切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人要正,文要正

人要正,文要正 [复制链接]

主楼
搜索本主题

若干年前,我感冒了,不舒服得很,我和哥睡一个被窝,他伸一个中指出来按在我的背上,说是帮我运气。这有些像武侠书里面的情节了。我哥说,你就想像有一道热气在身上走动啦,把你身上的那些坏东西都赶跑了。我于是就老老实实的去想,不一会儿真感觉到自己身上热乎乎的了,哈哈,人还舒服了许多。
  我的哥,86斤,他当然也没得武功,更加的不会治病救人的本事。可是,我相信他,而且我一直因为有这样的一个哥哥而骄傲着。哥的字写得好,为了写得更加的好,力量不够的哥于是开始了学习气功,是照着书本上面学的。我最记得的是他说过的一句话:人要养浩然正气,字才可以中锋入笔。现在我能够理解自己当时为什么会有舒服多了的感觉啦,无它,心理暗示而已,我心中想着了中正之气而已。

我的QQ鉴名,两年了就四个字:我是好人。这同样是基于对自我向善的引导,我眼见到这样的话语,我会嘴角上扬心情舒畅,并同时我会慢慢的约束自己的形为——少拍砖骂人,多以一个好人的标准要求自己。
  或许,我还是说得粗放了一些,我就搬一个听来的说法吧:人的面貌在喜庆的时候,面部肌肉活动的是34块,人的情绪若是悲伤了,面部肌肉才只活动8块。你若要问我,你真验证过?答,俺自然没有,可是我相信。这样的“相信”它可以让我保持更加积极有益的情绪,我自然是要做一聪明人了。

十七岁时,我在[高中生]上面看到一篇文章,它说:你就像地上的树木天上的星星一样是大地之子,大千世界自有你的一席之地,你时刻都在影响着别人,别人也在影响着你,我们可以用尖酸刻薄的言语来抨击丑恶,但心中一定要充满着温柔与快乐——我把整篇文章都抄在了笔记本上面,二十年过去了,我也还记得它。
  人与人之间的影响力是相互的,这太对了。说,马樱花拿到了稿费,她高兴,分给我两粒糖,我再又分给了老十三一粒,大家嘴巴里面就都甜丝丝了啊,一天的心情也要好许多了呀。又若是马樱花踩单车上班掉链条了,她心情不好脾气不好,一下子顿在修单车的我面前,到我的摊位面前打自行车气的顾老三看到她横睛鼓目的,也瞪她一眼睛,好,两个人都心情不爽的走马路上面,这不是要电线杆子遭秧么?

人要正,正则气顺,气顺了,人心就温柔了。一双温柔的眼看人,谈恋爱成功的机率便大了,然后生出来和谐社会的小宝宝。任谁也都是要在一个可爱宝宝面前低眉顺目喜笑颜开的吧,好,这人心又多添了一丝关爱与温柔,脚步会小心着路中间的小蚂蚊。好,人与自然和谐相处了撒。
  一个人内心充满着中正之气了,他的文章自然也会是中正的,叙事不偏不倚,观点不偏不倚,它不动声色娓娓道来,你观文如见人,他是长者也是智者,他更加仿如是你的朋友你的知心人。作为读者的我们,在这样的文字面前慢慢的褪去伪装、偏见等等一切不良情绪,然后我们感动了,我们被他带进了思考.我们思考了,上帝就笑了,上帝一发笑,好事......近矣。

呜呼哀哉,天地有正气,正气满人间,人间正道是麻将,麻将让世界充满爱。我爱你,你也请——东风,我说。
  啥时候,大家都去打麻将了,在麻将桌上面都一团和气了,那么,我们就都是一个好人了,就连正气文章也不需要了撒,夺好!

》》》
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
怪事,我用的是金山,好象就我的排版间隔要密集好多。

板凳
呜呼哀哉,天地有正气,正气满人间,人间正道是麻将,麻将让世界充满爱。我爱你,你也请——东风,我说。
啥时候,大家都去打麻将了,在麻将桌上面都一团和气了,那么,我们就都是一个好人了,就连正气文章也不需要了撒,夺好!
-----
胡说,麻将桌上,除非你再做一回好人,把钱输给我,才能把快乐带给我,那你才是一个彻头彻尾的好人
:lol

地板
我等一下,看有好多人来搞这个东东,然后我接着再来搞搞震

不许搞7.1级地震,杂谈人民不同意,恩。

胡说,麻将桌上,除非你再做一回好人,把钱输给我,才能把快乐带给我,那你才是一个彻头彻尾的好人——你快乐了,应该会请我去酒饭里面搓一顿的吧,我们喝着交杯酒,再商量着下一次的麻将事情,夺么的郎情妄意你想一下吧。

不许搞7.1级地震,杂谈人民不同意,恩。

——木有我,维护世界和平的任务我还照顾不过来呢

很有道理。

真的很有道理。

文正很容易,咱装呗;人正好麻烦,装的真累啊~~

这就是传说中的阳光男吧?
不是早晨阳光那样生涩
不是正午阳光那样火热
而是午后阳光那样温暖

1# 管他

跳梁老丑 发表于 2010-4-24 23:24

:lol 怪不得我也觉得累呢,这下找到原因了。

跳梁老丑 发表于 2010-4-24 23:24

:lol :lol :lol