切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 我来谈谈风水

我来谈谈风水 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不是信这个
也不建议誰去信这个
只是谈谈
在闲谈中理解这种心态或者思维方式
既然有不少人鼓弄这个
略加了解这门文化也是理解人的一种途径

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
半日高铁,风水迥异,显者若是,微亦如之

板凳

追一个美食博主,追至bilibili,下载APP,首页推荐倪海厦先生

倪先生攻中医,亦治风水

他谈风水,且不说准不准,也不论真与假

我看了一集,觉得他的见识比很多人高

很多信风水的人,往往陷入迷信之地步

比如说在某一地方养一缸鱼能招财

在某一位置种花能带来好运

对着某个带来坏运气的地方安一面镜子则把坏运气冲走云

诸如此类,皆是迷信,皆失风水大旨。

倪海厦说得委婉,其实就是这个意思,讲风水不要讲迷信。

地板

风水是什么?

登泰山,临长江,立时觉得自己胸襟开阔,情志舒畅

这就是好风水

大好河山的风水,可以在一家一院获得实现

如何实现呢?

明净,通畅,一室之内,常有山水之情,处处见春意

这就是好风水

风水的好与坏,关键在于人

人心境里常如浴乎沂,风乎舞雩,咏而归,风水自然上佳

有此心境治家理物,则环境风水必也不弱

这个话题好。
风水大概以人为本。
人好了,风水大体也不会很差吧

薄荷味 发表于 2024-5-6 16:09
这个话题好。
风水大概以人为本。
人好了,风水大体也不会很差吧

那要是人不好,是不是应该住不好的风水呢?

没有原因 发表于 2024-5-6 18:23
那要是人不好,是不是应该住不好的风水呢?

不是啊,人不好,就是在风水很好的地方,也显现不出来,我觉得。
当然,风水好了,这个人的不好能少一些,也就是风水掣肘。

也就是说一个地方的风水是有定数的,人不同,显现出来的结果也不同吧

看来这两天追倪海厦去了

我不信。
王德峰信。

去年被罢免的兵部尚书祖地,其赏心悦目的一面还是很明显的

http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=154194&keyword=%B8%B1%B9%FA%BC%B6

没有原因 发表于 2024-5-6 20:49
去年被罢免的兵部尚书祖地,其赏心悦目的一面还是很明显的

http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=15419 ...

怎么讲呢?

敬畏吧。不知道说啥合适