切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 命中注定是天煞孤星!

命中注定是天煞孤星! [复制链接]

主楼
搜索本主题
   算命的说王飞是天煞孤星,命中注定孤单,谁若走近谁倒霉,小时候搬去外婆家,结果把外婆克死了,读书打架,差点把同学的小鸡鸡用剪刀咔嚓了,长大后迷恋赌博,借高利贷,结果害得家里负债累累,生意一落千丈,为此他非常惭愧,离家出走一直未曾回去,这一切也让王飞相信自己或许就是天煞孤星,所以拒接任何人靠近,而陈若诗不知道从何时起糊里糊涂的闯入了他的世界,深深地吸引了他,让他想抵抗却如同服了十香软筋散一样无力。

为陈若诗他敞开心扉,开心得像个小孩子一样大声呐喊,原来上天没有放弃我,把你送到了我面前,从此以后我的生命里只为你写诗,想和你肩并肩一起欣赏桃花,你看桃花,我看你,只因为你比桃花美!我要为你戒赌,改掉所有坏毛病,为你而脱胎换骨重生,因为我爱你,心甘情愿的为你改变。

王飞带着行李风尘仆仆的来到了陈若诗在的城市,以为可以与心爱的女人过上美满幸福的好日子,他把一切想象得太完美了,对于一个没有文凭的人找工作难于登天,进工厂嫌累,工资又少,也感觉丢人没面子,当老板又没有钱投资,好不容易应聘到一个企业策划经理,又觉得每天对着电脑无聊,加上同事总怂恿他去赌,开始他总拒绝,后来一双手痒痒,想着就玩一次。

很久没赌博了,没想到手气这么好,一会儿就赢了五千,王飞高兴得忘记了回家,当接到陈若诗打来的电话,他一看时间,天,深夜两点,从来没有这么晚回家过,于是他拦住一辆的士匆忙赶回家,谎称自己去同事家帮忙了....善良的陈若诗没有多问,只是说不早了,你也累了,早点休息吧!

王飞第一次对她说谎,总觉得内疚,躺在床上翻来覆去睡不着,暗暗发誓下次再也不赌了。接下来几天上班忙,下了班他就买好菜做好饭等着她回来吃热腾腾的饭菜,然后两人手牵手去散步或者看电影。

陈若诗临时接到通知要去外地出差一个月,王飞把他送上火车,回到家看到空荡荡的屋子,莫名的空虚寂寞,每天上班热热闹闹的,下班却泠泠清清的一个人呆在家,心里不是滋味。

俗话说狗改不了吃屎,元旦放假三天,他相约朋友们去澳门金道赌场玩,这一去他就走上一条不归路,开始赢了很多,同事劝他收手,他执迷不悔,说趁现在手气好要多捞点,结果把赢掉的全部输掉,还欠债三百万,连他自己都不敢相信这个事实,吓出一身冷汗来,三百万叫他怎么还?赌场里面的人说不拿钱来就要砍掉他的一双脚。

同事只好呼叫陈若诗回来,当陈若诗得知此消息,心急如焚,到处筹钱,三百万对已她来说简直是天方夜谭,无论如何筹备不出来的,让她对王飞是又爱又恨,恨铁不成钢,为了爱人,她只好委曲求全低声下气求上司董总帮忙,董总平时就垂念她美色,这次还不把握机会,他提出条件,拿三百万没问题,但是你必须嫁给我,否则免谈!陈若诗实在想不出别的方法,只好同意了。               

当她站到王飞面前,泪如雨下,伤心的说着,其实你第一次赌博我知道,只是没挑明,想着由着你任性一回,你肯为我改变,一定会说话算数的,没想到我才出差数日,你却又赌,还跑到澳门这么远的地方,这个袋子里面是三百万,我们分手吧!从此以后你我各分东西,希望你遇到一个比我更加好的女孩,好好的待她,不要再沉迷赌博了,然后她头也不回的离开了,剩下王飞独自一人在发呆.....

王飞知道自己犯下了一个大错,弥补不回来了,虽然他很想留住陈若诗在身边,可是却无颜面对她,毕竟自己输掉了三百万,若不能给她带来幸福不如趁早放手。

多年以后,他仍然还是孤单一个人,后来断断续续的听到有关陈若诗的消息,原来当年那三百万是为了他不被砍脚,牺牲自己的幸福嫁入豪门换来的,让他觉得无地自容,一个女子的幸福就毁在了他的手里,他不仅仰天长啸,算命的没说错,看来我真是天煞孤星哈哈!害人害己,活该一辈子孤单....
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
天煞孤星?分明是给自己的堕落找的借口!不过,雨心的小说还是蛮有味道的。

地板
命运是哄人的,我看这和命也无关,是他自己不好吗。不值得同情。

雨心是小说的手法,但这事,却是现实中真有的,我见过。
问好!

简短意义深长。

有宿命论啊。

人的性格是不是天生的。

天煞孤星?分明是给自己的堕落找的借口!不过,雨心的小说还是蛮有味道的。
远去的烟云 发表于 2011-1-11 05:04

那天晚上突然想起写这个的,瞎编呵呵

雨心是小说的手法,但这事,却是现实中真有的,我见过。
问好!
潘霞 发表于 2011-1-11 08:26

生活中的确有,谢谢回帖!

命运是哄人的,我看这和命也无关,是他自己不好吗。不值得同情。
红尘散仙 发表于 2011-1-11 06:19

是不值得同情,因为赌博失去最爱的女人,哎、、、、