切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【夏日的畅想】37、转角遇见爱

【夏日的畅想】37、转角遇见爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夏日的时节,我和宇的感情进入了冰冻期,一种寒冷从心灵蔓延到骨髓,三年的恋情终究抵不过一个诱惑的身体,强大而坚韧的时光如同一把利剑,终于销毁了我眼中的爱情。
  无数个夜里,我喜欢驾车狂奔在无人的街路,企图碾碎从前快乐的影子,记忆如同炫目的烟花,瞬间地腾空而起,照亮了生命,却又突然地消逝无踪,我的手机一直为他开着,所有的希望撕碎了,再无数次地拼起,听着那悦耳的铃声一遍遍响起,多少日的隐忍与难堪,都化作汹涌的泪水,倾泻而出……
  时常望着窗外绿油油的草地,璀璨的花朵,我把自己隔离成一只受伤的倦鸟,我知道只要我高贵地点点头去原谅。我依然可以拥抱从前,可是许多时候不能原谅,是因为在爱里,如果一方先下手伤人,谁又有足够的时间去原谅呢?
  在许多个无人的晚上,我对着影子说话,仿佛沦陷在一个巨大的空洞里,不断地在下坠,不可救赎,失去爱的女子,等着她的只有极夜。在那个酒后的早晨,我一拳击碎了镜中颓废憔悴的自己,鲜血顺着白皙的手指汩汩而出,滴落在地上,汇成红色的小河,可是我早已没有了疼痛的感觉。

周一开早会的时候,我张着惺忪的睡眼,看着尖嘴猴腮的外企老总口型一张一翕地蠕动,快要结束的时候,他介绍了我们部门新来的领导杨,我瞪大了眼,终于可以和原来那个满脸细白皱纹的老部长暧昧的眼神说拜拜了。
  眼前的杨沉稳内敛,目光深邃,我依然躲在写字间狭小的格子里蜗牛一样地爬行,时而望着桌上凋谢的玫瑰花发呆,终于有一天,我被他阴沉着脸请到了办公室,从他递给我的报表中,我发现了自己重大的失误,我惭愧地低下头,静候莫测的命运。
  通报是肯定的,我悔恨交加,艰难度过如山的岁月,我没有乞求,我做错的事是要认账的,我敢于承担一切的后果,然而通报没有如期而至,一切静寂如水,我重新振作了精神,换下华丽的衣,穿上厚厚的工作服穿行在嘈杂喧嚣的工程现场。
  我经常卖命地加班到很晚,企图用疲惫的身体占据精神的空虚,更多是弥补当初的疏忽和闪失,我拒绝了杨多次的邀请去吃夜宵,没有人知道,失恋的我早已没有了胃口,只有苦涩的咖啡支撑着我羸弱的身体和灵魂。
  宇依旧一脸落寞地站在我公司的门口等着我哪一天的回头,我经常踩着他期望的眼神绝尘而去。为什么一定要等到失去的时候才感到拥有的可贵呢?终究是一个有着爱情洁癖的女子,即使寂寞,依然不再想着回头。

我的好强依然没有顶住身体的透支,我终于晕厥在工作现场,再醒过来时,看见杨红着眼守候在我的身边,在这座寂寞的城市,我是个孤独的孩子,宇是我唯一的浮木,可还是恨恨地伤了我,那一刻泪水悄然滑落,杨万分疼惜地为我擦去泪痕,握着我冰凉的手,传递着恒久的温暖。
  康复的时候,我去公司上班,总是试图躲闪杨关爱的眼神,不喜欢被怜悯的爱,不喜欢因依赖而去爱,我不再急于得到什么陪伴,只是恍惚和失落越来越深地弥漫在情绪里,杨要到外地出差两个月,我的心突然顿顿地疼,我默默地看着他渐行渐远的背影默默感伤……
  时常在夜里,依然怀念他掌心的温暖,默契的眼神。我知道我不能去找他,我需要留出更多的时间给杨和自己,即使一个人,依然要活出自己的骄傲,我是在夜里穿行的女子,听着温婉的音乐,敲打着文字来取暖,悠悠地看着深蓝的天空一点点露出黎明的曙光……
  杨回来的时候,带给我一大束鲜活欲滴的玫瑰,装点着我寂寞的窗前,我顿时绽放了温存的笑脸,时间是最好的试金石,我知道在这个世上,有一份真情被牵挂着,我轻轻握着他的手,仿佛轻轻握住了他的心。
  赤足在爱里行走,虽然伤痕累累,可是依然喜欢把心放在剔透的水晶,去寻找同样的晶莹,只有真正放下了才能重新拥有,转角遇见爱,爱再次向我展开了微笑的弧度。

明媚的阳光照着浅绿色的桌布,我和杨相向而坐,奶黄的面包轻轻一咬,便洒下了幸福的碎屑,杨那张智慧和果敢的脸,瞬间地柔软,流露出心灵深处的至情至性,我们幸福相笑,那一刻,上帝都为之深深迷醉……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
旧文支持一下时尚活动,祝福时尚越来越精彩。

板凳
我和杨相向而坐,奶黄的面包轻轻一咬,便洒下了幸福的碎屑,杨那张智慧和果敢的脸,瞬间地柔软,流露出心灵深处的至情至性,我们幸福相笑,那一刻,上帝都为之深深迷醉……

地板
当幸福悄悄来临的时候,仿佛所有的声音都停顿下来,让人享受这一份温馨之美

遇到我就是遇到爱了呗,但没转角:lol;P

红尘滚滚,伤痛是难免的,不能给自己过不去,珍重!{:1_89:}

在最忧伤的时刻,有一份牵挂那是值得珍惜的,也是美女幸福的开始。祝福!{:1_89:}:hug:

遇到我就是遇到爱了呗,但没转角:lol;P
茉莉女 发表于 2010-6-6 14:20

茉莉真好  :hug:

茉莉真好  :hug:
阿伲 发表于 2010-6-6 14:23

问好阿伲姐:hug: :kiss:

好细腻、清秀的文字。

问好阿伲姐:hug: :kiss:
茉莉女 发表于 2010-6-6 14:24

我说咋的呢,电脑短路了,原来茉莉妹妹在跟姐姐抢位置哈;P

阿伲姐,咱们争取把春水的贴子水了吧:lol:victory:

当幸福悄悄来临的时候,仿佛所有的声音都停顿下来,让人享受这一份温馨之美

问好依依,好久不见,好好吗?

遇到我就是遇到爱了呗,但没转角

嗯,臭美吧,小坏蛋

红尘滚滚,伤痛是难免的,不能给自己过不去,珍重!

嗯,爱情总是千回百转,历经挫折

在最忧伤的时刻,有一份牵挂那是值得珍惜的,也是美女幸福的开始。祝福!

放弃应该放弃的,争取应该珍惜的,感谢美女认真留言欧

好细腻、清秀的文字。

哪里,让您见笑了。

问好阿伲姐
茉莉女 发表于 2010-6-6 14:24
我说咋的呢,电脑短路了,原来茉莉妹妹在跟姐姐抢位置哈

阿伲的头像变的很频繁呀,是不是善变的女人呢?

阿伲姐,咱们争取把春水的贴子水了吧

捣蛋鬼,看我不收拾你的

只有放开手,舍去一份旧感情,才能握住手,抓住一份真感情.爱总在山穷水复时,总有柳暗花明。祝幸福。

杜拉拉的办公室恋情,温暖而沉默哈~~~
情感丰富,文字细腻感人,问好春水美女了!!

我也去转角那看看,能遇着不。:P

我发现我与春水骨子里某些地方竞如此相象
一旦受了伤,即使把自己辗碎,重塑,也决不会回头的。

可馨 发表于 2010-6-8 14:09

你两就是一对双胞胎美女~~~~;P

虽然那个过程很苦,
心象殷红的花瓣碎成一地。

走过去,爱情的玫瑰依旧绚丽!
祝福春水!

水宝贝也是个性情女子。

问好烟云!

只有放开手,舍去一份旧感情,才能握住手,抓住一份真感情.爱总在山穷水复时,总有柳暗花明。祝幸福。

谢谢朋友祝福,女人独有的天真和浪漫要留给真爱你的人

杜拉拉的办公室恋情,温暖而沉默哈~~~
情感丰富,文字细腻感人,问好春水美女了!!

烟美女,见笑了,有空多和你学习呀

我也去转角那看看,能遇着不。

哈哈,香姐不用去转角都可以遇见的,(*^__^*) 嘻嘻

哈哈,亲爱的,我是你倔强的影子呀,女人可以没有傲气,但是不能没有傲骨