切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 就没有人关心重庆胖猫事件吗?
楼主: 知音

就没有人关心重庆胖猫事件吗? [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 08:18
五十一万,只退了最后两笔:六万和七万,一共十三万。

退多退少,我其实不关心。对于死者而言,他绝望的,不是钱,而是感情。对于父母来说,他们失去的,也不是钱,而是儿子。对于女方来说,男友之前给的,理直气壮花了,估计临时也退不出来多少了——除非男人不死,可以追着按期归还。。。我想说的,仅仅是,因为一个人死了,便将全部责任推到另一方头上,这种行为是很可耻的。。为了所谓爱情节衣缩食挣钱,感动的仅仅是自己,难道不该有预判吗?恋爱脑可叹,遇到恋爱脑,也是前世的冤孽~~~~。

金豆豆 发表于 2024-5-5 06:58
过了吧。女人固然有错,男孩和男孩的家人就不该反省自己?古往今来多少恋爱脑,难道都是另一方的错?以恋爱 ...

以恋爱为名,索取钱财,你居然认为是正常的?

恋爱期间,男方为博取好感,献殷勤、赠与财物,与女方借口索取,应该是两码事吧?前者是自愿,后者是被迫,主观意愿完全不同。另外,男孩已经成年,又在外地,其家长有何责任?该女将胖猫迷得跑去重庆租房,不停索要钱财,纯属玩弄感情的高手,既然不是以婚姻为目的,那还不停地索要钱财干什么?是不是假借恋爱骗取财物?

凌晨,有人订购食物快递送到重庆大桥上,商家判断就是和送王伯伯卖的祭品一样,因此,拿白开水冒充饮料等,送空包(麦当劳没有这样做),可见这个社会有些人诚信尽失,物欲横流,缺德至极!

另外,这个社会,一方面有钱人包养不受处罚,无钱人嫖娼要遭重罚甚至社死,没有配偶的男性为了满足生理需求,必须付出巨额彩礼、嫖娼被抓等沉重代价,同时也为以婚恋为由骗取财物的女骗子提供了条件,造成很多社会问题和处理这些问题的巨大成本,这都是人大代表们应该考虑解决办法的问题。

金豆豆 发表于 2024-5-5 08:49
退多退少,我其实不关心。对于死者而言,他绝望的,不是钱,而是感情。对于父母来说,他们失去的,也不是 ...

又不是你辛苦挣来的钱,你当然不会关心!他绝望的应该是人财两空。换位思考一下,如果你儿子遇到这样的渣女,恐怕你就不是这个态度了,估计你会恨不得食其肉、寝其皮。

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 08:56
以恋爱为名,索取钱财,你居然认为是正常的?

恋爱期间,男方为博取好感,献殷勤、赠与 ...

是不是假借爱情索要骗取财物如何定性,是需要具体问题具体分析,最后由相关机关判定的。不能因为死了一个人,就理所当然地判定别人一定是坑蒙拐骗——死的人,是为了财物而死么?这个问题才是关键。他是对爱情绝望了而已。
所以我不参与这个话题的争论。我只想说,男的恋爱脑,给不起爱情的钱财,还要勉力去给,这本身就很病态。

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 08:59
又不是你辛苦挣来的钱,你当然不会关心!他绝望的应该是人财两空。换位思考一下,如果你儿子遇 ...

首先,我儿子不是这类人。我儿子比我还理性,我感觉我还有点恋爱脑。他跟他爸一样,看问题很客观。其次,如果我儿子恋爱脑,那也是没法子的事情,我只能一边规劝引导一边为他兜底,让他不至于为了51万钱财亏空把命给交代了~~~~

提醒我了。待会儿我就跟儿子讨论这个话题去~~~~

金豆豆 发表于 2024-5-5 08:49
退多退少,我其实不关心。对于死者而言,他绝望的,不是钱,而是感情。对于父母来说,他们失去的,也不是 ...

预判?没听说恋爱中的人智商会大降吗?再说了,给与财物,那就是在示好,对吧?你明知对方的目的,并接受了,这就好比对方发出了邀约,你承诺了,该失信吗?若是中途发现不合适或不能履约,是不是应该及时停止?一边不停索取,一边推脱,这不是玩弄对方?不是主观恶意方?

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 08:59
又不是你辛苦挣来的钱,你当然不会关心!他绝望的应该是人财两空。换位思考一下,如果你儿子遇 ...

想起来另一个问题,最后6万,男孩子为嘛要特别标注:自动赠与?那他肯定是很清楚,不写这类话,按照法律是可以索要回来的。可见他的死真不是为了钱财,而是为了爱情的绝望~~~

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 09:05
预判?没听说恋爱中的人智商会大降吗?再说了,给与财物,那就是在示好,对吧?你明知对方的目 ...

你怎么知道别人是一边索要一边推脱的?好像你自觉代入就是其中一方似的。再说了,自己有没有钱心里没点数么?投资付出有没有收不回来的风险没点儿数么?动辄倾尽所有……那啥,不说了,死者为大~~~~

金豆豆 发表于 2024-5-5 09:01
是不是假借爱情索要骗取财物如何定性,是需要具体问题具体分析,最后由相关机关判定的。不能因为死了一个 ...

你这话就讲的有点违心了吧?他俩交往多时,男方是靠什么挣钱,有多大财力,女方不会不清楚吧?以恋爱为名不停索取,数额巨大,傻子也能看出来是什么性质吧?

金豆豆 发表于 2024-5-5 09:09
你怎么知道别人是一边索要一边推脱的?好像你自觉代入就是其中一方似的。再说了,自己有没有钱心里没点数 ...

你没看报道吗?那就还是别掺和为妙。

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 09:09
你这话就讲的有点违心了吧?他俩交往多时,男方是靠什么挣钱,有多大财力,女方不会不清楚吧? ...

女方为嘛一定要清楚?如同你们所说,女方如果无心,她为嘛要关注男方的收入来源?何况男人自己没钱,家业里没有钱么?你这话本身就已经预判了女方有罪,才进一步推导下去的。
试问,有哪对恋爱的男女,男方不花钱的?花多花少是女方说了算的吗?发现支付不起高昂的恋爱资金,还继续支付,孤注一掷……男人不及时止损,那才是真正的傻子~~~

金豆豆 发表于 2024-5-5 06:58
过了吧。女人固然有错,男孩和男孩的家人就不该反省自己?古往今来多少恋爱脑,难道都是另一方的错?以恋爱 ...

毫无是非观

金豆豆 发表于 2024-5-5 09:09
你怎么知道别人是一边索要一边推脱的?好像你自觉代入就是其中一方似的。再说了,自己有没有钱心里没点数 ...

你这话就说到点子上了!男方是在做恋爱投资,女方接受了,却收钱不发货,是不是骗子?

例如:王伯伯花了巨资去订了300吨纸,结果纸厂老板收了钱不给纸,你怪王伯伯?

在痛苦、必须相信、惯性想像、快乐支撑的现代命运结构

不改变痛苦、真理的时代背景,现象无法终止。

金豆豆 发表于 2024-5-5 09:13
女方为嘛一定要清楚?如同你们所说,女方如果无心,她为嘛要关注男方的收入来源?何况男人自己没钱,家业 ...

你这是主观臆断!女方是索要巨额钱财,男方付出的并非恋爱中的购物、逛街、吃饭等一般花费。

你这倒是有。就是弱者,或者说,死者一定有理。
除非能有确凿的证据,说明这个女的以恋爱的名义诈骗多人,否则,单就这个事件本身而言,除了道德上谴责女方,你们这些是非观分明的,又拿什么去索要所谓的公道?人肉、网曝,唾沫星子淹死?那才真的,是以另一种方式犯罪~~~

金豆豆 发表于 2024-5-5 09:13
女方为嘛一定要清楚?如同你们所说,女方如果无心,她为嘛要关注男方的收入来源?何况男人自己没钱,家业 ...

花费是主动的,被索取是被动的。前者心甘情愿,后者是被对方以其所期望的交换来胁迫、利诱。

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 09:17
你这是主观臆断!女方是索要巨额钱财,男方付出的并非恋爱中的购物、逛街、吃饭等一般花费。

可以要求对方退款啊!显失公正的契约,很容易达成退款的标的。这种歪脖子树上吊死……,唾而弃之。。。。

金豆豆 发表于 2024-5-5 09:20
可以要求对方退款啊!显失公正的契约,很容易达成退款的标的。这种歪脖子树上吊死……,唾而弃之。。。。 ...

都该唾弃,更该唾弃的是造成悲剧的根源。

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 09:20
花费是主动的,被索取是被动的。前者心甘情愿,后者是被对方以其所期望的交换来胁迫、利诱。

人家索要你就给?那我问,柳警,给我50万,否则绝交。你是给,还是绝交?傻子都晓得选后者啊!

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 09:23
都该唾弃,更该唾弃的是造成悲剧的根源。

P2P的根源和造成的恶果都还没消除,这类……?算了吧~~~~

金豆豆 发表于 2024-5-5 09:23
人家索要你就给?那我问,柳警,给我50万,否则绝交。你是给,还是绝交?傻子都晓得选后者啊!

那得倒退40年,而且,你还没有遇到十指扣。问题是,那女的是一步一步的呀,并非张口就是五十万呀,她是和老师一样循循善诱的,在玩弄胖猫。

金豆豆 发表于 2024-5-5 09:20
可以要求对方退款啊!显失公正的契约,很容易达成退款的标的。这种歪脖子树上吊死……,唾而弃之。。。。 ...

男方可叹,女方可恶,社会可悲!

金豆豆 发表于 2024-5-5 09:17
你这倒是有。就是弱者,或者说,死者一定有理。
除非能有确凿的证据,说明这个女的以恋爱的名义诈骗多人 ...

以恋爱为名目,索取巨额钱财,迫人至死,这是何等恶劣的行为。你倒好,不谴责这种恶行,反倒指责死者,这就好像你被贼偷了,不但不审判贼的罪行,反倒指责你没有能力保护财产。

莫言说过,人性之恶,是千方百计在强而又坏的人身上找优点,在弱而善良的人身上挑毛病。一个青年,追求喜欢的女人也有错么?把自己的血汗钱都给了他人,这特么是情种!而利用别人的良善,榨取钱财,这特么是犯罪,该上法庭!你连这点起码是非都没有,好瞎bb啥啊,懒得理你。

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-5 09:33
以恋爱为名目,索取巨额钱财,迫人至死,这是何等恶劣的行为。你倒好,不谴责这种恶行,反倒指责死者,这 ...

金校长是因为在校园里、诗歌里待久了,尤其不喜欢揭露社会黑暗面的“负能量”,故而对社会不太了解,需要耐心帮助。

过去旧社会赌场,赢光了赌徒的钱,也要給几个回家钱,青楼窑子骗光了恩客的钱,也要给几个回家的钱。啥意思?就是做事不要太过,不要把别人往绝路上逼。这臭女人赌棍妓女都不如,比狼还贪婪,比老虎还能吃人,是个人就明白这里面的曲直,居然有人颠倒黑白,为恶人开脱,往死人身上泼脏水。这特么什么狗jb社会,会有这种价值观,操!

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 09:28
男方可叹,女方可恶,社会可悲!

刚才跟儿子讨论了一下,他的观点比我的更理性。他认为,女方的行为超过了民众的朴素价值观上线,才会导致一边倒的谴责女方——类似侠客文化的产生,因为单纯的法律解决不了某些问题~~~他认为我的观点不太好,有点类似受害者有罪论——其实我不是这个意思,我只是说,双方都有错才导致悲剧发生~~·

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-5 09:42
过去旧社会赌场,赢光了赌徒的钱,也要給几个回家钱,青楼窑子骗光了恩客的钱,也要给几个回家的钱。啥意思 ...

估计金校长没有细看相关报道,就积极参与讨论了,她爱这样,别怪,起码积极性可赞。

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-5 09:33
以恋爱为名目,索取巨额钱财,迫人至死,这是何等恶劣的行为。你倒好,不谴责这种恶行,反倒指责死者,这 ...

我没有指责女方吗?你哪只眼睛看见的?索要钱财就一定会致人死亡吗?难道就没有其他办法解决这个问题了吗?非要用生命为代价?何况生命为代价,也要不回损失的财物。。。。