切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 前面的男人总有貌美如花

前面的男人总有貌美如花   [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、
管理部小姑娘给每人发一张表,让填自我评定,我写:性格温和,待人诚恳,品德优良,廉洁自律,具审美和……,感慨:这谁画的表格啊,我才写了十分之一不到就没地儿了。同事说:同志啊,这个不是征婚登记表。
我说哎呀不是啊?我刚准备写:如果应者如潮,抱歉根据我国法律,只能选一位,择优录取。
“啊哈,建议加上:非诚勿扰,弄虚作假者剥光冻三天,再送非洲挖矿”
“机票自负。另外,女人和人妖不在考虑之列。”哈哈笑。其实想纠正他的台词:跟着老慕容去非洲挖矿。
有时会突然想到网上一些毫无瓜葛的人名,大概近年来网络也组成了我生活的一少部分,不过,现在这一部分正逐渐减小。也非刻意,只是觉得面对网络的光怪陆离,自己过时了。

2、
“几年后,或者更久,我或许会变成麦兜一直渴望的OL,穿着职业装,踩着以前发誓一辈子都不会穿的高跟鞋,踢踏踢踏走在被高楼隔出无数缝隙的水泥地上。
到那时,当我回过头来看到今日我的这些点滴,会是什么感觉呢?悔恨还是庆幸?是可追忆的还是痛惜自己那时竟然就走了那么长的弯路,曲曲折折的,望不到尽头。
到那时,不奢望会找回像麦兜一样的那个有点迷糊,不甚计较,很容易快乐,很容易忘记不快乐的人。但希望能做到像很多人那样就行,日子一天天地过,受到委屈会记恨,会开心笑也会伤心哭,很留心鸡毛蒜皮的八卦,遵守着这个社会所谓的道德。”
翻旧帖,看有值得保留的没有。看到这段笑了。
我的笑很轻。想它像是睡梦中的笑,隐藏了很多秘密。
掰着指头算了算,一晃三年了。三年前,觉得很老了。现在,觉得那时候真年轻。
那时候真年轻。稀里糊涂的被人伤害,又反过来伤害人。悬崖边上站的太累,就将自己摔到谷底,像被掐昏的鸟,打晕的猫,很长一段时间里,觉得没有生还的可能。
现在,都过去拉。虽然不算好,但总是在一点点往好的地方走。

3、
QQ天气预报说明天降温,去商场挑了一双保暖鞋,电话约妹妹一起回去看父亲。
他一边埋怨有鞋还买,去年你买的那双还好着呢,一边面带笑容试穿。他年轻时候威严、孤僻、挑剔。现在人老了,喜欢凑热闹了。
我现在能给予他的很少,就想尽量带他走走逛逛,拉他在一起吃吃喝喝,给他买些御寒消暑的衣物。时光就如烈马平川,不必加鞭,一日千里。如果说我尚还有一点时间可用来填补和弥补人生的缺憾,而留给他的,极少了。如果说,我正在一条通往荒漠的路上走,前面还时而会有一簇树木花草,而他的花草都被甩在身后了,前方只有可见的荒草,可却停不下脚步来。
他让我将以前住的房间东西给收拾走,我进去巡视一圈,出来一挥手:我妈留的东西,我都收好了。其他该扔扔,不要了。
妹妹说:咱妈要还在,肯定得骂你败家了。
可不是,那时我爸往外扔旧物,她往家里拾。可是拾着拾着,她就消失了。
每个人可能都有自己在意的旧情和旧人,也许耿耿于怀,也许辗转难忘。可我越来觉得,过往的感情,其实就像化掉的冰淇淋,你可以偶尔回味,却不能吐出来让它重新凝固,更不可让它影响到新口觉。那些不能走到一起的旧人旧爱,都只是哒哒的马蹄留下的美丽而伤感的错误,都只是以前不怎么懂化妆,画过的眼影、脸上抹过的粉。经过了过去的装扮经验,现在我们应该知道了自己适合什么样的妆容,怎么样去爱人和爱生活。
所以在我前行的路上,总还有期待会有男人貌美如花。和我耳鬓厮磨,挽缰同行,忽而打马经过一片草长莺飞的江南。那些旧情人旧情物,就把他丢在风中吧。过往的亲人,才是我们该惦念和记录的旧人。尚健在的老人,也才更要尽量让他少点缺憾。
父亲已经预先熬好了红薯玉米粥,让他去客厅看新闻,我和妹妹钻入厨房忙活。妹妹炒了一个蘑菇肉片,一个韭菜鸡蛋,我用蛋黄切丁加玉米粒做了个白菜豆腐汤,盛到盘子里,黄白绿红,各色相间,煞是好看。
屋里有点烟,妹妹要拉抽油烟机,我说:别动!……这样暖和。
红薯玉米粥、白菜豆腐汤、缭绕的热气、说说笑笑声……这种世俗的平安喜乐,真让人心生暖和。

4、
又看了一遍2012,被一个普通情节,感动哭了。
其实我很讨厌这样,我很讨厌我喜欢哭,以及使用哭这个难看的字眼。
有人说,2012期待来临。呵呵我不行了,年少时也曾满怀豪情地要去参军,甚而期待战争,我要做战地医生穿越火线救死扶伤……现在老了。老了,就觉得还是太平盛世好。还是找个人,过实在日子好。
即使2012电影给我的启示,多找个老公很有必要,你看他们逃生途中,有的会飙车,有的会开飞机。但我还是打算就找一个。
和他能相互依赖,一起吃饭,一起睡觉,做爱、或者不做,搂着看电影,隔三差五回去看看老人,陪他们吃个团圆饭。
只要2012不是世界末日,我应该还有很长的幸福可以期待。
真要是世界末日,那就把一年当作30年来过。

5、
其实2012不是世界末日,也该把一年当做30年过。
起码得当10年过吧!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小单此贴很平和,2011就长大了?

第三节非常美,我很羡慕。

板凳
又见小单的帖子,真高兴,先顶后读,明天回帖。

地板
安静、平和,真好!

好久未见小单。病了么?

又见小单,抱个先。
杂那么平常的小事儿们你也能洋洋洒洒一大篇,还倍儿有趣儿。。。。

珍惜当下,平和知足,2012、世界末日又如何?问好。

还是做吧++
如果想的话!当然!

简池

多谢夸奖~~~

最喜欢第三自然段,多么温馨啊!
“他一边埋怨有鞋还买,去年你买的那双还好着呢,一边面带笑容试穿。”
“父亲已经预先熬好了红薯玉米粥,让他去客厅看新闻,我和妹妹钻入厨房忙活。妹妹炒了一个蘑菇肉片,一个韭菜鸡蛋,我用蛋黄切丁加玉米粒做了个白菜豆腐汤,盛到盘子里,黄白绿红,各色相间,煞是好看。
屋里有点烟,妹妹要拉抽油烟机,我说:别动!……这样暖和。
红薯玉米粥、白菜豆腐汤、缭绕的热气、说说笑笑声……这种世俗的平安喜乐,真让人心生暖和。

多么温暖啊!

知音姐、飘飘、小亦、简池、玲珑、昭峰、烟云、逍逍

玲珑,最近有点忙

那时我爸往外扔旧物,她往家里拾。可是拾着拾着,她就消失了。

小单,你的字。怎么轻易的就叫人心里软弱起来?

今天一上来,就是听歌,听论坛大赛的歌,听得心里柔软。
最后看了这个文,楞一会儿神。

小单,我太喜欢你的照片了。
拍得很有感觉。
还有你文中,一贯洋溢的,平淡的真情。

看了题目,大恚。啥世道啊。

照片是小单吗,那灯泡电线接的太拉风了

又见小单,真是高兴。小单总是活得很真实,看小单的文心里温暖。
哭也没啥,我看韩剧经常哭得稀里哗啦,只要备好纸巾就好了。{:2_29:}
抱抱,想念。

就喜欢小单这样有一搭无一撞的聊天式语言,好久不见了,抱抱不~

又可以竞选2011年,杂谈10大帖了。

猛然之间很有感触。算了,不多说了。

回复 20# 加菲

哈哈,这张图片居然按在这里了,笑死,看了跟多动症一样。下次再来张,看你按哪去。

光看题目都让人心旌神摇。

有日子没见啦

灵儿见你很高兴   楼上宝贝们,新年快乐