切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一场爱情马拉松长跑(相亲)
楼主: 周一楠

[随笔] 一场爱情马拉松长跑(相亲) [复制链接]

井冈 发表于 2024-4-26 10:38
文亦实,情亦真,赏读。

看到花醉写相亲,凑个趣而已

寒假 发表于 2024-4-26 11:13
接27楼:天涯散了,人也散了,随人流来到了六星。这里和天涯还是有分别,从版式、跟回帖、帖子风格。我不 ...

哥们执念很强啊!花花的世界,就不是我们能染指的了。

再贴一个以前写得,把贴凑齐了,话说好久不写这么多字了,痛并快乐着吧!
恍惚记起
晚上打开QQ的时候,一些头像频频闪动着,忽而有些恍惚,忽而想起你,想起那些曾经的日子。忽而想寻找,点开添加好友的界面。令我无比惊讶的是,居然没有一丝一毫的咯噔,你的QQ号码就跳了出来,分毫不差的找寻到了你。至少有一瞬我是懵的,那么陌生的数字啊,难道也浸润了思念?

望着弹出的界面,那个熟悉的头像,还是昨天的样子,昔日的那份光影潮水般卷来,依稀仿佛从前。

原以为我早已忘了,至少有十年我没有再寻找。当初的删除是如此彻底,从网络到现实,我以为我们只是偶然,就像昨日的风景,擦肩而过的美丽罢了。

可是,我没有想到,在我内心深处居然还隐藏了一块将你安置,居然放了这么久。

十年了,我的号还在,你的也还在,原来我们都在,一直都在。你的签名改了,幸福是什么,不是问号是点点点。

你结婚了,有了孩子,你把一家三口贴了上来,你的脸上有微笑荡漾,应该是幸福的。只是你挽着的那人总让我觉得有些格格不入的跳脱感,曾经你也是这般挽着我,走进温暖细碎的光影。

关上屏幕,有些人,有些事一转身就是永远。往事点点落下,勾勒的都是你靓丽的身影,虎丘,洛社,横山,我们没有走太远,或许这也是命中注定。是耶,非耶?

隔了经年看你,依然再见你楚楚的模样,依然有丝心动莫名敲打,不过或许不会再打搅,我会把这份深深的思念换成祝福,祝你幸福,永远!

为了不删帖,还是改动一下部分字词,免得曝光让人尴尬。

周一楠 发表于 2024-4-26 12:38
看到花醉写相亲,凑个趣而已

继续读文,问个好!

周一楠 发表于 2024-4-25 13:38
那是隆隆以后的事了,哈哈

万花丛,喜相逢……天天,处处,喜相逢。不是?
风流才子啊。

春水秋霜伊人 发表于 2024-4-27 13:12
万花丛,喜相逢……天天,处处,喜相逢。不是?
风流才子啊。

曾经沧海难为水,柳岸花明又逢春。

井冈 发表于 2024-4-27 11:06
继续读文,问个好!

请茶

周一楠 发表于 2024-4-27 15:36
曾经沧海难为水,柳岸花明又逢春。

好文!

所以,有时父母之命媒妁之言还是可以的

生活过的粗糙有粗糙的好处,细致有细致的长处。就像有人说的,让我们坚强的都是大事,让我们脆弱的都是小事。细想想,真的是这样。

我也是相亲的~~只不过是同学介绍的~~

周一楠 发表于 2024-4-25 11:58
现在的人把喜欢和爱剖析得很明朗,尤其男性。
男人喜欢女人,结果都是为了上床。
女性喜欢男性,更多的是 ...

渣男常有,渣女终究少见~~
有道理,所以我很怕在社会上去寻找爱情~~所以我和几个同学都喜欢生了女儿的,在学校里面找~~
你看社会上,不了解,好可怕~~

倒逼的城建系不是经管系,女生稀疏可数,少也就罢了,长得还那样让人揪心挠肺的拧巴。所以,高傲的我便长成一只修长的天鹅脖颈,永远的朝向远方。~~乐~~

临毕业时,当初那些成双成对的鸳鸯们纷纷散了,我当时那个气啊!你们就是这样对待爱情,对待别人的?
我也觉得挺可气的~~
我们这代人就比较坚持~~
我知道有两个女生,一个同学,一个师姐,都是男孩子放弃了工作,到了女生的家乡~~重新找工作~~

第二天还回来的时候,没曾想,不仅她们留了,还有许多其他系的女生留了言。
也许是人之将离,其言也真。有人劈头盖脸骂我太拽,有人不遮不掩说我很好。唉,满登登的签名我怎么就没关注她们呢?
志红婆婆果然挺受欢迎的呀~~

周一楠 发表于 2024-4-25 21:18
再大的痛苦终会被时间冲去,因为我还有乒乓。我又故态复萌了。我有种错觉,为啥要有女朋友啊!一个人不也挺 ...

男人的心理好真实啊~~

嗯,她居然答是,这有什么,人体标本都必须学的。我去,一听这话我浑身鸡皮疙瘩都起来了,想想就腻歪。这要是成了,她回来手怕不得洗多少遍才敢接触,多膈应。

志红婆婆写字了得,好厉害,可以一口气写这么多~~~~

寒假 发表于 2024-4-26 11:13
接27楼:天涯散了,人也散了,随人流来到了六星。这里和天涯还是有分别,从版式、跟回帖、帖子风格。我不 ...

额,接的是周一楠的

周一楠 发表于 2024-4-26 12:41
再贴一个以前写得,把贴凑齐了,话说好久不写这么多字了,痛并快乐着吧!
恍惚记起
晚上打开QQ的时候,一 ...

终于看完了,写了好多字啊,问好,谢谢志红婆婆到书屋来,写下来这么多故事,看了相亲,越发觉得相亲不好,太多的现实计较,而情感是放在没有的地方~~

年轻时有过美好的回忆也是好的,

大玲小芳 发表于 2024-4-27 19:28
好文!

问好。

纳个闷:漂亮医生看不上你,K歌女也嫌你木追求,你的小自信哪来的捏。

归隐宋朝 发表于 2024-4-27 21:33
所以,有时父母之命媒妁之言还是可以的

生活过的粗糙有粗糙的好处,细致有细致的长处。就像有 ...

生活没有如果,只能说所有的遇见都是命中注定,坦然即可。

四手 发表于 2024-4-29 00:31
终于看完了,写了好多字啊,问好,谢谢志红婆婆到书屋来,写下来这么多故事,看了相亲,越发觉得相亲不好 ...

相亲其实还好,只和自由恋爱一样,都是社交的一种方式。只是相亲的多是被动的,如果有可能早熟些比较好。
就像某次在Szf门口一大波人讨要工资,有tj维护秩序。我恰路过看了会,身边有个女孩子,毫不掩饰的品评那些tj,说要找那样的一个男朋友,gwy,待遇好。她的伙伴说那一会儿你上前找他加好友呗。我听了特意瞄了下那女生,果然成熟。这样的我是不会搭理的,但世俗而言她也没错。
总之,我希望自己的孩子以后还是遵从本心,晚熟一些没事,真爱便好。遇到真爱也要勇敢一点,不管成不成,不留遗憾便好。

重磅企鹅 发表于 2024-4-29 12:02
纳个闷:漂亮医生看不上你,K歌女也嫌你木追求,你的小自信哪来的捏。

哈哈,与生俱来。
医生是面子薄,以前高冷惯了,和我表姐初中同学。
K歌女和圆脸妹一样,抱负远大,她本意希望我和她一块去上海,事业型的,我懒散惯了,有些事不能强求。

包括后来我和我老婆的交往,也不是那么顺遂。
或许我最爱的是自己,爱情,婚姻里头把自己始终放在第一位。
我约她只在周末,一块出去玩,吃饭,喝茶,看电影,去得最多的地方是无主题咖啡厅,也确实谈得也没个重点,就那么闲扯。
约会完后,这一个星期任务就结束了,我心安理得的,家里也安稳了,感觉很舒服。
然后等到周末了,再约她,这会还是很谨慎,小心,只发短信,绝不打电话。
还是脸皮太薄,像蜗牛一样伸出触角,稍一拒绝就赶紧收回来转身跑,在我看来,成不成是次要的,面子一定不能丢。
好在,每次她都同意,并欣然赴约。只是,虽然别看我以后如何,我虽然相亲无数,根子上还是个雏,我根本不会追女孩子,想法,技巧嘛得都无,所以,我才会喜欢那个带着我玩的女教师,本心来讲我属于被动的。
如果恰好碰到一个被动的,这谈恋爱确实挺尬的,我可以大半年就这样一个模式的重复,说我无心吧,却也多愁善感,患得患失的,担心又被人家甩了,可骨子里却不想着改变。
这样子交往,感觉我们之间的感情时温时凉,凉时我便打定主意,一只脚跨到外面,准备随时开溜。暖时,我便发恼,怎么也不知道主动联系我,我始终把自己当成一朵花,好囧。
在我愈来愈彷徨的时刻,还是靠着家长们的助力才把这事往后推进,嗯,我属于木头,拨一拨,动一动。
而且,很奇怪,恋爱期间我把自己的本能完全收敛住了,一本正经跟柳下惠似的,压根没往情色那想。
我是座冰山,是慢热型的,偏生她也是,好在,生活总在灰朦中予人希望。所有的桎梏,冰冷,在牵手,相拥,肢体轻触间瞬息瓦解。
后来的后来,恋爱总于显露出它本来的面目-黑松露般让人迷醉。
婚后,一场轰轰烈烈爱得旋律就此打开,听像极了壶口瀑布欢腾的咆哮!

最后忠告,一个男人要勇敢一点,坚持信仰没错,不要停在口号,要身体力行去努力。
最重要的把脸放下,在爱情面前,在爱你的人面前,面子就是个屁,是最大的桎梏枷锁。

周一楠 发表于 2024-4-25 11:58
现在的人把喜欢和爱剖析得很明朗,尤其男性。
男人喜欢女人,结果都是为了上床。
女性喜欢男性,更多的是 ...

不不不,你说的是70.80.90后,现在00后起,渣女比渣男多。