切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我终于做到了视金钱如粪土!

我终于做到了视金钱如粪土! [复制链接]

主楼
搜索本主题
事情是这样子的。
晚上回家时,眼瞅着地上有一枚隐隐的闪闪发亮,钱,一枚五毛钱的梅花图案钢镚。
我把它捏在手里端详半晌,忽而厌弃感止不住得奔涌上来。
啥玩意,脏不脏啊!不知道多少细菌在上面,这般想着,随手边把它又丢在地上,面无表情得从它上面跨了过去。
曾几何时,这压手的分量就代表着贵金属的自然属性,只是,几曾想,现如今却比不上一张薄薄的纸币。
毫无疑问,这钱是贬值了,五毛钱现而今能买什么?哪里还接受?狡黠的商贩早无师自通学会了四舍五入。时髦的数字支付,更是没给纸币留一丝颜面。
货币越来越成为一个数字,一个抓不住,摸不着空洞洞的数字。
真令人遗憾,那种五毛能当一块使的日子,清记得,那年一个生煎包五毛,我吃得油汪汪的。
算了,回头再瞥一眼落在地上的它,摇摇头走吧,那些质朴又实诚的日子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
周哥是小题大作了。今非昔比,今非昔比。

板凳
春水秋霜伊人 发表于 2024-5-7 21:26
周哥是小题大作了。今非昔比,今非昔比。

现在银行有专门机器回收硬币,我准备哪天去把储蓄罐里的都去兑了。

地板
周一楠 发表于 2024-5-7 21:28
现在银行有专门机器回收硬币,我准备哪天去把储蓄罐里的都去兑了。

也行啊。
儿子给孙子搞了个存钱罐。他能几天掏空。
即使是填空,收拾盘面,五毛是不要的。
这还是我们平民之家。
——社会变化了。
吃夜饭时向他妈妈要零食。对方条件是分摊。孙子摇罐是空的,于是他分摊到我这里了……

等你做到了“视粪土如金钱”境界,才令人震撼

绝对不主流 发表于 2024-5-7 21:39
等你做到了“视粪土如金钱”境界,才令人震撼

不就是铲屎官嘛!我们意气风发走在六星肥沃的田野上。

捡也捡了,土也粘了,细菌也碰了,最后扔了,

不识数吧……

天天叫快递,付粪土。

周先生是当代管仲

如果是刚币我会捡。
有收藏意义

排出几个大文的豪气一去不复返了