切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感同题】十年---新年快乐

【情感同题】十年---新年快乐   [复制链接]

主楼
搜索本主题
2011年1月1日11点
    我慢慢的拔掉手上的输液器,心里有点慌张没有按好出血点,血溢了出来流了一手。大新年里见血可能是不好的兆头。突然有点心酸,心里猛然一紧,眼泪就要从眼眶里往外蹦。我连忙忍住,给自己一个微笑,那怕是装的也比无用的哭泣好一些。算是图个吉利吧!
    今天他领着孩子去爷爷家了,家里只有我。 打完针身体好冷,也很累。不想做饭了,上街吃顿现成的吧,为自己过个新年。我活动活动有些僵硬的四肢,匆忙去洗漱,看着镜子里的我,感觉有点陌生。短短的几日又苍白憔悴了很多。我轻轻的捧着自己消瘦的面颊,怅然若失,眼看鲜活娇艳的青春被沧桑的岁月一点点的蚕食,最后只剩下古槁一尊,心里很是后怕。可能越漂亮的人就越在乎自己的容貌,已经习惯生活在别人的羡慕的眼光中,赞美的话语中。下意识的把拥有的美丽当做一种可以炫耀的资本和制敌的武器,运用自如。当一切都将随风而却的时候,不知道还能剩下什么可以让自己傲然的。感觉到自己就将什么都不是的时候,才发现真正属于自己、陪伴自己的还是那份要命的孤独。
    节日的街头车水马龙,步行街上装饰了很多圣诞树挂满了大红灯笼。圣诞的气氛还没来得及消散,新年的喜庆又密密实实的包裹着这个城市。独自行走在这个小城的最热闹的街头,看着熙熙攘攘的人群成群结队的走过,那一张张笑脸如夏花绽放,一串串笑语如银铃之声洒落,让这个严寒的冬天,有了浓浓的暖意。我站在高高耸立钢筋水泥之中,任由雪花纷纷扬扬从天空中洒在我的眉头发间。站在橱窗外,看着从玻璃里反射出的我,是那样的渺小,脆弱。在这种极度的繁华的尘嚣中,却感觉有种冰冷的感觉紧紧地禁锢着我,让我不能呼吸,感到更加孤独。
    走的有些远了,感觉到心闷头晕,可能是昨夜失眠的原因吧!昨晚他出去聚餐,到了凌晨才回来。喝的伶仃大醉,在卫生间骂骂咧咧的一顿穷作。我早就躺下了,却一直没有睡着。要是换作以前的我,早就跳起来和他吵架了。现在没有那样心情吵架打架,不再理会他。让他自己闹去吧!夫妻之间最可怕的莫过于冷漠的连架都吵不起来!这是我为什么不喜欢和他一起参加聚会的主要原因,不想看见他酒后失态的样子,感觉很丢人。我也不会喝酒,不会像其他的家属那样能扯能唠能融入到一起。这是我性格的缺陷,过于冷淡清零,身上是乎都没有烟火味。因为这个原因我嫁过来十多年了,也没有交到几个能谈得来,能一起逛街购物的好友。
    在美食城,我点了一份香菇鸡片盖浇饭。八元钱一份的快餐,肉多菜足,装了满满一大碟子。就是味道淡了些,却让我怀念起在北京吃的盖浇饭,油汪汪的盖头黏糊糊的汤汁,那叫一个带劲,吃的是美滋美味的。在北京的那份工作是我近年来的最后一份工作。算是待遇好工资高的了,可惜也没有做长。
    到东北来已经十一年整了,这段时间里做过两次买卖打过三份工。但是都以失败告终。这些工作里让我最难以释怀的就是医院的那份工作,在那里我今生第一次走上领奖台,第一次用成绩肯定了自己的价值。也第一次排练舞蹈。在那里我光彩熠熠,发现自己的长处,也最大限度的发挥自己的长处。却因为种种原因辞职了,到现在也只能怀念而已。总是想回到那种干劲十足的气氛里,知道自己要做什么,努力什么!那样才不迷茫不颓废。去年春天从安徽回来的时候也是充满激情带着梦想的。在老家学了一门手艺想闯出一天天空来,也让远方的父母放心,骄傲。可是可怕的现实又把我的梦想活生生的浇灭了!我彻底的绝望了,不在幻想什么了,也觉得自己好无用,做不好任何一件事情。
    步行街这条路,我走了十一年。物换星移,时间如水一样流逝。我常常问自己,这段时间里到底做了什么?我没有做好人生中所有的角色。我没有当好一个好女儿,叛众离亲到东北来,如今父母以渐渐老去,我却不能侍奉左右。我也不是个好妻子,结婚这么长时间了我都没有学会做菜,也没有脚踏实地的生活过,连结婚的日子都忘了,对不起他。我也不是个好妈妈,女儿十一岁了是在我的粗暴的教育中张大的。我从来就不是个好女人。
    回家后累的不行了,倒头就睡。梦里我又回到家乡了。梦见奶奶为我做的一桌丰盛的晚餐,梦见爸爸为我买了新房子。。。。。
    咣咣咣,孩子在敲门。是爷俩回来了。看看窗外天已经黑了,实在没有力气爬起来开门。他拿钥匙自己开了门,女儿就冲到我的怀里。女儿真的好乖,天真可爱,回来小嘴就哒哒哒说个不停。我看着她圆圆的小脸蛋红扑扑的可爱极了,轻轻的亲她一口。为了她我才在这个家里坚挺吧?他老是问我:你还有什么不满意的?我也问自己:对这个家对他还有什么不满意不满足的?是的我没有任何理由不满意,也没有任何理由不快乐!凭良心说他真的是一个好男人,憨厚老实、心地善良、对我宠爱有加。一个家都是他支撑,任劳任怨却毫无怨言。孩子健康漂亮,吃喝不愁。那我还缺什么了。还有什么理由不快乐了?但我就是不快乐。
    我躺了一会,起来做饭。他大概昨天夜里把手弄伤了,现在肿的老高,不能动了。我又生气又心痛。不管爱不爱他,他是我唯一能依靠的人。他合法的拥有我的身体,我也合法的花他的钱。不能否认他真的很爱我,可能这世界上再也没有比他更加爱我的男人了。可是我不爱他,从来没有爱过他,即使我曾经那样努力的想让自己爱上他。在他面前从来没有过心动的感觉,当初嫁给他也是因为被他感动。人们都说爱情到最后就会变成亲情,我想我们就直接省略了爱情的步骤直接跳格到亲情了。但是没有爱就是没有爱,我不能欺骗自己也不能欺骗他。
     吃饭的时候我冷冷的对他说:“我们离婚吧!我们是很不协调的两个人,个性不和,习惯即不能统一又不能互补,爱好完全不一样,我也不爱你。你该找个爱你的女人,我也该找个我爱的男人。我们现在的婚姻只是在消磨时光。我不快乐,你在我后面做的那样辛苦也不快乐。为什么还要在一起。”他放下筷子,默默的,不说话。他容忍了我所有的缺点。我们都在为家煎熬。人到中年,更加淡薄了,心也在现实和不甘心中煎熬。 但是我的心是自由的,有自己的梦想,也时常偷偷的溜出去,受伤了再跑回来,心理面就是没有他。        
    吃完饭,他依旧回他的房间玩电脑睡觉,我回我的房间玩电脑睡觉。这是最后的结局,没有一句想要对对方说的话。
    夜深了,外面的鞭炮声还是此起彼伏,是谁家又在嫁娶吧?我那时也那样羞涩的走进这个家庭的吧,可是为什么会变成这样了?我又失眠了。。。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谢谢支持活动。

板凳
生活其实都很平常,可以不快乐也可以快乐,就看我们怎么去争取了祝福!

地板
回复 2# 毛毛

客气!

活着,是一种责任,今天我也和一个朋友说了的,很多事只能压着,因为生活很残酷的!
问候海澜

伶仃大醉,酩酊大醉。古槁一尊。枯槁~~
呵呵,做过几天编辑和校稿,职业病,别在意哈。

想起前两天在杂志上看来的一段话,
婚姻里的男女靠着习惯生活,没有了荷尔蒙,没有了激情,身体不会互相需要。但是害怕孤独终老,这个缘故,足矣使他们能忍受一切的冷漠和形同陌路。他们在一起才会强大,他们拥有的不是爱的能力,而是不再爱了,却要相守一生的力量。
~~~~~~~~
我想,每一段婚姻,都会不可避免的陷入惯性。爱人们还能在一起,因为彼此习惯~~
其实不是没有再来一次的机会和愿望,但,若再来一次~~会很累,很麻烦,那些好不容易建立起来的“我们”。如何轻易拆解成  我和你?

手工顶贴

婚姻走到这一步,似乎没有什么激情了,生活像白开水.
即使这样,千丝万缕的社会关系让两个人彼此分不开,不爱也不分,只是习惯,一切都要走下去.
这是婚姻的悲哀吗?

婚姻走到这一步,似乎没有什么激情了,生活像白开水.
即使这样,千丝万缕的社会关系让两个人彼此分不开,不爱也不分,只是习惯,一切都要走下去.
这是婚姻的悲哀吗?

聆听楼主的文字,问好朋友!!提前预祝新年快乐!

2011年1月1日11点
    我慢慢的拔掉手上的输液器,心里有点慌张没有按好出血点,血溢了出来流了一手。大新 ...
海澜 发表于 2011-1-16 17:08

七号作品:海澜《十年---新年快乐》【情感同题】十年---新年快乐———————海澜

芳子絮叨:

怀着沉重的心情又看了一次海澜的字,其间能感受到海澜波动的心绪。

其实,曾经爱过没爱过,慢慢走一段日子后,都会是这个样子。因为爱情易老,亲情不老,这是无法改变的事实。当我们真的跳出自以为的无聊时,再回首,必然会感慨,原来这本来就是真实的生活……

或者很多人都会这样想这样迷茫,但当你在这世界上再这样走三次绕三次,也还是同样的结局,过程各有各的悲哀。只是我们要珍惜的不仅仅是自己的感受,而是责任和义务,以及是连你也认为的好男人……

看过太多恩恩怨怨拼拼闹闹的爱情,最后也是枉然。所以爱情的新鲜期我们没有办法一直保存到老,我们能做的是,珍惜属于自己的一切,努力珍惜,直到迫不得已……呵呵,我的看法,愁绪归愁绪,生活还是要慢慢走下去,带着些梦幻和期许,安慰自己。肩负责任和义务,我们珍惜……

海澜文字叙述流畅,有个别打错的字,也是忙碌了吧。题目和文字情绪的反差大,但这样或许更让人感受深刻,个见,问候你!