切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 边走边抒情

边走边抒情   [复制链接]

主楼
搜索本主题

清晨的阳光透过淡绿色的纱幔投进来,有斑驳的温暖洒在床上,伸出手去触摸,像遇见心中那些明明灭灭的悲喜。不由得叹息。时光在轰轰烈烈地朝前奔跑,不经意间,就这么被扔下了。

于我来说,每一个日子,像重复印刷的报纸,刷拉一张,又刷拉一张,今天总是昨天的翻版,开心时很快,寂寞时很慢,无论怎样都在机械地流水,翻过去,再翻过去。

又连续两天没有下楼了,蜗居的日子渐次滋生出的慵懒,是那么的顽固可怕。总是恼恨黑龙江的天气一年冷过半年,节气虽已过立春,风却还是这般的冷硬,积雪和残冰仍然冒着寒气,高大的樟子松矗立街边兀自伸展着渴望。此时的南方该是春暖花开了吧?其实又明白,南国也好,北疆也罢,各有各的美,没有一份春的心境,纵然身处桃红柳绿的江南,只怕也辜负了那大好春色了。曾经几何时,白杨树光秃秃的枝桠上微微隆起的小芽胞都能令我欢喜,像有许多的花儿,在心底噼里啪啦地绽放,如今可否还能找回这样的一种心境?

坐上公交车,咣当咣当从城东到城西去那个小书店。窗外的景致远不及车内一对聋哑女人的表情好看,不明白她们在“说”些什么,手势配合着丰富的表情,她们“说”的无比热闹,所有的人都在望着她们笑,被她们的开心感染着。快乐真的就这么简单,只要人心不复杂。

通往超市的必经之路总有个背着书包的十几岁女孩跪在那里,第一次看到她的时候将身上剩下的钱悉数送到她眼前,第二次第三次不施舍她一些会觉得内心不安,曾经想上前寻问,终是欲言又止。如果我少买一件衣服,能不能让她从此不用跪在这里?摇头否定。后来,逐日麻木,如身边那些昂头走过的行人一样。不必抱怨这个世界很冷漠,你只需用自己的一份善良,给予别人我们能给的那份帮助,这就可以了,是吧?

有段日子莫名地爱上了花钱的感觉,心仪的衣服,中意的鞋子,高档的护肤品,毫不手软地据为己有,“女人就要对自己狠一点”,我也恶狠狠地自说自话。然而,短暂的兴奋之后很快又意兴阑珊。华衣美饰能点缀生活却不是生活的全部,那些琐碎平淡的日子呀,被时光的洪流席卷而去,就那样穿过了明媚的风和忧愁的雨,扔下我,恍然间,回头张望。

燕子去了,正在酝酿北飞;杨柳枯了,正在积蓄绿意;桃花谢了,正在萌动蕊苞。聪明的,你告诉我,我们的日子要怎样才可以,你开心,我也快乐呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
有我在,香姐就快乐!

我聪明吧?

地板
回复 3# 木门长子

真聪明

回复 4# 香姐

我就害怕香姐夸我!也最愿意香姐夸我!

如果我每天把自己的开心告诉大家,我想你们一定很不开心。
所以,我决定每天讲述一件倒霉事儿,只要你们听着开心就好,呵呵。

写的比我好多了哦,提议精顶荐~~

随意恬静是一种美丽。

坐上公交车,咣当咣当从城东到城西去那个小书店
----
这句,又假模假式滴爱读书儿

都被严厉批评了,还有这好心情。

红尘散仙 发表于 2011-2-19 21:48

幸灾乐祸,真想屏了你!可是没找着脏字,放你一马!

幸灾乐祸,真想屏了你!可是没找着脏字,放你一马!
亦泓 发表于 2011-2-19 23:31

我和我香姐之间的事,你不要挑拨好吧,俺们这关系铁着呢。

这篇不精华,确实有些谦虚啦

心的感觉是挺重要,比如此时此刻,一看到我的回帖,香姐的心里一定是不再寂寥,而是一片温暖。吼吼吼。。。。。。。

红尘散仙 发表于 2011-2-19 21:48

你是不知道哇,被“严厉”以后我是看不了书写不了字做不了事睡不着觉绝食了一星期~~呀,呀,呀!

我和我香姐之间的事,你不要挑拨好吧,俺们这关系铁着呢。
红尘散仙 发表于 2011-2-19 23:34

你从哪天开始粉我的呢?我得从头捋捋。

心的感觉是挺重要,比如此时此刻,一看到我的回帖,香姐的心里一定是不再寂寥,而是一片温暖。吼吼吼。。。 ...
日出江花红胜火 发表于 2011-2-20 07:47

确实,刚才打开你那“湿”,听着那歌,心情N好。

你是不知道哇,被“严厉”以后我是看不了书写不了字做不了事睡不着觉绝食了一星期~~呀,呀,呀 ...
香姐 发表于 2011-2-20 08:52

可我咋觉得,你又胖了呢。

你从哪天开始粉我的呢?我得从头捋捋。
香姐 发表于 2011-2-20 08:54

从你掐着脚蹦高要剁狗爪子开始的,我觉得像我媳妇儿那出。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

从你掐着脚蹦高要剁狗爪子开始的,我觉得像我媳妇儿那出。
红尘散仙 发表于 2011-2-20 09:31

你还能找着这么出彩的媳妇儿,哪位神仙大姐帮的帮啊?

你还能找着这么出彩的媳妇儿,哪位神仙大姐帮的帮啊?
香姐 发表于 2011-2-20 20:28

我也正在找这位神仙大姐,逮着她就打她个半死。

春曰谁为首
梅说我占先

一直不丢掉那份单纯的信仰。

春曰谁为首
梅说我占先
四十不言 发表于 2011-2-21 16:02

不言,不言!

有时候人会陷入一种莫名的状态,是独倚斜栏,寂寞伴轻愁的那种。