切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 三个愿望

三个愿望   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一

突然接到朋友办公室的电话,而电话那头,却是一个女人热情的声音。

久违的热情。我听出来对方是鼓起勇气大声说话的,试图用爽朗的笑声来隐着心中的不安。不快迅速烟消云散。并不是记仇的人。

她是我认识的朋友中最漂亮的。也是这个小城难得的美女。恰好与我认识的朋友熟悉,于是,自然也就从认识熟悉到相处了。一个人艰难的生活着,但有人的地方总会有她的笑声,衣着光鲜,最女人的虚荣着,没觉得什么不好。我理解。在一次疯狂的酒会上,因为我的原因,她与另一很不绅士的男人喝了一斤多酒。和她的同学陪着挂了一夜水之后,决定这个异性朋友肯定是处定了。倒不是认为女人一定要喝酒,这本是随心随性,只是想,她感觉你会让她觉得安全,才这样放心喝。信任是特别有意思的东西。

于是在以后的生活中,总会不时出现她的身影,直到很巧合的把家搬到了当时我那小公司所在的小区里。经济上也有了一些往来。最多的一次,她把刚结下来的一笔工程款全部给了我,借条都没打。后来听说她恋爱了,对方是一个广告公司的。隐隐的感觉不妙。失去一次婚姻的女人最见不得二次伤害。因为,我认识广告公司的那位,因为生意上的几百块钱的问题被我一直小看着。男人可以小气,但决不能牺牲他人利益小气。后来果然如此,她好几个月低沉着。不说话。不出门。电话一直关机着。

再后来就是老家的一个朋友出现,她才找到了知音。姐妹俩处得很好。在咖啡厅打过几次牌。吃了几次饭。从沭阳回来,基本上可以联系得到。直至在幸福南路一家茶餐厅里,因为我至今认为是我对的一件事,竟然有了很大的分歧。那件事中,我几乎没有说什么。她却一直喋喋不休着。现在看来,她只是对一个可以信任的人发泄着心中的痛苦。而那次,恰恰有她的另外两个朋友。从那分开以后,恰好又很少回宿迁。竟然这两个月没有了联系。

听到了声音。很是激动。听说最近过得也好。二零一一年,妹,找个好人嫁了吧。

二

一个帅哥,我的圈子中几乎都认识的一个帅哥。

零七年五月二日版聚,西祠宿迁人大版天天跟我联系,问是否可以参加并用一下车子。并没有考虑,直接答应了他。理由简单,三月入的版,发了些帖子,他篇篇置顶,倒落得我很不好意思,感觉欠他的。

一见,竟然是棵小白杨,婷婷玉立的。说话很是干脆,绝不拖泥带水,是我喜欢的。行走在嶂山森林公园的小道上,厚着脸皮想接近他,却一直未如愿。倒是后来失望的时候他自己竟然凑了上来嘘寒问暖的,让我怀疑他是女儿身。初次懂了,这小子挺会照顾人的。而且是能照顾好一大堆人。

回来后就跟另一个铁板兄弟说,今儿认识一男,够意思,挺义气,给处。兄弟眼睛一亮,在哪?我笑,又不是女人,至于嘛。其实我这铁板兄弟也是特别喜欢义气之男。于是,我就拉了皮条,从此三人常常出没于车站附近大小饭店。

因为住的距离拉成直线也就是一个学校三百米跑道那么点,所以P大点的事就会在最短的时间内知道。比如他恋爱了,我是第一个知道的。包括细节。

跟我招聘老师最终招了一个老婆一样,他在版里玩最后把最美的版友置顶成了自己的女朋友也被兄弟们笑言着。但这并不影响他的体贴入微。在他家吃过他做的鱼,外焦里腥,看出来以前并不是很好的家厨,这次却用心做了,只是鱼儿不配合。不过他做的炒蛏子却挺好吃的,不知是不是蛏子在锅里是怎么想的。每次在他家,都会吃得肚大腰圆,满意而归。

如其他兵哥哥一样,天天的脾气同样是火药年代,一点就着。最苦的就是他的名牌手机,千疮百孔伤痕累累,不懂的人还以为是那只非名牌小狗小芊芊啃的。然后就是小情侣们常见的,今天你朝我发脾气,明天就轮到我了。周而复始,乐此不疲。倒是我们这帮做朋友的落了好,今儿劝这个,落一顿人情饭,明天劝那个,那饭同样不少。小孩子过家家一样,丰盛而难忘。

相处的过程就是享受的旅途,天天的义气和大方正是这个社会男人们越来越缺少的。二零一一年,弟,结婚吧,我红包准备好了。

三

好友里只有一人是师范同学。

把他拉进群,立即热闹起来。在我这个有名的少妇群里,他如鱼得水,四处游戏,搅得东海不宁,西山升日。  

太了解他了。以至于随他胡闹,不说半句。十七年的兄弟情,谁不了解谁?

师范三年,兄弟有仨。只有他坚持了下来,从写诗到写小说到写散文,狠狠地文学了一把。混进了作协,混了一大堆文人朋友。唯独没有忘记我这只写教学论文的伪文学青年。每次见到,都跟怨妇似的跟我呢呢喃喃,他普通话不好,索性不理,我喝我的酒。

本是痴情种,因为一个清秀小女生从山城追到了湖畔。可惜他太不了解这社会的发展速度了,女人们的目光变化太快,闪烁间,就被青春撞了一下腰。他被闪在了一个很小的地方,苦闷了几年。

后来跟我一样,踢翻了公家的这个铁马桶,辞职进了民办学校。物质上进了步,于是,觉悟马上也提高。论文随笔满天飞,天南地北到处吹。竟然有了小名气,被当地一些大家肯定。去了省里的青年作家班,回来后马上体验生活。

接到他老婆同学电话的时候,我吃了一惊。这个人是我同事,以前曾经好感过很长一段时间,几无联系,没有很重要的事情是绝对不可能联系我的。果然,他不见了。据说是在附近某县出没,与家人失去联系十几天了。打了电话,是关机的。问了几个同学,没有。那个死心蹋地跟着他的小弟妹,哭着说,可能去会某人了。

就在一筹莫展的时候,接到了他的电话。电话里,是呼啸而过的空气对流声,他意气风发地告诉我,现在在某大桥上,正在俯看运河,笑叹水灯。我骂,是大声的那种。你抓紧给我滚回家去。再让我接到四处找你的电话,我废了你。

再后来见到他带着那个可爱的儿子,在那条古老的河边看落日。二零一一年,兄弟,别折腾了,咱好好过日子,听话。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
文字很成熟饱满,欣赏

板凳
都是说的人家事,自己呢?自己也要关心自己的。也祝愿你2011年,一切都好,心情好,事业好,感情也好!

地板
我很喜欢就这样坐下来,手边一杯茶,指间一支烟,很惬意地听荷塘讲故事,有点掏心窝子的感觉。
荷塘,你的字越发沉稳了,想是与心态有关。
  也送你一句话:过去的经历都是财富,是男人咬咬牙就挺过去了。真的,你还年轻,好日子在后面呢!好好向前走吧,稳着点心神!

1,我的异性朋友中,也多是不让须眉的主。
2,也是兵哥哥?有机会让我认识一下,我喜欢当过兵的人,不会玩阴的。虽然有时脾气急了点,但说过后就雨消云散!
  3,挺佩服挺一字笔杀进文坛的人。因为自己做不到吧。
  4,这种朋友我也有。率性,甚至有一点天真。不过,挺值得交的。咱这么说,她老婆是不是得打咱俩一顿?

对了,俺数学不好,是四个愿望吧?

态度不好,都不来回帖,揪出来TPP!

赞同楼上香说的,揪出来,狠狠的打~
三个愿望都是关于朋友的,也给自己许个愿吧。
祝福喝汤

希望你的朋友也能读到这暖暖的祝愿!

二零一一年,妹,找个好人嫁了吧。
二零一一年,弟,结婚吧,我红包准备好了。
二零一一年,兄弟,别折腾了,咱好好过日子,听话。
---------
祝愿楼主也一切安好!

问候   一下 大哥!

很温情、很烟火味,充满哥们义气的文字!
忙,很久没来散文,问好!