切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情歌情话99】可是你没做到!----寄往天国的情书

【情歌情话99】可是你没做到!----寄往天国的情书   [复制链接]

主楼
搜索本主题

结婚时你说,我们不求荣华富贵,只求白头到老。可是你没做到,只是短短的十三年,你就毅然决然地离我和女儿而去。

你说,我们只能有这么一个女儿,将来不管干什么,只要建康快乐就好,可是你没做到。你走后,女儿曾大病一场;离了你的女儿如今也快乐不起来,常常搂着你的照片偷偷流泪。

你说,你的父母遭了一辈子的罪,干了一辈子,累了一辈子,将来哥嫂们不管,我们给养老送终,这个世界上女儿赡养老人是最好的办法。可是你没做到,没有了你的这个家他们再也呆不下去,如今他们都已经去了你的世界,不知你们在那边是不是只有快乐,没有烦恼。

你要我赶紧把书写完出版,你要在我的书上写下哪怕
500字的序,书就像我们的又一个孩子,你说一定要说几句话,真实地记下我在医院陪护床上写作的姿式,写完后的神情。可是你没做到,书出时,你已走了一年,我只把你的名字写在了《后记》里。并在你的忌日里把书一张一张地烧给了你。

你说,等你病好了,我们一家人要去一趟海南,看看南国风光,领略椰林倩影,全家人在天涯海角照张相。可是你没做到,如今我们还在,海南还在,你却在哪里?

你说,等你病好了,可以上班工作,到这家公司,一天班没上,却给遭了那么多的钱,虽说一辈子也还不清,但也要做点贡献,报答报答那些关心和支持过我们的人。可是你没做到,
60万元钱却没能留住你的命,而你就带着这份遗憾永远地走了,并那样坚决。

你说,等我们将来过好了,一定要好好照顾照顾我的几位哥哥嫂子,是他们供我念的大学,特别不易。父母没了,要把这份孝心送给他们,他们在老家农村也太困难了。可是你没做到,但如今他们都已经好起来。

你说,等我们将来老了,退休了,还是回生养我们的农村,依山傍水盖几间小房。这城里人情淡薄,邻里生疏,总是呆不惯。可是你没做到,你却一个人去了山上,那山上很凉,那房子太小。

你说,我是这个世界上对你最好的人,将来你一定好好报答我对你的好,家里的事什么也不用我管,好好干事业,多写几本书。可是你没做到,你走后,我再也找不到写作的感觉。

你明知道自己来日不多,但你从来都打算得很远,总是说我们的将来,孩子的未来。可是这一切你只是说到了,可惜你全没做到,但,这又不是我一个人能做到的事儿。

“汝死我葬,我死谁埋”?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好凄美的情书 催人泪下

板凳
美美朗读的时候可不许哭啊

地板

这是真实还是杜撰
现在不成,和他们玩猜谜呢
晕,我破车揽下不少了

情深,看了都难过,兄弟多保重

回复 5# 完美遁逃

这事哪能编,不过这难度太大了,朗诵。

昨晚瞟了一眼,说实话,大概知道个感人的东东
刚认真地读,读出了真情实感的自然流露,这才是真正的情书,堪比与妻书
一直佩服斋主的文字功底,经常把玩文字的自不在话下上,但这一篇不同,心里有着这份浓情,写出来才感人肺腑。
这字朴实真实,我不能贸然读之。

欣赏斋主的精美文字,感人至深,眼泪都......

凄美的情书催人泪下,感人肺腑,问好斋主。

还没出正月呢。
多想些开心事,多弄些快乐文字,才好。

这样的情书,无语……

再看,眼睛还是模糊。

我给你空了一个96号。

我给编辑了,99,久久,舅舅

酒酒。

朗诵/完美遁逃

怎么可以这样子的啊

一口气读完了

很好,我一气呵成,没用两遍

这样的夜半时分,嗓子天然而嘶哑,读着正好吧

回复 22# 完美遁逃

代斋主送上

在哪呢?我咋听不着啊。

一气读完,不敢看第二遍。质朴的语言里交织着楼主的悲痛之情。

没有情人的情人节

舅,啥也不说了,你对大舅妈的感情,她在天上听到了。

抓心挠肝

不敢看了。
看一回难受一回。

不是她不想做,有你这样的男人,夫复何求?只是天妒良缘,苍天无眼!
别颓废了自己,她在天堂看这你呢!

斋主,不要喝了。