切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感同题】十年---是雨或者不是雨

【情感同题】十年---是雨或者不是雨   [复制链接]

主楼
搜索本主题

清晨,靡靡细雨,絮絮的飘散。我从雨中走过,从长街的这头,悠悠的走到街的那头。长街的这头是我的家,那头是我的小小的童装店。低着头,沉思。没有打伞,任凭细雨润湿我的容颜。或许是习惯:不带伞或沉思。

因为下雨吧?清瑟中弥漫着凄婉。路边的红色玫瑰已经凋零,空气中还留有玫瑰淡然的清香,与雨的凄迷混成一片。东北的初夏竟然也有了家乡的韵味如同淡青色水墨画。但愿!能逢着一个散发出丁香一样气息的男子。打着伞,慢慢的从我身边擦肩而过,他有着凄迷的如同太息一般的目光。此情此景定叫伊人生出许许多多的眷恋。

不喜欢下雨,因为我总是忧郁的,雨会使我变得更加忧郁。喜欢下雨,是因为雨能宁静我浮躁的心,洗刷我不洁的灵魂。总是矛盾的,我与心,梦想与现实。

店铺很小却被我弄得很精致,开店成了我的本能。不是为了钱的多少,而是一种另类的习惯。喜欢静静的坐在店里,看书听音乐,写写画画。这个习惯形成于十年前。

自己都不记得十年前的我是什么样的,只有翻过旧照片才能隐约得见。朋友很少,也不能更加详细的知道朋友对我的评价。大概也是淡淡的,有时也会很活泼。朋友说:对我印象最深刻的是,每天双臂合抱着几本书,从长街的这头悠悠的走到街的那头。目不斜视的眼睛里流露出些迷离和期许的目光。长街的这头是我的家,那头是我的小小的礼品店。

现在好像又回到了从前十四年前。一样小小的店子,一样的迷茫的人,重要的是又回到当初那样的温婉的心境。

是客亦是友,温语几句,清茶半杯,残棋一局。点头微笑,举手信闲。一切都是淡雅的,店、人和客。

客人不多时,就闲看庭前落花,静听街后洗雨。打开音乐,翻开日记。与自己对话,与梦想交接。

十年的风霜,从南到北的变迁,都好像未曾改变我。我还以我的方式固执而倔强的活着。喜欢的还是喜欢,不喜欢的还是不喜欢。只是平添了更多的愁绪。有时也想刻意的改变自己冷淡的性格,只是绕了一圈,还是回来了。

清陌的街景、温馨的小铺、

静静的坐着、静静的回忆、静静的品味。

是雨,或者不只是雨。

想你,或者不只想你。

玫瑰落尽,牡丹未艳。

唯有那份不变的清韵,在淡淡飘散

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
总是矛盾的,我与心,梦想与现实.人总会是双重性格并在吧,所有的景象,都在自己的内心,在自己的眼中~~~

板凳
是客亦是友,温语几句,清茶半杯,残棋一局。点头微笑,举手信闲。

一件生活俗事,写出雅致,且信手拈来,蕴意悠远
欣赏。

地板
总是矛盾的,我与心,梦想与现实.人总会是双重性格并在吧,所有的景象,都在自己的内心,在自己的眼中~~~{: ...
蝶儿 发表于 2011-1-16 19:13

一花一世界,每个人大抵都是活着自己的心中的,谢谢蝶儿!

抱歉,今天六星癫痫,不能进行任何操作,本篇亦是精品,苦于无法编辑。

是客亦是友,温语几句,清茶半杯,残棋一局。点头微笑,举手信闲。

一件生活俗事,写出雅致,且信手拈来 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-16 19:16

谢谢醉笑兄,人淡如云,心淡似水,静下来的时候,才能看见自己吧!

这会六星好些了,就是有点眼歪嘴斜的

加精华

生活在美丽的想象中享受自己的美丽。
因为有这份属于自己的美丽,所以你的心从不孤独!

请楼主留意,我给你站短留言了

这会六星好些了,就是有点眼歪嘴斜的

加精华
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-16 19:26

超级形象

慢慢人生路,悠悠岁月情。

慢慢人生路,悠悠岁月情。
断桥伞 发表于 2011-1-16 19:32

谢谢断桥伞的光临。

跟海澜随便说二句。
在海选时的文看了,当时投了你一票,纯粹的文字相吸。
生活、生命这些词,真的很大, ...
色妞妞 发表于 2011-1-16 22:14

谢谢妞妞,特别喜欢你的文字,继而喜欢你的人,直爽。生命是一本永远读不完的书。、

女子多梦幻~~

手工顶贴

清晨,靡靡细雨,絮絮的飘散。我从雨中走过,从长街的这头,悠悠的走到街的那头。长街的这头是我的家,那头 ...
海澜 发表于 2011-1-16 19:00

六号作品:海澜《十年---是雨或者不是雨》【情感同题】十年---是雨或者不是雨————海澜

芳子絮叨:

清韵悠然,一个如丁香一样的女子,手持油纸伞,怀抱几本书,慢慢徜徉十年前抑或十年后的雨巷,这头那头,你或者我,或许都没改变,包括迷茫矛盾的心境,需要一本日记,几曲古筝,或者一个有同样惆怅的男子打开旧光阴,带来淡淡的笑容。

感觉很美,凄美。冷抒情的方式很到位,不必渲染,就如水墨画一般,铺展开来,尤其十年前十年后小店和雨巷的相似性,让人如梦如幻……
   问候海澜,很美的名字……