切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 龙三爷马失前蹄

龙三爷马失前蹄 [复制链接]

主楼
搜索本主题

龙三爷马失前蹄

文/秋江

龙三爷接到高局长的电话,要他好好总结一下南下一行的感受,这个周五直接到银山厂招待所参加区里将要招开的“鼓足干劲,解放思想,再上新台阶”大会的准备会。
    银山厂龙三爷知道,是“深挖洞,广积粮……”那个年代从沿海搬来的一个军工大厂,建在离市区五十多公里的老山里面。班车不多,交通不便。他就没弄明白,一个四五个人的破会,哪儿开不是开?硬要整到那老山里面去。心中老大不愿,但鼻子大了压倒嘴。谁让他是局长而自己是个挑小面的个体户呢?
    周五一早,龙三爷风尘仆仆地赶到了按星级宾馆修建的招待所,刘得贵和孙长水先到了,正在一楼的茶室里同他们各自带来的两位秀色可餐的“秘书”谈笑风生。见到龙三爷,刘得贵问:你就一个人呀?
    龙三爷被问得莫名其妙:不是开会吗?我不一个人未必还要带个旁听的?
    刘得贵把龙三爷拍到另外一张桌子坐下,一声叹,一摇头:你呀,叫我怎么说你呢?说你少不更事吧?你又是三十多岁的人了。你没见我同老孙都一人带了个“拖斗”吗?高局长一会也要带一个。
    不就是一道去广州的小汪吗?又不是认不到。
    唉,也怪我事先没给你说一声,以为你也是老江湖了,谁知道你还如此纯洁,一点都懂不起,今天不是小汪,是另外一个。
    又换一个呀!
    这有啥子大惊小怪的,没见过巴掌那么大块天,如今,莫说一拖二,一拖三,一拖四的都有!有什么大不了的,不都是你情我愿吗?
    那你们带就带吧,我又不会说三道四的。
    这样跟你说吧,以前强盗想入伙为什么都得叫他先去杀个人作为见面礼?这就叫同流合污,这样,大家都放心了,乌鸦就不会说猪黑。你说,你一个人不带,高局长的心能安得下来。何况,放在这儿开会,主要还是为你好。银山厂的生产部长要来参加会议,你知道银山厂是生产什么吗?有做不完的小件,你不是对手搬车床有兴趣吗?高局长是为你搭桥。资金有缺口,只要你拿到了订单,找银行贷款还不是区里一句话的事。如果你让高局长觉得你小龙不上路,你还想在这一亩三分地混吗?
    龙三爷一想,也是这么回事。就打电话到店里,要大兰放下手中的活路赶到银山厂来。大兰一听心里着了急,对龙三爷说:这算怎么回事哟,开会还要带上家属,我这会店里正忙,哪里走得开。
    龙三爷说:那怎么办呢?这边也是正事。我不是打算办一个金属加工厂吗?银山厂就有对口的业务,还得高局长牵线搭桥,惹得他不高兴可不是好事,我看这样,你还是赶过来吧,店里的事让二兰顶着,也就一天,明天就回去了,不会出什么乱子吧?再说,你不在我身边我还真的想你,想的肠子都大一节细一节的了,来吧,以后也少不了同他们打交道,就当我在这里陪你玩一天,这儿的风景真不错,就像公园一样。给兰兰交待好不就行了吗?
    龙哥,我真想来,可这店是我们的根基,我不愿它出半点差错,交给二兰这疯丫头,我还真不放心,这样吧,确实也不能拂了高局长的意思,就让二兰过去陪你们吧。
    这合适吗?
    有什么不合适的?自己的妹妹。
    龙三爷想了想说:那好吧,你让她收拾收拾,赶紧打个车过来,我们在一楼的茶室里等她。
    你还怕她丢你的面子呀?她可比我漂亮多了,我这就叫她。

当盛妆的二兰出现在众人面前时,连曾经沧海的高局长都看得目不转睛。刘得贵凑近龙三爷耳朵问道:你在哪里找到的这么一个迷人的宝贝,龙老弟还真看你不出。
    龙三爷说:可别乱说,她是我女朋友的妹妹。
    刘得贵笑着说:那不正好,小姨妹的屁股有姐夫哥的一半,你娃艳福不浅……
    龙三爷怕他越说越远,站起来向二兰迎了上去……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
刘得贵把龙三爷拍到另外一张桌子坐下,一声叹,一摇头:你呀,叫我怎么说你呢?说你少不更事吧?你又是三十多岁的人了。你没见我同老孙都一人带了个“拖斗”吗?高局长一会也要带一个。
————————————————————————
也许男人的“湿鞋”,就是源于环境的耳醺目染。

地板
龙三爷说:可别乱说,她是我女朋友的妹妹。
    刘得贵笑着说:那不正好,小姨妹的屁股有姐夫哥的一半,你娃艳福不浅……
——————————————————————————
别不是要续姐夫和小姨子的故事吧,那也太~~~~

生动有趣

秋江先生这篇故事的情节稍嫌单薄了些。:handshake

6# 淡淡一片云

难编哟

难编哟
————————————————
呵呵,这个龙三爷若真和小姨子有故事,未免太龌龊了。
文中题目是马失前蹄,可内容却没有涉及到如何湿蹄啊?

也许故事走到现在,确实到了一个陡坡了。加油啊,秋江先生。:handshake{:1_89:}

莫不是龙三爷这次要赔了夫人又折兵?{:1_91:}期待精彩!

龙三爷会被小姨子设计吗?

从一而终对于男人来说是很没本事很丢脸的事吗?这个社会的道德标准有问题!

从一而终对于男人来说是很没本事很丢脸的事吗?这个社会的道德标准有问题!
小叮当 发表于 2010-6-7 16:45

一看就是女人的视角,无语。。。。。。:(

这刘得贵跟传说中的刘富贵有一拼