切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 美国大学生示威

美国大学生示威 [复制链接]

主楼
搜索本主题
不是什么敏感话题,示威者喊出的反犹口号属于宪法禁止的种族歧视言论,所以众议长说必要时动用国民警卫队
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

绝对不主流 发表于 2024-5-7 18:12
原来是个八婆
那你最好给我滚远点,免得我撕烂你的嘴

我本来以为你是个理性的人,所以有兴趣跟你展开一些对话,既然这样的话,就此别过。

你坏死了 发表于 2024-5-7 17:58
我跟你相反,我上论坛不是来表达观点的,是来观察人的。

原来是个八婆
那你最好给我滚远点,免得我撕烂你的嘴

战斗鸡 发表于 2024-5-7 18:00
根据你的观点无对错的逻辑,想通过观察人来判断一个人的好坏高下,是自我反驳的。

我并无意判断一个人的好坏高下。可能会有喜欢或不喜欢某人的论坛表现,但不至于以此判断他的个人品质。

你坏死了 发表于 2024-5-7 17:58

根据你的观点无对错的逻辑,想通过观察人来判断一个人的好坏高下,是自我反驳的。

绝对不主流 发表于 2024-5-7 17:51
你的观点和我的经历无关,我不是你的污点证人

你坏死了 发表于 2024-5-7 17:48
所以我问你是否出过国,如果有过沉浸其中现场了解的机会,可能会有利于兼容并蓄,不走极端。
我记得你说 ...

你的观点和我的经历无关,我不是你的污点证人

绝对不主流 发表于 2024-5-7 17:45
你说的观点,你自己应该有兴趣去提供证据,如果连你自己都没兴趣,我会有兴趣么?

所以我问你是否出过国,如果有过沉浸其中现场了解的机会,可能会有利于兼容并蓄,不走极端。
我记得你说过家里有不少亲人在海外,还有下一辈想从美国回来在中国找就业机会,跟他们多了解一些海外现状其实不难。

你坏死了 发表于 2024-5-7 17:39
并没有展开的必要。你如果愿意了解,网上有汗牛充栋的文字和视频资料。你如果只愿意沉浸在自己的体系里选 ...

你说的观点,你自己应该有兴趣去提供证据,如果连你自己都没兴趣,我会有兴趣么?

绝对不主流 发表于 2024-4-28 11:20
我确实不是一个喜欢赶时髦的人,但你最好能展开你的观点,有理有据

并没有展开的必要。你如果愿意了解,网上有汗牛充栋的文字和视频资料。你如果只愿意沉浸在自己的体系里选择性观察,我的观点展开得再好,你也有充份的反驳论据,之后可以引出无休止的辩论。

这个版,我不敢骂人

投入 发表于 2024-4-28 16:07
所以你是小众审美啊。---狗改不了吃屎。哈哈哈

你这贱逼皮痒了?

螃蟹 发表于 2024-4-28 16:05
【自然科学做为客观知识不需要认可,否认不了违背不了是其客观性的展现,规律性】——绝对不主流。

你以为你能违背自然规律?怎么违背?朝自然规律几个字吐吐沫?

不主流。----哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-4-28 16:07
黄金分割,你当是分给你黄金呢?
我就喜欢对称图形,你黄金分割有啥用?

所以你是小众审美啊。---狗改不了吃屎。哈哈哈

投入 发表于 2024-4-28 15:57
花儿是美丽的,这是人类的主观认知,因人而异
--------------
结论,并不是、天马行空。

黄金分割,你当是分给你黄金呢?
我就喜欢对称图形,你黄金分割有啥用?

绝对不主流 发表于 2024-4-28 14:35
认为啥自然科学原理,数学,逻辑是独立于人类认知之外的。
———-
螃蟹,你每天信口开河的时候想没想过自 ...

【自然科学做为客观知识不需要认可,否认不了违背不了是其客观性的展现,规律性】——绝对不主流。

结论,并不是、天马行空。

必须、符合一定的过程。--比如,黄金分割比例。---懂?

但,
仅靠、工具理性推理,未必就是、价值理性,比如美。

举例,
西方现代艺术。---都得听作者宣讲、自己的艺术理念。--比如,泼油漆艺术,比如、马桶签名。
---这实际,不就是、忽悠么?哈哈哈

螃蟹 发表于 2024-4-28 12:47
美学知识都是客观的。不知道色立体,没见过潘通色卡,没学过三大构成(平面构成,色彩构成和立体构成) ...

美学知识都是客观的。
赞!

没有工具理性的价值理性,----基本就是、反清复明。---黑社会。哈哈哈

人的主观认知是可以被人的意志改变的,你可以强迫自己吃不喜欢的食物,你曾经不喜欢吃肥肉,饿你十天半个月你见了肥肉可能比见你老婆还亲,你可以逼自己去吻猪八戒,“吐啊吐啊就习惯了”

但客观认知不会随人的意志所转移,你再怎么祈祷,也不可能超光速运动,看多少科幻电影也不好使

螃蟹 发表于 2024-4-28 14:17
所以说,你并没有真正理解西方哲学的“认识论(或叫知识论)转向”。认为啥自然科学原理,数学,逻辑是 ...

人类的认知分主观认知客观认知两种
“静止质量不为零的物体不能以光速运动”,这是人类的客观认知,也叫自然科学规律
人的意志,指为实现某目标而努力实践的心理状态
不以人的意志为转移,指的是你再怎么希望再怎么努力,也制造不出光速飞行器,“静止质量不为零的物体无法光速运动不以人的意志为转移”

基础概念啥也不会,你怎么可能阐述出任何思想性内容
你甚至都看不懂我说的是什么,尽管每个字你都认识

认为啥自然科学原理,数学,逻辑是独立于人类认知之外的。
———-
螃蟹,你每天信口开河的时候想没想过自己还长着一张脸呢?你从我哪些话得出这种结论的?
“自然科学规律不以人的意志为转移”,你解读为“独立于人类认知之外”?蠢不蠢啊你
你连什么叫人的意志都不知道吧?

绝对不主流 发表于 2024-4-28 13:10
你也不被认可,所以你也给自己取名哥白尼?
自然科学做为客观知识不需要认可,否认不了违背不了是其客观 ...

所以说,你并没有真正理解西方哲学的“认识论(或叫知识论)转向”。认为啥自然科学原理,数学,逻辑是独立于人类认知之外的。你把人类意识观念中的东西当主观,把这些独立于人类认知之外的东东当客观,当事实。这是把主客观,事实都放在本体论范畴了。你这个恰恰才叫形而上学的呓语。呵呵。

哈哈哈
自然科学认知行动
异化和自由劳动

学生们的活动

坐忘庄 发表于 2024-4-28 12:57
马克思是实践美学,对生活生命的自由创造。

“审美是一种实践活动”
听君一席话就是一席话,科学也是人类的实践活动,恐怕也只有夜里做梦不属于实践

螃蟹 发表于 2024-4-28 13:01
哥白尼,布鲁诺在所处时代也不被人认可,进化论到今天依然有宗教徒不承认。梵高作品并非所有人都喜欢不 ...

你也不被认可,所以你也给自己取名哥白尼?
自然科学做为客观知识不需要认可,否认不了违背不了是其客观性的展现,规律性
有不可违背的美学规律么?把一张纸全涂黑,也有机会参加画展,行为艺术

人们一讲穿衣服就讲忌红配绿,对色盲来说完全不存在,再绚烂的画面,他也只能看到黑白灰,他的审美就要求多关注形状,少研究色彩,别人能听到的高频你听不到,很多音乐你就有不同的审美感受
但自然科学就不存在这些情况

绝对不主流 发表于 2024-4-28 12:55
美就不是客观概念,梵高的产品在他活着的时候是垃圾,死后再出名,也还有人欣赏不来
关于美的任何理论原 ...

哥白尼,布鲁诺在所处时代也不被人认可,进化论到今天依然有宗教徒不承认。梵高作品并非所有人都喜欢不说明什么。一道数学题也不是所有人都能做对。

螃蟹 发表于 2024-4-28 12:53
审美是审美,美学是美学。审美是主体感受和体验,可以主观;美学则是理性分析,是知识,自然是客观的。

什么是美就没有客观标准,所以审美艺术都只能讲流派,不同流派有他们自己的主观知识