切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 螃蟹家的破草房被闲大喷拆了盖成了楼房
返回列表 发新帖 回复
楼主: 再折长亭柳

螃蟹家的破草房被闲大喷拆了盖成了楼房 [复制链接]

螃蟹 发表于 2024-4-27 07:50
错了,获利的根本,是因为创业者承担风险,投入成本和青春,把这块荒地变成了耕地。不然这里还是荒沼草 ...

你真是糊涂!这里所说的一切获利的根本,在于土地,没有土地,你施肥施到肚皮里去?你盖房盖到天上去?作为土地所有者,国家或村集体,都应该从中分一杯羹的!城市盖房买房要向国家交税要交土地出让金,农村租地耕种要向村集体交租金!你说的,那叫业不由主了!

南京市民因骑无牌自行车上路被罚50元,当地交管部门回应
https://www.bilibili.com/video/BV1Vm421s7xF

管理优化、vs、创新进化。

内心恐惧安全驱动、vs、勇敢自信希望or贪婪驱动。----哈哈哈

坐忘庄 发表于 2024-4-27 07:32
人都是感性的短期眼前的,
低效

自私的必要性。----成本

成本、验证。

哈哈哈 折柳好

不是土地
是资本

巴黎和漠河分别一块泥土
资本、资本的剩余价值、资本的眼光决定价值

土地是农业眼光
后现代现代视角是资本

这个事件是落后的暴露,落后是距离资本的距离。

再折长亭柳 发表于 2024-4-27 08:08
你真是糊涂!这里所说的一切获利的根本,在于土地,没有土地,你施肥施到肚皮里去?你盖房盖到 ...

按你的说法,所有工厂,企业,公司,除了正常交税之外,都应该把自己销售额的30%交给当地正府。无论赔赚。因为他们都像张某柱一样,无土地所有权,只有经营和使用权。就像你说的,没土地,你在肚皮上盖厂房,建生产线,在天上经营销售产品么?

启蒙运动几百年了
广袤大地对现代的理解仍是道德观价值观直觉

现象不止

搞清楚自己是国家还是张某柱吧,这是最基本的问题。

坐忘庄 发表于 2024-4-27 07:22
哈哈哈 明白

1300,悬置即可。执行原合同到30年。

原合同,已经打破、失效。

增量、分配。

合法的,4元、超泽草地,or,700元农耕地。

社会主义的草,vs,资本主义的苗。

700、分200。--村民同意了。--张氏兄弟、不同意。

猜测、
---想让最终耕种人、再负担这200。--进了自己口袋的,自己团伙口袋的,不想往外掏,贪婪的。
---最终耕种人、不同意。700+200,900。呵呵

县村,
--我不管,我只想敛钱、200元/亩/年。
--所以 ,申请试点。

国策,
--新增耕地、好!
--我出政策了,其它、你们自己博弈。

坐忘庄 发表于 2024-4-27 08:18
启蒙运动几百年了

因为没有讨论,只有自我证明、灌输。---能形成、自我自主意识吗?

这是、教化吗?呵呵

螃蟹 发表于 2024-4-27 08:20
搞清楚自己是国家还是张某柱吧,这是最基本的问题。

获利源的问题。

靠自己劳动获利,vs,靠管理他人获利。----哈哈哈

集体最优,vs,个人最优。---受点儿唾骂,怎么了。---又不能少两款儿肉。

民族国民、利益共同体?----哈哈哈

资本驱动/行政驱动

个人理性。---获益最大化,安全可保障化。---没啥问题啊。

投资、天网。---打击违法犯罪!----哈哈哈

坐忘庄 发表于 2024-4-27 08:18
启蒙运动几百年了

不谈利益的教化,和儒家教化、没啥两样儿的。---不过家族氏族族群,扩大到民族、人类尔。

应该、想要。---欲望。

制约欲望的。--成本。--利益。

输出革命?---饿肚子不是社会主义!---哈哈哈

坐忘庄 发表于 2024-4-27 08:26
资本驱动/行政驱动

所以说,谁是主人?---管理者、or、所有者、or、劳动者。

吉利汽车,vs,奇瑞汽车。呵呵

啥、肯尼迪公共管理专业。--政府官员进修哦。哈哈哈

多做几道mba习题,不就都清楚了。哈哈哈

螃蟹 发表于 2024-4-27 08:15
按你的说法,所有工厂,企业,公司,除了正常交税之外,都应该把自己销售额的30%交给当地正府。无论赔赚 ...

你又错了,工业用地的取得,也是要花大钱购买使用权的。

螃蟹 发表于 2024-4-26 12:57
你这类比有问题,人家张某柱开的耕地可不是违建,国土三调已经认定为耕地了。不存在啥退耕还荒沼草甸子的问 ...

国土三调的认定,只是根据土地的实际使用情况所作的认定。这块地现在适合并已经在种粮食了,是在当耕地用了。而法律上的认定是要土地所有人申报,经审核批准,颁发证书并予以每亩农补1300元的!