切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 就没有人关心重庆胖猫事件吗?
楼主: 知音

就没有人关心重庆胖猫事件吗? [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:19
不跟你争论了。想不到你竟然如此不客观——很多情节的阐述,也是自相矛盾。我还是坚持这句:没有直接证据 ...

你的话题转移的够快呀!你不谴责男方无脑了?哈哈。

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:15
只看前面半句,是有罪推定。除非有其他不法证据,否则,是不能成为法律裁定的依据,欠债还钱而已,不至于 ...

疑罪从无、无罪推定,是审判机关的原则。侦查机关却是要怀疑一切,从疑点出发,搜集有罪和无罪两方面的证据,你不要混淆了。另外,不法证据又叫非法证据,指通过非法手段获取的证据,是违反诉讼法的,程序违法,法院是不采信的。概念你弄错了。

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 10:23
你的话题转移的够快呀!你不谴责男方无脑了?哈哈。

咋不谴责?已经谴责完了。不想跟你们再争论而已。何况,整个事件最后会不了了之的,连所谓51万钱都退不完。。。。法律不可能按你们想当然的推论作有罪判定。你们谁原意去打残那个女的?我站在道德高度赞助5毛钱,如何?

其实这件事俺最想说的是:把自己半大小子的儿子找来,好好谈次话,先扎上预防针。此事可反思的地方多了,但管好自己的孩子最实际。

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 10:28
疑罪从无、无罪推定,是审判机关的原则。侦查机关却是要怀疑一切,从疑点出发,搜集有罪和无罪 ...

你现在的身份是侦查机关吗?我其实想推荐,男孩的家人,应该去查查女的,有没有同时跟其他男人谈恋爱——这才是诈骗最可能的切入点。假如没有这类证据出现,你始终是假想说,想当然的~~~~

闹热 发表于 2024-5-5 10:29
其实这件事俺最想说的是:把自己半大小子的儿子找来,好好谈次话,先扎上预防针。此事可反思的地方多了,但 ...

对啊。我就是顺这个思路,在跟儿子聊这个话题。发现我家儿子真的,理性得不要不要的~~~

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:31
对啊。我就是顺这个思路,在跟儿子聊这个话题。发现我家儿子真的,理性得不要不要的~~~

小孩的理性别太当真,恋上爱没准就糊涂了

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:30
你现在的身份是侦查机关吗?我其实想推荐,男孩的家人,应该去查查女的,有没有同时跟其他男人谈恋爱—— ...

我是以一个看客的身份,根据报道提供的内容在作评判。  其实,要查她,很简单,调取她的银行卡流水,看看有无其他男性的多次汇款,并找到汇款人做询问笔录。可惜的是,死者家属在收到退款后,已经表示谅解,并未提出控告。

闹热 发表于 2024-5-5 10:35
小孩的理性别太当真,恋上爱没准就糊涂了

有道理。看来我得严防死盯了。太吓人了,就。丢钱就不说了,还丢人~~~

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:31

那是因为他还没有恋爱,头脑还没发热。

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 10:36
我是以一个看客的身份,根据报道提供的内容在作评判。  其实,要查她,很简单,调取她的银行卡 ...

死者家属为嘛要谅解?想不明白~~~~

你现在的身份是侦查机关吗?我其实想推荐,男孩的家人,应该去查查女的,有没有同时跟其他男人谈恋爱—— ...

诈骗,只看是否虚构事实将他人财物据为己有,以婚恋为由的诈骗,虚构事实手段很多,并非一定是脚踏两只船才能构成。即使她没有和其他人恋爱,但起初就没有以结婚为目的,一样构成。

闹热 发表于 2024-5-4 19:49
这事又看了下最新报道。胖猫女友已经把钱都退了,胖猫父母原谅她了。不良商家也都被网友曝光了,至少会付出 ...

胖猫姐姐说一共转给女友51万,女友说只有35万,目前退了13万。
你从哪里得到的消息说“都”退了?

人都死了,还能咋滴?不过,那狐狸精也该受到惩罚,共产不罚,有正义感的罚,天理不容,图财害命,阴谋诡计,罪该万死

榆园书话 发表于 2024-5-5 10:42
胖猫姐姐说一共转给女友51万,女友说只有30万,目前已经退了13万。

他姐姐怎么计算的?账单罗列出来了?

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 10:36
我是以一个看客的身份,根据报道提供的内容在作评判。  其实,要查她,很简单,调取她的银行卡 ...

除了查银行流水,从两人的聊天纪录可以查吗?比如我在天涯看到的那种操纵别人心理的纪录。

榆园书话 发表于 2024-5-5 10:42
胖猫姐姐说一共转给女友51万,女友说只有35万,目前退了13万。
你从哪里得到的消息说“都”退了?

17万也算数额巨大,且死了人,算后果严重。

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:37
有道理。看来我得严防死盯了。太吓人了,就。丢钱就不说了,还丢人~~~

你看知音,扔个帖子不管,回家教育清华去了。毕竟离得远,怕看不住

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-5-5 10:43
除了查银行流水,从两人的聊天纪录可以查吗?比如我在天涯看到的那种操纵别人心理的纪录。

截图,也算证据。

女的声称,自己其实是同性恋,一边跟胖猫“恋爱”,一边在约女性出玩,胖猫死后几天她还嘻嘻哈哈勾引女的出去玩。

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 10:40
诈骗,只看是否虚构事实将他人财物据为己有,以婚恋为由的诈骗,虚构事实手段很多,并非一定是 ...

恋爱的名义,还虚构事实?比如买个戒指,买条项链什么的~~~对了,那个什么店,总不能没有吧?感觉你把51万看得像是一个亿辣么大的用途~~~~

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:43

胖猫卡上应该有余额,可以凭卡和身份证调取流水。

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:43

胖猫姐姐登陆了胖猫的微信。

榆园书话 发表于 2024-5-5 10:45
女的声称,自己其实是同性恋,一边跟胖猫“恋爱”,一边在约女性出玩,胖猫死后几天她还嘻嘻哈哈勾引女的 ...

你用声称这词,显然也是有商榷的。何况同性恋里,也有双性恋的。重要的不是恋不恋,而是有没有同样手段骗别人~~~

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 10:46
胖猫卡上应该有余额,可以凭卡和身份证调取流水。

胖猫在跳桥之前,把自己最后的6.6万元转给了女友,并留言,自愿赠送的。

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:45
恋爱的名义,还虚构事实?比如买个戒指,买条项链什么的~~~对了,那个什么店,总不能没有吧?感觉你把51 ...

你没看明白:如果是胖猫经手购买的,算正常花费。如果是女方编造的名目索取的,并未花费在其所称用途上的,就是诈骗。法律上规定,三万以上就是数额巨大。

榆园书话 发表于 2024-5-5 10:46
胖猫姐姐登陆了胖猫的微信。

登录微信可以理解。账单没晒出来,就只能姑且听着。最匪夷所思的事,是柳警提及的,退了两笔家人就谅解了——这个情节不能理解~~~~

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:47
你用声称这词,显然也是有商榷的。何况同性恋里,也有双性恋的。重要的不是恋不恋,而是有没有同样手段骗 ...

网上有他女友的微信聊天截图,女的表示自己是同性恋。怎么流出来的不知道。
网上对此的看法是,这个女的根本不爱胖猫,就是当他是人肉ATM提款机。

就算两个人是恋爱关系,女的也是出轨了。

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:45
恋爱的名义,还虚构事实?比如买个戒指,买条项链什么的~~~对了,那个什么店,总不能没有吧?感觉你把51 ...

51万,对于你,可能是小数目,但对一个靠打游戏挣钱的人和法定数额巨大的标准来说,不是小数目。

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:49
登录微信可以理解。账单没晒出来,就只能姑且听着。最匪夷所思的事,是柳警提及的,退了两笔家人就谅解了 ...

法律意识淡薄的人多的是!