切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 昔日盛宴

昔日盛宴 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   那一刻,橙衣军团的欢呼声如潮水般退去,那一刻耀眼的白衣独享着无极的快乐,那一刻范巴斯滕迈着优雅的步伐折戟沉沙,那一刻61岁的希丁克挥舞着拳头笑傲江湖!

对于我这样一个标准的伪球迷来说,欧洲杯就像是一袭华贵的袍,只能嘘叹,不能试穿.看直播,没勇气,看重播,不甘心,于是只能每天看着新闻中的结果一会儿枉自嗟呀,一会儿空劳牵挂.完全是一种在欧洲杯外围游离的状态.

其实一直衷情于德国队,可不知怎么就突发其想特别想看荷兰对俄罗斯的对决.也许是想目睹荷兰能否延续在小组赛里的势不可挡,或许是希冀亲历希丁克再次创造的不老神话.总之,6月21日的夜晚因了足球而星光熠熠,6月21日的夜晚,在遥远的地平线上,我一个人独自守在电视机前豪饮着这一樽视觉的盛宴!

这个夜晚,我记住这样一些名字,奔跑和灵气如华尔兹舞步般的优雅前锋帕夫柳琴科,无处不在似利剑一次次撕开荷兰队防线的天才射手阿尔沙文,与范尼斯特鲁伊形影不离使其分身无术的坚强后盾克洛丁……他们是希丁克抛给欧洲杯的经典符号,他们是足球游戏里最有价值的棋子,他们用自己精致的球技成就了俄多斯人的光荣与梦想!

这个夜晚,感性至极的我再一次迷醉在足球的魅惑里。

依然孤傲冷峻的范巴斯滕、表现可圈可点的范德萨、无力回天的范尼、找不着感觉的范佩西 ,当他们在绿茵场上黯然神伤的时候,我不禁问自己,足球是什么?其实,足球不过是上帝撒给人类的一具魔方,丝丝相扣,环环相抵,魔力无边。或许足球更像天神惩罚西西弗斯的滚石游戏,充满诱惑,永无休止。

当然,这个夜晚,我始终没有忘记思虑一个问题:如果神奇老头希丁克执教中国队,会怎么样?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
春江潮水=黄世仁。:)

板凳
发一旧文给世界杯预热一下哦。嘿嘿

地板
虽然不太懂,但也来球场围观并期待帅哥出场。

唉。没激情了啊。。。。想当年点灯熬夜看这个。

花祭=喜儿。

虽然不太懂,但也来球场围观并期待帅哥出场。
野妞 发表于 2010-5-27 23:21

呵呵,我也是伪球迷呢。。

唉。没激情了啊。。。。想当年点灯熬夜看这个。
独醒客 发表于 2010-5-27 23:26

大师兴趣转移了而已吧:)

花祭=喜儿。
春江潮水 发表于 2010-5-28 10:43

:dizzy:

现在是债务时代。:victory:

花祭连这样的球评也说得头头是道,N就一个字呀

硬了。。。

每次看到球迷们疯狂都很纳闷啊,挨得着吗,有你中国足球的份吗?

花祭连这样的球评也说得头头是道,N就一个字呀
马樱花 发表于 2010-5-28 15:58

哪里啊。。呵呵,其实08年的欧洲杯我只看了直播这一场球,却是最精彩的一场呢

每次看到球迷们疯狂都很纳闷啊,挨得着吗,有你中国足球的份吗?
风飘飘 发表于 2010-5-29 00:59

中国球迷是最敬业的,也是最可怜的。

看足球,到现场去看,才感觉得到痛快淋漓。

可以发表在辽阳晚报上!靠,也不知道辽阳有晚报没有?

我不会评,但是会看:lol

喜欢足球,喜欢中国以外的足球队员。

中国足球队为什么没有一个顺眼的呢?:Q

看足球,到现场去看,才感觉得到痛快淋漓。
竹林吹箫 发表于 2010-5-29 11:41

我看过一次,不过不是欧洲杯,是当年的甲A,辽宁对四川,但也感受到了现场的火热。。可惜那场球辽宁输了。。:loveliness:

可以发表在辽阳晚报上!靠,也不知道辽阳有晚报没有?
天空无痕 发表于 2010-5-29 16:03

没有晚报,直接发在日报上吧,署名天空留痕。

今年的世界杯你还看不看?得熬夜的说。:lol

风飘飘 发表于 2010-5-29 00:59

中国足球的确让人伤心。

我不会评,但是会看:lol

喜欢足球,喜欢中国以外的足球队员。

中国足球队为什么没有一个顺眼的呢?:Q
知音 发表于 2010-5-30 20:55

本来引以为豪的中国女足这次竟然未打进世界杯决赛圈。呜呼哀哉!

本来引以为豪的中国女足这次竟然未打进世界杯决赛圈。呜呼哀哉!
花祭 发表于 2010-5-31 09:01

全军覆没了。

乒乓女团也输给新加坡了。