切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 世界人民都胖了哇(原创)致国风对联版/搞笑版(旧的

世界人民都胖了哇(原创)致国风对联版/搞笑版(旧的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
世界人民都胖了哇(原创)

前言:站在山顶一声叫啊:“世界人民都胖了(燎音三声)哇”!

咱不会写诗词,也不会对对子。但虽然是不会对对子,却偏要瞎胡说。不但要看到好对子得夸两句,还要看到不顺我意的狠着刀子劈瓶劈瓶。待夸好了,说完了,自觉神清气爽,见人见物心都不堵,自然行来散去腰板子都舒坦。

若哪位仁君看我不顺眼、不舒畅,觉着我的本事“没有二两重,还想肩扁担”的话。那我也就梗着脖子、斜着眼睛告诉你:“咋地、咋地、咋地~~我觉着这么说一说,就是合我心嘞,必要舒畅舒畅。谁管你摆的什么席?便是金銮殿在我也是俗常脚下的大土道。书香门第的子,他也不能挑着道从房檐上过去不是。”

我便是这样依旧溜达走我的道儿,顺手采朵花、趁便拔个苗,不但手脚舒坦,抑且心情畅快。打比如周六我下屯散步去了下沟子村儿,那东山下一排排红房子、绿瓦片,依着山势接天连地的好看,我就驻了足美心美味地看、赏;甚至跳了脚上下蹦达几回,连喊带叫喊了半路子的好。为什么呢?因为我喜欢,想怎么办就怎么办。

有时候我也会表示不满意,看得生气了更会随便批判;凭着我这点要本事没有,说胆子不小的劲头,我觉着哪不好就指唤哪不好,由着性子起劲地说不好。

待说完,我舒畅了,留一大摊子烦恼给倒霉的笔者或看或思索。他要是不满意,当然也可以表达表达,表现得优秀或许我还想夸两句。自然表现不咋地的话,我是想搭理你就搭理你,不想搭理你,你说得多天花乱坠我也当没看着。偏叫你窝一肚子火儿,我去别家说新闻。

平生喜欢的文体有好几种,可这好几种中就有好几种我根本作不来,就算是绞尽了脑汁也学不下去,偏不喜欢被缚手缚脚的做老实孩子按规矩办事。不过我也知道有那按规矩办事竟然就办出超越规矩来的,且好、大好,句、意都精妙舒畅的了不得。因为我爱看,所以我也久久看到知道一点好。

我这看得久了知得好了,既然知道好了,哪有不接着看下去的理?既然看出好来,以我这么个天不怕地不怕的腿儿,哪有不甩开膀子这山那水瞎胡走的为。不为不为谁来为?那些正人君子、老爷太太、姑娘小子、二大妈、七大伯的都是抹不开面子、不能爽朗开心的主儿;他们都爱闷着,不好也不说坏,等大家都说好了再来锦上添花闹一笔,这多好,不伤着和气还兴旺人气。但久莫久的,谁都不提头说好了,只做办自家的事儿。对对子如此,想做人又何尝不是如此呢?这样可于世界人民大团结好处颇小也。

哎呀,您瞧您瞧——我这开篇来个小段子,怎么越走越成大胖子,偏沿着坡儿向上鼓捏?一段更比一段厚。若不是中间还有点小的低洼地带,想没到半山我就得折着个向后摔山底下去。就好,我先猫个坎子歇息会儿。哪位要先上去,我托着双手跟您说:“您请您请,万一您摔下来我好压着坎子接着您。”

咱先不说这写写字写出大胖子段落来的事儿。就接着说我进来扒瞎特别适合世界人民大团结的好儿。怎么要这么损着自己拥抱着大家呢?你想啊,我这个不会写对子的人进到对联里来随心这么一掰,得我好的自然面带微笑或暗中窃喜;那得着我恶的,肯定要瞥着我、嘘着我、都去把那我不会不懂的联嗑子唠上来,要瞧我的丑,要明明白白告诉大家伙:“这小子任吗不懂,就是进来闹隔阂的;须留神,这么个不地道的家伙其实什么本事也没有。看,我一句就问住了吧。”

他这么一搞,我自然败退。大家那么一望,不免心中都说都点头:“原来如此!”如此如此,就激发得大家起兴对对子的愤情来。结果这个对子本能招得七八对,竟是接得几十对;不但联里不瘦气,还得了众心众意气了。您说,我这闲溜达进来出去的插上几杠子的岂不是促成“世界人民大团结”了么。看来看去,我竟是有着一片苦心呢。

就是这么着,我爱看对子,就由着心掰扯对子。好不好?由我来说;挨不挨谁意?由世界人民来说。您说,这可多好!我舒畅,世界人民也舒畅啊!看咱,搬手、呲牙、上来下去,可说腰腿都好,却是偏生无脚,想这也是咱在对联门前瘸腿的缘由呢。

嘿,您瞧我这管顾着走,居然下了山了还不知道。得,我就下山去,高低弄出个胖子来,减不减的,一眼就看到世界人民了。世界人民都握手啊,上山的踩着我这胖肚儿,下山的也踏着我这胖腿儿,一路都走好啊!

2007年9月9日17:35分国风联盟/注册名:断脚
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
花园里闯进活灵灵滴小胖猪,把时尚栅栏撞出了个洞,寒烟袅袅顺着小猪踢印追到时尚最顶峰。吼吼,那一声震耳欲聋滴“世界人民都胖了哇!”燎音绕梁三日,寒烟醉乐飘渺。问好小胖猪敬热茶一杯!

板凳
哪位要先上去,我托着双手跟您说:“您请您请,万一您摔下来我好压着坎子接着您。”
------------------------------------------------
看到这俺笑得要喷饭。那年,恰同学少年,郊游爬山。一男同学抓一草芥欲向上攀,却不料拔出草芥带出泥,他心想这下死定了,惊慌中歇斯底里地大叫:“妈呀----快接住我!”一个狠狠地屁股蹲坐在了后边女同学的脚上,砸得那女同学唉哟妈哟直叫唤。

地板
待说完,我舒畅了,留一大摊子烦恼给倒霉的笔者或看或思索

嗯,偶领教过、烦恼过、看过、思索过,胖猪猪确实威武!

支持小胖猪!