切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 带着爱上路 为爱流浪

带着爱上路 为爱流浪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/兰儿

日已渐亮,眼睛睁开了很久,却不想动弹,贪婪的享受着被窝的温度。我太怕冷了,活了几十年,第一次感到这么冷,我心亦是如此。窗外寒风瑟瑟,鸟儿在枝头欢快的唱着,屋檐下挂着一徘徘冰条,好一道风景!

然而我却没有心情理会这些。屋内一片沉静,正如我心一般,异常的平静,是死了吗?摸摸还有心跳。为什么爱你,我曾经是知道的,只是现在,我怎么也想不起来了,或许是疼痛让我忘记了部分甜蜜的回忆。闭上眼睛,努力的回忆,点点滴滴都不能漏掉,因为我要把它们都拾起来,串连成一个完整的故事。

从前的我们就像无声的电影一样,一幕一幕映入眼帘。。。

曾经快乐的我也是戏中的主角,被亲情 友情 爱情笼罩着 包裹着。从小我就是家里的宝贝,所以导致我不会做任何家务,洗碗刷筷,擦桌拖地,这些我通通不曾尝试过。也拥有很多朋友。亲爱的 你的出现让我打开了紧锁多年的心扉。
    那年初,你去我家提亲了,说实话我很开心,因为我以前喜欢过你。我们在一起没几天,你就走了。那时,虽然感情不深,但心里还是空荡荡的,一个人的时候我会很想念你,一直到哭,哭到累。相隔千里之遥,明月也寄不走我的相思,那份思念寄托在了电话上。不久情人节到了,你说寄了巧克力给我,那一刻,我的心如夏花灿烂,吃了蜜一样甜。我天天都会去邮局,路途太远硬是寄了二十多天,收到了却舍不得吃,因为我要等你,这应该是我们共享的。我一直收藏着,等你回来,却不想最后都生了虫子。
    甜蜜并没有伴随我多久,我们开始有了争吵,吵到最后几个月都不曾联系。那几个月我想不起是怎样走过的。也不知道是缘分还是必然,几个月后你终于来电了,对于你,那时我都没抱希望了,却不想你无意间的电话将我又一次沦陷。慢慢地我们感情深了,光电话已经应付不了我对你的思念。就在九月初,那个充满收获的季节,我决定过来看你,经过几天的长途跋涉,我终于来到了你的身边。你瘦了很多,你并没有我想象的那样给我浪漫的拥抱,你说你身上太脏,我心说你呆子。就在那天晚上,你送我去了宾馆,说忘了带自家钥匙,回不去了,其实傻子都知道这不是理由。我没有揭穿一你,我是愿意的,既然过来,这种事我是想清楚的。你紧紧抱着我,温柔的呢喃着 亲吻着 抚摸着我,我是第一次那样,身体早就瘫在床上 酸软无力了。感觉又是那么甜蜜那么美好,就在那个清冷的夜晚,从此,我完成了一个女人一生中最重要的蜕变。

和你在一起的日子过的很快,眨眼间我该走了。你送我上了车,抱了我一会儿,我哭的天昏地暗,你下车我就没敢看你,因为我不知道,除了哭我还可以做什么。车子行驶起来,我泪如泉涌,也不管他人的眼光,一直哭到睡着了,当我醒来,已是另一个城市。

回到家的日子格外漫长,走了半个月,生意也淡了不少,我的心思没放在生意上,整天沉侵在对你的思念里。想着你的摸样想着你说过的语言,甜言蜜语那么多,我都没记住,却惟独对那句“等着我,过年回家接你”印象深刻。
    日子虽然漫长,时间却没有停下。快过年了,你出现在我面前,虽然没有我幻想中的玫瑰鲜花,可我还是乐坏了,要不是熟人太多,我肯定扑到你的怀里哭尽我的相思。晚上吃完饭,在回家的路上,你吻了我,那是最忘不了的一次,吻了很久,很温柔却又很疯狂。你脱掉衣服为我披上,自己却说不冷,可我明明听到你牙齿打架的声音,我心里那个甜啊!
    眨眼间就过了年,我忘了在家人面前闹了多少次,哭了多少回才换来和你在一起的机会。当我和你踏上这漫无边际的创业之路时,望着泪流满面的母亲,我的心被针扎一般。
    我们像无头的苍蝇,没有目标没有方向的到处乱撞,而我晕车似的呕吐不止,你说莫非怀孕了?若我真的怀孕了,你打三份工也要养我。这话深深感动着我,至今记忆犹新。或许是时间太短,没有查出我有身孕。游荡了一个月的我们最终决定在滨洲落了脚。
    我们的工作很苦,不是常人能承受的,每天半夜就起床干活,整天到晚两顿饭。从来不曾睡醒过。然而没几天,我发现很的怀孕了,忙碌的我们没时间要孩子,决定流产。那种疼痛和失去孩子的痛苦是我不能形容的,
做了手术的我不能干活,你更累了,但日子再忙,你也不忘了给我买鸡买药补补,晚上回家还做饭我吃。我心疼的慌,但我不知道除了我的心以外,我还可以用什么去爱你?身体恢复后,我们又过起了往日的生活,虽然还是很累可还是幸福的。然而好景不长,就在七月七,中国情人节这天,你妈来了,来帮忙的,可谁料到,从此,我们的爱情就开始变了质。
     一开始安然无恙,没过几天,你为了一件小事跟我动了手,你一直很疼我的,这次却动了手,我特委屈。一气之下我离家出走,决定不再回来。可老天很爱捉弄人,就在我走的几天里,我发现我又怀孕了,我不得不回到你的身边。

这次你没有像上次那样对我百般呵护,心灰意冷的我决定不要这个孩子,你们也都没有反对,于是便有了第二次人流。这是我最伤心无助的日子。你不像上次那样给我买药做饭了,因为你妈做给你吃。你白天很忙不会回来看我一眼,晚上也不到我房间了。亲爱的,你知道我是那么的爱你,我怎么能忍受你在我身边却不给我温暖呢?即使你不爱我了,咱们做夫妻这么久,在我这么无助的时候,你一天跟我说句话有好啊!让我有个安慰。可是,你给我的只有冷漠,我不知道哪里做错了。就这样寂寞伴我度过了好些日子。终于有一 天,我说想跟你睡,谁知这一句话将我陷入了绝境。因为当时跟你妈睡的,被她听见,当时就开了骂,我还没明白怎么回事,她就抱着被子搬到了那间没人住的屋子里。当时我慌了,难道我又错了,我只不过想和自己的老公在一起呆会,我错在哪里?我想不通。但是,面对你责备的眼神,我不敢多说话。我厚着脸皮去求你妈,求她回来睡。她却只是狠狠的说“别叫我妈,没我这样的媳妇”当时我以为只是气话,遍没放心上。又过了很多天,我承认是我耐不住寂寞,因为我是那么爱你,而你就在我隔壁。我跟你说,过来吧,我需要你的温度。你悄悄的来了。那一夜是我最温暖的一夜,只因为有你,尽管我们什么都没做,只是相拥入眠。第二天,你又来了,刚上床,你妈冲进来,无原由的骂你,你可能明白她的用意,什么都没说,起身离开。你走了她也安静了,房间一片沉静,留我一人暗伤。我怎么也想不通她为什么要这样做?如果她有什么忌讳她可以明说,我能理解,可她为什么用骂你的方式来达到目的?我不容许我的生活由别人操控,于是,我再次叫你过来。她闻讯赶到。我只问你,要是你妈不点头,你是不是一辈子不进我房间?你沉默!你妈不骂你了,目标转向了我,说没我这样的媳妇,挣几年的钱被我掏光了。(就定亲的时候给我五千)我再也忍不住了,“谁家娶媳妇不花几万的,就你家那点,我没嫌少是因为我看中的不是钱,你还觉得多?好意思?”也许这句话真的伤了你,可我又何尝不伤心?见我顶嘴,你继父过来帮腔,扬言打我,而你却站在那里像木偶一样,纹丝不动,我绝望了,一时间我忘了是怎样结束那场战争的。回到房里,这已不像个家,即使是,也不属于我了,伤心欲绝的我跑了出去。我就在离家最进的那个路口,不敢走远,我害怕你来找不到我,然而我的担心都是多余的,你始终没有出来。几个路人过来搭讪,被我骂了个狗血淋头,快午夜了,我留了个酒鬼说话,他要喝酒,正合我意。因为酒会让我短暂的消除烦恼。最后他要回家,怕我出事,打了你电话。你出来接我时,没有怜惜的眼神,只有厌恶的表情。亲爱的,你知道吗?你连我最后一点希望都抹杀了。也许这些事情你早已不记得,而对于我,却已成为永远的阴影。我感觉你真的不爱我了,对你,我没有了任何要求,我静静地过了二十多天。

我可以干活了,你妈也走了,我本也要走的,你的话让我留了下来。你说该怎么对我你有数,我信你。接下来的日子里,你很争气,对我很好,再忙晚上也不忘了带我出去转转,吃什么总是问我。我奄奄一夕的心得到了重生。那段时光真值得怀念啊!我生病了你会守着给我打吊瓶,守到不敢睡觉,怕睡着了我会疼。这些点点滴滴我都在心里记着呢!无时无刻不在感动!
        随着生意的渐好,你又要你妈过来,有了上次的例子,我死活不肯,心说累死甘愿。你见我意绝,来个先斩后奏,她来了我才知道。我要回家,你说过一段时间吧!万一还那样再说。我答应了,我想给彼此一个机会,那是你妈,不是别人,能化解最好,要是不能就离开。她情绪时好时坏,说话用吼,我见状不和她说话,不愿碰钉子,自讨没趣。你对我又开始冷漠,有一天甚至和我吵架说不愿过就算了。这话让我愤怒,我说分就分,随便争吵几句就停了,我不喜欢吵架,没意思,外人还笑话。却不料把你妈牵扯进来,我们停了,她却喋喋不休,还打了你。我后悔跟你吵,让你挨打,我很心疼,虽然我知道她是指桑骂槐,只要不提名,我是不会理会的。她骂够了自然也就消停了,我继续我们的生意,她老人家爱咋地就咋地,我从没发过脾气,没说一句重话,我问心无愧!

晚上说起我离开的事,你没别的态度,只说给我找钱,让我等等。然而,怕什么来什么,在这种时候却又有一个小生命降临到我身体里。这次我犹豫了,毕竟是条命,我们造的孽够多了,而你却没有犹豫,很干脆的决定打掉。我无可奈何,这处境我没条件要啊!我们注定没有结果,我也不想让孩子一出生就没有爸爸或妈妈,那样同样可怜。
    我想我实在是不配做个母亲,自己的孩子一个又一个被我们杀死   我罪孽深重,经常会梦见那惨白的灯光和鲜红的血水。亲爱的,每每从梦中惊醒,你知道我有多害怕吗?每次手术都是我一个人去的,你没见过,你肯定不会懂!第三次手术后的日子也很无聊,不过已经习惯了。一天晚上,我们又争吵了几句,而这次却终结了我们维持了一年的婚姻。
    原因是为了钱。从我倒下的那一天起,你再也没有当着我的面算帐了。再多的现金你都随身携带。我顿时感到了危机,一时间,我分辨不出在你面前我扮演的是什么样的角色。是女朋友?男朋友不应该对女朋友这么冷漠啊!老婆?可是老婆该有的权利我都没有。我跟你说了我 的想法,谁料到你却冷冷的一句“在我家没有女人管钱那句话。”我的希望被你杀的片甲不留。我不能接受自己的人生做不了主这个事实。
    回头望望,原来我们之间早就没有爱了,这半年来,一直都只是我一个人在维持。一 个人做着两个人的梦。一个女人,爱到这种地步是不是有点太悲哀了?可我欲罢不能。其实,我一直都很清楚,你觉得我没用,我为你撑不了一个家。那么亲爱的,我可以心安理得的告诉你,并非我不能,要是我真的怕苦,当初我就不会选择你,想想你我单独在一起的日子吧,不也同样撑过来了吗?只是如今,我不想了,爱你爱了很久,爱你的感觉像是喝了一杯毒酒,像枷锁一样把我套住,我疲惫了,你都去为别人撑伞了,我还有必要拖着快散架的身体为你撑起一片天吗?如果这里真是我的家,我会拼命,可是 可是这已不属于我,在你掐我脖子那天起,就已经不是家了。或许我真的不应该怪你,毕竟你太累了,在你这个年龄根本不应该承受这些。我们在一起就是一个错,这段赤裸裸  婚姻走到了尽头,一切都该结束了。就像某人所说,一切仿佛已被上帝安排妥当,我们不能反抗,只有学会自己舔伤!好想去吹吹海风,佛说苦海无边,回头是岸,可我再也无法回头!

以后的路还得继续,只是 再也没有你的陪伴,再也没有一个人牵着我的手,只剩我孤寂的背影。那么,就让我背起对你的爱吧!带着我的爱上路,为爱去流浪!
        从此我迷上了这首歌,一遍又一遍的唱着:为爱流浪,呼吸没有你的芳香,风推着我走,随意飘荡;为爱流浪,把伤痛遗忘,全世界都是我想去的地方。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
有的时候,我们会在残酷的现实中成长,一些阅历和见识用自己的眼泪换得.
祝福你!早日重新获得属于你的真正爱和温暖!

板凳
真是人生真实的诉说,只想说,孩子是无辜的。

爱是一个沉重的话题,当爱真的变成一种枷锁负累的时候,请为爱放手!祝愿兰心幸福,很喜欢你的名字---兰儿。

地板
有的时候,我们会在残酷的现实中成长,一些阅历和见识用自己的眼泪换得.
祝福你!早日重新获得属于你 ...
毛毛 发表于 2011-1-19 10:08

谢谢老师!我已经放手了,写完这篇文章的时候就决定了,这是我一生最大的悲哀!

真是人生真实的诉说,只想说,孩子是无辜的。

爱是一个沉重的话题,当爱真的变成一种枷锁负累 ...
蝶儿 发表于 2011-1-19 10:15

谢谢!姐姐的名字也正是我喜欢的,蝶儿蝶儿满天飞!

兰心,离开这样的人也好,趁着没有更深的纠结,我支持你!抱抱,希望可以给你温暖!

帮你编辑了一下。不知道楼主是否满意

祝福你。

兰心,离开这样的人也好,趁着没有更深的纠结,我支持你!抱抱,希望可以给你温暖!
山丹芳子 发表于 2011-1-19 16:43

谢谢姐姐!很久都没这么温暖过了!

帮你编辑了一下。不知道楼主是否满意

祝福你。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-19 17:45

谢谢指点!

谢谢指点!
兰心似水 发表于 2011-1-20 10:18

不是指点,只是排排版。

不用客气,我就是干这个滴

如今都是高科技时代了,将来每家每户都要有自己的点歌机了,只是时间的问题罢了,原先的是手机,再是电脑,家庭KTV呢?你们都拥有了吗?没有吗?不过没关系,时间总是让人去琢磨的,将来你会选什么样的点歌软件呢?说说看,我家里如今依然摆着一个网上下载下来的点歌软件,感觉已经跟不上社会了,是不是该换了呢?摆在我面前的问题是:1 继续选用免费的软件,2 花钱买更好的软件。我也对比过很多,觉得花钱的跟免费的就是一个天一个地。唉。。。
今天看了一个公司的产品,拿出来跟大家分享下,大家也给点意见
点歌系统
个人感觉值得去花这个钱,必定用起来爽,大家意见呢?