切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 什么是包容,教导徐教授几句
楼主: 飞梅弄晚

什么是包容,教导徐教授几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天写的一个贴子,主要是和子曰就举报一事聊聊天,我脚着还挺语重心长的。

今天系统提示,徐教授把贴子下沉了。

版务操作是版主的事,她怎么操作都无权干涉,但有一问:这个贴子下沉的理由是什么?

答案并不重要,倒是联想起徐教授对我的哼哼教诲,她的下沉版务操作用她的话作注解:稍嫌不圆满,有失偏颇。

随便展开一下我所理解的包容。

什么叫包容?举个眼前例。

一方面子曰举报六星,这事很烦人,但我理解他的局限,他大概是把举报当作情绪渲泄出口,这种弱者思维我可以包容,最多建议子曰换个地方玩玩,一大把年纪了,较真较到这份上,图个啥----图爱国么?

另一面,子曰这个行为,是砸六星的摊,大有但凡这地盘有人不爱国我就弄死你的节奏。说的再白一点,子曰对个别ID的意见希望六星去管制,只要六星不符合他的意愿,他就希望更高一级的部门对六星进行管制。弱者思维我可以包容,但弱者思维导致的行为后果我不包容----连伪包容也不会装一下。

所以,包容是个大命题。每一次包容,需要有新的角度产生,用新的平衡点去看,甚至不包容也在这大命题里面-----它其实一种防御机制,旨在提醒请凡事多想想,不要轻易将自己置于不被包容的境地------这何尝不是一种更大的包容呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

别愤青了。
你的很多言论,确实偏颇。
建议上帝视角,多个维度去看,会有新看法。

板凳
子曰 发表于 2024-4-20 12:09
你这属于思维和认知缺陷吧。
1.沉帖是因为里面含有大量恶骂,早就应该锁了沉了,六星的现状就因为管理的普 ...

你的认知不是缺陷,是没有认知。

1,沉贴有大量恶骂,应该处理恶骂的人,而不是处理我的主贴。你这种认知就跟“你和战斗鸡发生争执、却要六星为你们的争执所产生的情绪不满负责”一个逻辑。

2,茶舍是六星版块之一,我爱发哪就发哪,我版面讨论还是私下讨论,那是我的自由,也是我的权利。你的这个质疑就跟你认为“不爱国就是犯罪"一路货色。

3,你对六星杂谈不满 ,你应该向管理级举报六星杂谈。你举报到网监部门是几个意思?这自圆其说还挺清新。

4,六杂有没有问题,如果让你这种没有认知人来判断,才是最大的问题。

5,一个举报六星,要给我带来法律风险,还祝我好运。这”祝福“挺别致。不好意思,不接受。

地板
什么是言论自由,同时什么又是言论自由的边界,这些词都已经嚼碎捣烂细到毫发处。
赞美是爱国,批评不等于不爱国。

子曰,你真的得去补一下你的认知。

有花 发表于 2024-4-20 12:23
此次举报最大的根源在于管理缺失,长期管理缺失

论坛管理大家都是在义务管理,没有一分钱收入。
上有老下有小,不可能要求管理事事都知道,随时在现场。
管理缺失,可以讨论,可以批评,可以监督,可以建议,但不要怒而砸摊。

徐公孰 发表于 2024-4-20 12:25
“子曰这个行为,是砸六星的摊,大有但凡这地盘有人不爱国我就弄死你的节奏。”

[/ ...

现在六星的管理,说是管理,其实是无为而治。一来是上网的人多少也算读书人,群体素质不低是事实;二来六星不给任何人发工资,是真的没法要求管理员怎么去做轮值。
其次,我认为论坛是一个很特殊的生态,最简单的管理就是给大家划一条红线,红线之上,尽量不去干涉。

再则,六星没有商业利益需求,就是给大家提供一个场所乐呵一下,管理谁呢?我的想法是尽量把管理弱化、隐化。

子曰 发表于 2024-4-20 12:28
1,沉贴有大量恶骂,应该处理恶骂的人,而不是处理我的主贴。你这种认知就跟“你和战斗鸡发生争执、却要六 ...

我回答基于事实说话,你的回答是情绪上头只图嘴活。

你自己再好好看看。

子曰 发表于 2024-4-20 12:39
到底有管理还是没管理?

无为而治很美好,你想当然好心给人提供一个场所,来的是谁,在干嘛,你都不可 ...

你太有意思了。

六星是合法登记,是符合中华人民共和国互联网法规的。而且他妈的是有法人的。出了事,法人去承担。

是现实风险,咱们这是玩网啊,六星有瑕疵你批评恶骂建议都可以,你至于要让法人影响现实生活吗?这里所有玩的人都不需要负什么责任,只有法人有风险。

我操,竟然沦落到科普什么叫法人的地步。

算了,阿弥陀佛,我还是包容包容吧。

徐公孰 发表于 2024-4-20 12:40
“六星没有商业利益需求,就是给大家提供一个场所乐呵一下”

狼来了的故事。

子曰 发表于 2024-4-20 13:01
或许你需要学点法才对

子曰,我推心置腹一下。

如果你真的是为六星好,我们并不是没有沟通机会,版面,私信,渠道很多。我的真实电话也在版面公开的,为什么一定要选择举报这个途径?

举报这事,火候很难掌控,你确定你能掌控接下来可能发生的情况吗?不管举报是否成功,或者诈报,你想好如何全身而退的方法了没?成不成,你都得退出六星这个准备你做好了没?