切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 善用编辑器里的工具功能

善用编辑器里的工具功能  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

咱们论坛的编辑器,有一些不尽如人意的地方,比如说自动编辑,虽然程序是现成的,但是插进去却不是一个小工程。

编辑器里最后一个图标,工具里的前两个功能,对排版有一些帮助作用。

第一个“清除文本格式”:从word里粘贴过来的文本,带有word的排版格式,贴到论坛里,显示会出现过于密集的情况。还有时,楼主的排版不齐整,字号有大有小,这时候就可以全文选中,然后点击“清除文本格式”清除原有格式,再重新选用论坛的字号、颜色和字体。

第二个“清除链接”:对于贴歌、视频和做链接有用,我们本想自己做链接的,但是粘贴过来的文字已经带有链接,出现重复的问题;也有时我们粘贴过来网址,但是不想做链接,这时候把原有链接选中,点击这个“清除链接”。

此外还有撤销、重做、字数检查、清空内容、自动保存、保存数据、恢复数据等功能。

版主们经常帮助版友编辑帖子,肯定还有更多更好的经验,希望以跟帖的形式传授给大家。举例说,马樱花的排版就非常好看,请介绍一下经验。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
举例说,马樱花的排版就非常好看,请介绍一下经验。
----
没办法,人聪明,做啥事都体面:loveliness:

板凳

我其实是个大意人,也懒,但对文字排版却非常注意。感觉一篇再好的文字,一打开,字体粗鄙不均,段落混杂不分,颜色刺目艳俗或平板无奇,读起来是很闹心的。就像一张考卷,我们知道,老师看着爽在分数上是会手下留情的。

在颜色上我偏爱绿色,喜欢用仿宋。略有点俏皮活泼伸腿展脚的字和代表生命之色的绿给人以悦目和希望之动感。当然,因人而宜,有人就喜欢蓝和黑体或原始色等等,各有千秋,参次多态,但希望能在字体和段落上尽可能地做到分段格均匀和形式简洁明快。

有很多蔓妙女子铺展出许多花边,来装点和美化文字,很漂亮眩目,我很羡慕,但却从来没学会过,也许在某种程度上有点排斥花里胡哨的东西,这点在服装上我也喜欢简洁和大气及清爽的,排斥花花绿绿的颜色,与我的排版风格基本上同承一脉。

另外我想说说段前空两格的排版。

我们论坛上目前没有自动排版空二格功能的,这就需要大家手动空格了。

把我们的输入法格式里面的半个月亮调成满月,然后把鼠标点在字行前面,单敲两下空格,就OK了。

最后,希望大家向我学习,都排出如傻姑阔阔一样漂亮一样清爽一样天使的版来。

我的宝贵经验介绍完了,请大家踊跃鼓掌,谢谢。

地板
把我们的输入法格式里面的半个月亮调成满月,然后把鼠标点在字行前面,单敲两下空格,就OK了。
====
不好使。。

我发现吧,教一个笨蛋香姐花的功夫,胜过教十头聪明蛋斋主。

斋主聪明我当然知道了,我是他老师。

千万别学马悍丫三楼的什么经验啊,就那字体和颜色根本不清楚,想让人把文字读完门儿都没有。

可能关键是这个半角和全角的区别,我现在空两个格要敲四下,所以第一段的空两个格不成功。

我都是用敲4下的方法

另外:
恢复数据可解决很多朋友临屏丢贴的问题。其实我们的论坛有自动保存的功能。如果你发帖不成功返回编辑页面,点最后的工具图标,在下拉菜单中,点击恢复数据就可以了!

才知道这些功能,看来得好好学啊。

马缨花的排版确实漂亮,以后发帖一定好好学习这些好方法。

我都是用敲4下的方法
我想好了悲剧 发表于 2010-5-28 18:07

嗯,今天给两个版友排版,都是敲了四下,空了两个格。
可我自己的这个帖子,第一段就空不了两格。:Q

反复试验了一下,如果帖子一点都不编辑,首段就空不出两个格。加入一点编辑功能,比如字号的选择或者粗体,别管敲几下,都会出现空格。

补充一句,我用的是五笔输入法,其它输入法有没有这个半角全角的区别,我还不曾确定。
敲空格时,我的输入法从弦月调整为满月,再敲二个空格,非常标准的“段前空二格”就出现了,且对垒整齐无比,宛如阅兵队列。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

马缨花的排版确实漂亮,以后发帖一定好好学习这些好方法。
蜀道人生 发表于 2010-5-28 21:57

笨蛋香姐看过来,看人家蜀道人生大姐姐这般聪明,这般远见卓识:lol

我就发现我们主帖中字太密集。看起来费劲。