切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淡然 [复制链接]

主楼
搜索本主题
淡然

轻松的感觉如同刚剪掉的头发,潇潇洒洒,畅快淋漓,少了一些无谓的牵挂,把心放在心底最舒适的地方,享受一份纯净,一份清明,温暖而静谧。

喜欢写字,喜欢写出心底最美妙的声音,放在一个安静的空间,歇息时,让自己走进去,静静聆听,轻轻回味,那种感觉好奇妙。喜欢咖啡,喜欢一杯咖啡在手,一书在眼前,品味的是咖啡馨香,回味的是书中感人的玫瑰芬芳,逐渐把心沉浸下来,这时的感觉,人世间最美不过如此!

站在镜子前,陌生的看着自己,他说,真难看!其实自己也觉得不满意,可是,心情就是这样,在烦闷时总喜欢拿头发出气,多年不变的发型,理发师给了我选择的自由,换换会改变一下心情。头型变了,心情真的好了,这是什么道理?说不清,就像生气时喜欢花钱,花很多无谓的钱,或者吃东西,狠劲地吃,过后后悔,再去忙着减肥。

长大后变得聪明了,生气时不再狠劲吃东西,而是花钱或是理发。

他喜欢长发飘飘,我就要剪短;告诉我节省,偏去花钱,气消了,钱花了,再勒紧腰带过苦日子。他笑,“你这人真幼稚!”自己劝慰自己,“幼稚的女人更可爱!”

有人说,做人真累,可生活对我却是宽容,也许是我把生活看得过于简单,纷繁世界,我与世无争,该是我的跑不掉,不是我的追不来,我坚信,也是这样努力地做着自己。

生活得平淡并不影响我的思绪,学会释放,学会在生活中愉悦自己,淡然一切。

也许,只有活的淡然的女人,才会懂得如何把沧桑完好无损的隐藏,让一切慢慢沉淀在记忆中,因为自己清楚,有些记忆的归宿是从心灵到坟墓!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
做个淡然的小女人挺好的,免去了生活中的很多纷扰。生活已经很累了,我都要学着给自己的心灵卸掉一个个包袱。

板凳
回复 1# 雨儿

有淡然的心境,会少很多纷扰。  

地板
2010年我过得充实、快乐,因为我懂得了淡然面对得与失,淡然不是懦弱而需要一颗勇敢的心。

淡然,多好的一种人生境界,祝福雨儿能从世事纷扰中悟出这么好的哲理!

回复 4# 君雅

君雅,2011也会一样快乐!

做个淡然的小女人挺好的,免去了生活中的很多纷扰。生活已经很累了,我都要学着给自己的心灵卸掉一个个包袱 ...
亦泓 发表于 2011-1-27 14:32

问好同行,活着真好

回复  雨儿

有淡然的心境,会少很多纷扰。
凤舞 发表于 2011-1-27 14:37

深有体会,问好风舞

2010年我过得充实、快乐,因为我懂得了淡然面对得与失,淡然不是懦弱而需要一颗勇敢的心。
君雅 发表于 2011-1-27 14:55

你变了,变得更可爱了

淡然,多好的一种人生境界,祝福雨儿能从世事纷扰中悟出这么好的哲理!
木门长子 发表于 2011-1-27 18:46

问好木门,哲理不是很通,就想做好自己

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

问好清香淡然的雨儿!
淡然是人生最高的境界。它是放下的使然,是潇洒的孪生,是脱俗的体验。来日方长,而人生苦短。
淡然不是与亲者顽拗,更不是在心灵筑墓留给沧桑。淡然应是视觉、感觉的转变,宠辱不惊,去留无意。。。。。。人生能达到淡然者一生幸福。

一看就是一个清新淡雅的女子写滴,粉稀饭

送你阳光,替你把疲惫蒸发;送你细雨,替你把劳累冲刷;送你流星,替你带去好梦;送你彩霞,替我捎个话:春节的日子里一切顺心啊!