手机了,但山里没有信号,我们家固定电话还是主角。老公依然是时时打电话来,从来没有时间概念,有时清晨,说是“喊你起床”,有时夜半,曰是“查岗”。我能听出他的开心,听出他的烦恼,有时还能顺着电话线清清楚楚闻到他浓烈的酒精味。

前年开始,小灵通进山了,山里的职工也大都有了电话,和山下联系也方便了。去年中国移动也进了大山,这回老公无论走到哪儿都在服务区了,他的电话揣在兜里,就如同把我和儿子带在身边一样。

哦,你听,电话又响了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
其实我不想说,但是,真的,小灵通要退市了,换个其他的用吧

板凳
据说这样的婚姻更甜蜜!

地板
香姐辛苦你自己编号吧~貌似20,我们么有这个权限编辑你的帖子

这种互相依赖的感觉真幸福啊

这种互相依赖的感觉真幸福啊

幸亏有了电话,香姐才这样幸福,不然千里迢迢的要走着去,就麻烦了!

但一定要走着去的时候谁也拦不住倒是真的!

香姐辛苦你自己编号吧~貌似20,我们么有这个权限编辑你的帖子
毛毛 发表于 2011-2-20 20:19

又见香姐姐,电到了没有啊?

电话情思。不过看出来了,您真的是他的贴身秘书。无论生活还是工作中。

香姐,给你上茶啊,电话情思写得好

长长的电话线
传递的是温润的情意
还有窝心的暖

祝福!

香姐,电话又响了,快去接电话,哈哈
好浪漫啊

他的电话揣在兜里,就如同把我和儿子带在身边一样。
---------------------------------------------
看到这里,看的我眼泪巴叉的。

问好香香!

呵呵,忽地回到了两年,

零九年我在佳人就这样喊香姐。。。。。。

情感的诉说,能够得到共鸣,才是最好的

问好香香!

呵呵,忽地回到了两年,

零九年我在佳人就这样喊香姐。。。。。。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-21 17:48

往事不堪回首啊!
现如今哪还有当初的激情热情开心与畅快?

特别感动,要回首的,温暖的永远难忘,夜半的儿女私情嘿嘿

往事不堪回首啊!
现如今哪还有当初的激情热情开心与畅快?
香姐 发表于 2011-2-22 09:21

沧海桑田,不变的,是我们对的真诚友谊的眷恋、对美好情感的执着。

遥远的问候香姐!

甜蜜温暖,多么好!

电话响起,嘿嘿

赶紧把你家电话供起来

电话响起,温馨满怀。

楼上各位,感谢了!

别谢了赶紧接电话去,哈哈

您所拨打的电话已关机……

我还以为你来接电话了结果关机了,哎

香姐,祝你们永远幸福