切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【赛中赛034】飞鸽,带着爱上路——放弃你是我的错

【赛中赛034】飞鸽,带着爱上路——放弃你是我的错 [复制链接]

主楼
搜索本主题

放弃你是我的错

藕断丝连、打断骨头连着筋,说明骨肉情深、情思绵绵,难以分离。人世间,但凡美好、缠绵的东西都如此。爱情就像窖藏的葡萄酒,时间越长,香味越浓。情感绽放的时候,男人喜欢说“一切尽在酒中”,女人喜欢说“情浓朱古力”。刻骨铭心的爱就这么神奇,值得回味,也让人难以割舍。

春光明媚的时候,心中那见不得人的情感常常会不由自主地溜出来,让你不能自已。理智在爱恨情愁面前往往不堪一击,有时候,一句话、一朵小花、一米阳光都能唤醒,藏都藏不住,而且年头越长,回味的越深,记忆的越牢。还是古人善写男女间的风花雪月,“但愿人长久,千里共婵娟”,“情人怨遥夜,竟夕起相思”等诗句,就是这种难以割舍情怀最好的诠释。

心头难以割舍的,是梅子的那份爱。虽然埋藏在心底,自欺欺人的却是,心中永远有梅子的位置。夜深人静的时候,梅子的音容笑貌,梅子的翘首弄姿,像皎洁的明月清晰地浮现于眼前。每每于此,愧疚都会袭上心来,伴着淡淡的哀愁,挥之不去。情感世界没有对与错,是与否。爱情的浪漫就在于此,明明难以释怀,却又无以言表。梅子这个初恋女友,就这么常常在内心深处折磨着我。梦醒的时候,自责往往战胜理智。真是剪不断理还乱,人面桃花相映红!

让爱化作相思雨,带去我的问候与祝福吧!梅子,放弃你是我的错!今生今世也不能原谅自己。有道是,相思如荷。可我除了惭愧,就是自责,除了遗憾,还是遗憾,早已丧失相思的勇气,只能将那份纯真的爱恋深埋于心。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!难以割舍的,是一世的牵挂;难以割舍的,是始终漂泊的梅子……今生今世与梅子,只能擦肩而过,只能轻轻一声叹别离。

忘记该忘记的,我千万次地对自己说。身在异乡的梅子,就像远飞的大雁,却时刻让我惦记,如何都不能释怀。爱没有理由,选择与放弃同样没有理由。可有时,宽慰的话尚未出口,那边的梅子已泣不成声。爱不能分割,伤心的话尽管难以出口,但我还是极力措词,用短信鼓励梅子,及早寻找爱的港湾。当断不断,必受其乱。曾经的爱恋就让它随风而去吧,虽然难以割舍,但我要对得起爱我的妻子,更不能伤害纯情的梅子。滚滚红尘中,我只能默默祈祷梅子,撒向人间皆有爱,片片枫叶都是情!

感情有时美好,有时也让人伤感,有时又让人琢磨不透。每年梅子都要来家做客一次,与妻有叙不完的话题,俨然一对姐妹。都说相逢是首歌,可我却怕这样的日子,真是东风无力百花残啊!梅子那哀怨的眼神,不忍卒读。让我们默默的将其放在一个角落吧,偶尔的想一下,或者祝福一声,好好珍藏在心底,爱有时需要放弃。

有一种爱是永远都不会彻底遗忘的,那是真诚的,是刻骨铭心的,值得去经营的。而散了的,是缘份,想要真正从心中剔除,或许很难。真爱无价,与梅子之间难以割舍的,是人间的大爱!梅子,让我大声对你说:来生我们做兄妹吧!放弃你是我的错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没有遗憾的人生不是完整的人生,假如人生有轮回,下辈子你们的缘分绝对不是兄妹的缘分。

板凳
支持一下老朋友

地板
回复 2# 蝶儿

谢谢蝶儿的惠顾。梅子是我的高中同学,高考后我们考入不同的院校。大学期间我们相爱,并风雨无阻的爱恋着。快毕业的时候,梅子毅然掐断情丝,痛苦的我只能心伤。若干年后我才获悉,梅子是因为爱我才终止了我们的恋情。她患有先天性心脏病,不能妊娠。为了不给我带来伤害,她一个人默默地忍受着情感的煎熬。如今的她仍然孑然一人,在一个陌生的地方。

回复  蝶儿

谢谢蝶儿的惠顾。梅子是我的高中同学,高考后我们考入不同的院校。大学期间我们相爱, ...
皖西之子 发表于 2011-1-7 19:24

我始终坚信忠贞不二的爱情不是杜撰出来的,是来源于生活原型,真实情感是令人感动的,正所谓大爱无言也体现于此吧,祝愿幸福!

没有省察的人生没有意义