切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 版主是个什么东西!?

版主是个什么东西!?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

开谈之前,先隆重声明:一是你点开了帖子,倘若不看完,或者看完了不跟帖,说明你来这里的目的不纯;二是如果这个帖子的点击数高的话,那我就是“标题党”的总书记;三是本斋主曾经做过大小正副荣誉名誉的版主,题中所说的问题,我有资格说。嗯,情况奏是这么个情况,问题奏是这么个问题。下面开始说正事,先说这“东西”。

“东西”是啥?这是首先要整明白的问题。从玄学的角度说,“东西南北中”表指“木金火水土”五行,“东西”表木和金,这两样东西是东西,能装到篮子里边去,“水”和“火”不能装进去,所以不叫东西,那么“土”呢?自然是可以装进去的了,但土触目皆是,没有木和金重要,因而也不算东西;从哲学的角度说,东西是物质,人从社会学的角度说不是物质,所以人也不是东西,或者说是最不是“东西”的东西。是不?

概念有时是可以偷换的,人类有时也是复杂的。因而这人有时也可以说是东西,比如:我们都说墓歌是“骚东西”,说醉笑是“老东西”,说简池是“坏东西”,前边加了限制词了,那奏是东西;还有,我们亲昵地叫夏莫离为“小东西”,叫信以为真为“傻东西”,叫寒烟翠为“冷东西”,这也是东西。但我外甥女就不行了:亦泓,当然也是水,水就装不到篮子里去,所以她就那啥了,当然风飘飘也不行,不管你飘不飘,都装不到篮子里边去。再有木门长子,又如何说?木,前边说了是东西,门当然更是,但长子是不是东西呢?这就更不好说了,先到这。

扯远了么?那就言归正传,说说版主究竟是什么东西。这版主到底是什么东西呢?我不免侧了头想一想,以她们的行为做蓝本,以我的体会略加诠释,大家就当我的话是真的吧。

版主是奴才。但我说的奴才,是版友的奴才,可不是上一级的奴才,在论坛上,应该是级别越高,奴性得越大,才性得越少,而不是社会上的等级主奴关系。论坛于版友来说,可以说叫玩叫泡都行,但版主就不仅仅是这两样了,她们的真功夫要在这“玩”和“泡”之外。这里需要打理,打理又需要时间,时间需要挤。我的外甥女白天给官兵体检,晚上给自己打针,天天泡在医务所里。你知道夏莫离几点离线么?不但夏天不离,大冬天也不离,反正正月一开学就去补考了。你知道寒烟几点开机么?小寒和小夏基本能交接上班,真是寒来暑往。做版主的,新人要欢迎,新帖要跟踪,活动要链接,版友要鼓动,在墙的要哄,下墙的要送,相中的要招,版块要策划等等。版友的帖子我们可以不看不跟,她们奏不行。论坛没有她们的辛勤付出,哪儿来的繁荣昌盛?是不?

版主是孙子。说是孙子好像不怎么好听,对于六星的大多数女版主来说,也不怎么对炉,但这么说好玩儿,我乐意,因为我也曾经孙子过,如果碰上个不像爷的上级,那就更孙子,或孙子媳妇了。墓歌说“谁不喝谁孙子”,如果说“谁当版主谁孙子”,可能更恰当些。版主虽说是有点小权力,比如给你加精、置顶、封帖、沉帖、转帖等。但这与其说是权力,倒不如说是义务。而且她又不能胡来,不看帖子,她敢给哪个“精、荐、顶”?更何况她们身后还有混蛋在瞎掺和,在指手画脚呢?遇着这样的爹们,你说你该如何做这个版主?又如何来正常地运转论坛或版块呢,论坛的管理分两层,论坛的规矩分两面,你知道么?我不想像江南一样在这里普及论坛管理的常识,不像做小学教员。所以,我想说的是,做版主没有什么风光可言,有的只是责任和奉献。是不?

版主是太监。这话说给女版主就更不对了,而且也不够尊重。但我说这太监,并不是墓歌式的太监总管,或总太监,人家墓歌是李莲英级的,谁是慈禧我就不知道了,但新来的太监助理却知道了一两个。太监就是让人给阉了,就是不好使那伙儿的。醉笑的文字工夫可以叫一个好,但你看他最近发的帖子,水拉巴叽的得占一半以上:整个破音乐,破歌曲,诸如《最远的你是我最近的爱》之流的破玩艺,就能得瑟一天加两宿。再说我外甥女,原来的帖也不是这样的,是有血有肉的,但现在却往往是一层皮,想写没时间,时不我待了好像,往往是刚开了头,就又煞了尾,看那帖子好像狗咬腚了似的写出来的。散仙大师,多么牛逼的一个小说大家,简直当代曹雪芹了都,你说他整出《红楼梦》了么,不是没这水平,原因就是忙啊,多亏清代没电脑,要不然上哪看《红楼梦》去,青楼梦你也看不着。是不?

版主是游魂。灵魂是可以游走的。虽然在任要负责,但离开了就是不屑,或蔑视或渺视。先说这在位,如理财的招聘版主,时尚的“情哥情叔”,音画的“情人对嘴碰”,悲剧整的“太监占青楼“啊等等,其实不是他们在那儿玩儿,而是在那整事儿,或者说高雅一点是为论坛的兴旺在舍身取义,舍孩套狼,甚至弃良从娼,连“贞节牌坊”都不要了。但她们仍然是烈女呀,烈女呀!可亲哪,可佩呀!“若有野花插满头,莫问奴归处”呀,“生是六星人,死是六星鬼”呀!其实该表扬的版主太多了,包括已去的慕容千秋、香尘、淡淡一版云、雪天使君、文君、江中牡丹、笑容阿姨、诗情划意等等。据露透社消息,仅去年一年内,六星版主离职(不含异版任职)近百人,彻底离开六星的占大多数,离开六星的活跃或高超的写手就更没法统计了,触目惊心,简直。莫说论坛管理失控,大约也有灵魂游荡的因素吧!是不?

版主是泔水缸。或者说叫“出气筒”似乎也行,伺候人这事儿不容易,但却容易出错。有句话叫“仆人眼里无英雄”,可这“眼里无英雄”的却往往不是“仆人”,都是“老爷”,如果答对不好,谁生点气儿,她们也受不了。没事找事的有,栽赃陷害的有,搞小团伙的有,吃里爬外的有,揪住一点不计其余的也有。不用说别人,闹版的,砸版的,咯应人的,骂人的,讨人嫌的,搞网恋的,发广告的等等等等,谁要是一挑头闹事儿,忽拉上来一批马甲,好人也变坏人了,说啥的都有。谁能受得了?但受了受不了你也得受。整不好还得给人说小话,陪笑脸,道不是,版友永远没有错,只有落后的版主,没有落后的版友,只有操蛋的上级,没有操蛋的下属。天啦!论坛提倡是“有容乃大”,这容量最大的就是“泔水缸”,能容天下难容之物。是吧?

版主是禽兽。或者说是禽兽不如,做版主的人,要有牛样的任劳;狗样的忠诚;猫样的嗅觉;羊样的温顺;鼠样的能钻;驴样的叫声;骡样的特别;猴样的机灵;鸡样的招风;猪样的迟钝;鹰样的视野;豹样的速度;蛇样的诱惑;虎样的威风;熊样的笨拙;龙样的虚幻;雀样的灵敏;鱼样的自如;狼样的团结;蜗牛样的执着;蚂蚁样的智慧;兔子样的胆怯;狐狸样的狡猾;候鸟样的适应;喜鹊样的嘴巴;螃蟹样的横行;鳄鱼样的眼泪;大象样的敦厚;熊猫样的可人。这是人么?是也走了型,再碰上三八赶集四六不懂,或自以为是的上级,那你简直就真的禽兽不如了,是吧?

子曰:“当版主就是让调戏的”。真是“字字血,声声泪”。这也让我立刻想到了版主还是那啥,想到了,我却不敢说出来,倘若借我一个胆儿,或者给我烫壶酒,也许就敢说了,但后果我想了,这墙上的猪们,是会齐上来,不把我摸死,也得摸晕。说到这儿,你说这版主是个什么东西?大家都应该侧了头,想一想!都说玩论坛,其手段是有规则的,态度是有规距的,方法是有规程的,当版友是有规定的,跟发帖是有所规避的。我这叫啥?这是规劝,是规诫,是规谏,是规正。阿门欧叶钉康锤!撒油那拉逗你玩!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
当版主滴银一定都是些热情热心,乐于奉献的人。。

板凳
版主不是东西
是禽兽
洒糟鼻不是东西
所以 洒糟鼻
也是禽兽

简池

地板
总而言之
言而总之
一句话:
(六星)版主容易吗?!

我属于看热闹地

今天看到六星一位著名ID的短信,她说:“春江潮水骂了一批女ID,象这样的人现在居然做到了总监助理,我对六星彻底失望,不会再回来。”
说实话,今天我在线但不想进实事微博,她对我的赞扬让我感觉自己在助纣为虐。

我不下地狱谁下地狱,杂感脚这么悲壮呢。

当初进来只是为捧场。却稀里糊涂的玩到现在。当版主也有几个月了。心,也是逐渐冷却了。

当初进来只是为捧场。却稀里糊涂的玩到现在。当版主也有几个月了。心,也是逐渐冷却了。

有时候觉得当版主是吃饱了撑着,自己给自己找忙与累,外加受罪。

夏莫离 发表于 2011-2-15 16:15

呃。。偶曾经被一个魔鸟否定了。可偶想通了。。偶就是偶。。。不需要任何人评价。。偶来网络是寻开心的。。。。不喜欢的可以绕开。

【择友】
兽中有人性,形异遭人隔。人中有兽心,几人能真识。古人形似兽,皆有大圣德。今人表似人,兽心安可测。虽笑未必和,虽哭未必戚。面结口头交,肚里生荆棘。好人常直道,不顺世间逆。恶人巧谄多,非义苟且得。若是效真人,坚心如铁石。不谄亦不欺,不奢复不溺。面无吝色容,心无诈忧惕。君子大道人,朝夕恒的的

今天看到六星一位著名ID的短信,她说:“春江潮水骂了一批女ID,象这样的人现在居然做到了总监助理,她对六 ...
君雅 发表于 2011-2-15 15:48

或者也许大概可能,这是墓歌的善举吧,你想想,能用“总监助理”这个箍子勒令春江放下屠刀立地成佛,从此六星少了许多血腥与污秽,这未尝不是好事吧?
主啊!可怜可怜总监大人的苦心吧!

老子的才华,在哪都是东西。操。

今天看到六星一位著名ID的短信,她说:“春江潮水骂了一批女ID,象这样的人现在居然做到了总监助理,她对六 ...
君雅 发表于 2011-2-15 15:49

小小寰球,
           有几个苍蝇碰壁嗡嗡叫,
           几声凄厉,几声抽泣。
    蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。
    正西风落叶下长安,飞鸣镝。
    多少事,从来急;
    天地转,光阴迫。
    一万年太久,只争朝夕。
    四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。
    要扫除一切害人虫,全无敌。

下雨了,从未私聊坛友的离去让我心悲戚,什么只玩自己的、什么为文字、什么什么原来都是借口,我真正在乎的是ID背后可爱、真实、不同经历的生命体。

红尘散仙 发表于 2011-2-15 16:58

嗯嗯,俺们仙师最是东西!

回复 2# 冰蓝心

嗯,一片冰心在玉壶。

回复 3# 简池

诅咒你一辈子买方便面没有调料包!

或者也许大概可能,这是墓歌的善举吧,你想想,能用“总监助理”这个箍子勒令春江放下屠刀立地成佛,从 ...
妙韵怡然 发表于 2011-2-15 16:53

这是“搅夜的孩子多吃奶”的逻辑。

好孩子都是惯出来的,凡是撒泼打滚耍流氓臭无赖的,都给个总监助理,六星从此就天下太平了。

君雅 发表于 2011-2-15 15:49

不会是那谁吧!我知道现在还挂着的一个首版不来了,劝也不好使,说的肯定不是一个人。

会写俩字,就叫才华了?你那点玩意也就拿来蒙蒙文学女青年,收几个女弟子管用,还能干什么?换饭吃都未必吃得饱。

——在哪你也不是个东西,K

我不下地狱谁下地狱,杂感脚这么悲壮呢。
亦泓 发表于 2011-2-15 16:08

从北斗天空掉地狱?不能叫悲壮。用词不准。

夏莫离 发表于 2011-2-15 16:15

不管冷热,这辈子我也不会放过你小丫头。

【择友】
兽中有人性,形异遭人隔。人中有兽心,几人能真识。古人形似兽,皆有大圣德。今人表似人,兽心安 ...
寒烟翠 发表于 2011-2-15 16:48

这段哪来的?我这么博览群书怎么不知道呢?

我举报,散仙骂人。是骂人还是做操?

斋主这砖文,勉强能打六十分,

羞羞答答,遮遮掩掩,欲说还羞,欲拒还迎。

就夸醉笑那几句比较精彩。

写得真好啊,,,我要背诵,,,,

下雨了,从未私聊坛友的离去让我心悲戚,什么只玩自己的、什么为文字、什么什么原来都是借口,我真正在乎的 ...
君雅 发表于 2011-2-15 17:10

友情,其实是最大的不舍。相遇相识的环境也许是次要的,那就随遇而安吧!

下雨了,从未私聊坛友的离去让我心悲戚,什么只玩自己的、什么为文字、什么什么原来都是借口,我真正在乎的 ...
君雅 发表于 2011-2-15 17:10

戚戚然

斋主这砖文,勉强能打六十分,
羞羞答答,遮遮掩掩,欲说还羞,欲拒还迎。
就夸醉笑那几句比较精彩。
-----------------------------------
啥眼神啊,这叫“砖文”?这叫拳拳之心的哼哼教导。

不过我的砖文不是没有,都刚刚的。