切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 就大凉山彝族婚礼到底惹了谁说几句
楼主: 小炸毛

就大凉山彝族婚礼到底惹了谁说几句 [复制链接]

蓝山 发表于 2024-4-25 14:58
赞同楼主观点。有农口的朋友,了解一些扶贫工作,各地都是努力在做,尤其较为贫困地区更想做点实事出点成 ...

扶贫,比修路更重要是是先得有改变的观念

就不说大凉山彝族的民风强悍了

我老家,舅外祖一家住在鸟不拉屎的石头山堆堆里,那个村落零零散散住了三十几家人

有一家的儿孙走出大山做生意,赚钱了,回去接两老,两老根本不愿意

莫说去城市了,就连离老宅五里地的马路边都不愿意去,就要待在祖屋

怎么办呢,儿孙找到德高望重的寻思着商量修一条简易的村路到附近,村民七嘴八舌的看似很给面子的没有提钱,但是要求路得到户,不到户不让动

规划的路线就在所谓的名不正言不顺村支部,各家各户其实也就离了三五百米远而已

说不通根本说不通,不愿意就是不愿意,不患寡而患不均

那家的儿孙气的再也不提修路的事,两老生病花钱雇人当脚夫

这种的怎么破哟

婉兮 发表于 2024-4-25 15:15
又在普智教育了吗?这心操的,没收学费还被人追着骂,这老师当的真憋屈。

我不是,我没有

我纯纯就是爱杠就要赢,我可不扛大旗

大凉山穷,真穷。国家对少民的优惠政策还真比汉族多,就是因为少民多半住在老少边穷地区,文化水平低下,环境恶劣,经济落后,所以是帮扶的重点,但是,要想改变成与外面的世界一样好,各种原因下何其难,但总归还是在慢慢改变。

小炸毛的理由是,国家不是没管,帮扶了,但是,穷,不是几十年就能变成和外面一样的。高隐李熙的意思就是,穷,就是国家没管,就是你政付的原因!就该骂你!。

彝族地区几十年前还是奴隶制呢,现在有自己的房子,田地,能吃饱饭,生活在慢慢变好,不是事实吗?

小炸毛 发表于 2024-4-25 15:19
扶贫,比修路更重要是是先得有改变的观念

就不说大凉山彝族的民风强悍了

这说的是真的。叔修几年路。

过去村民盼路,集资出义务工修路。现在村村通,不让出一分钱,但一颗草都是他的,漫天要价,做工作?做不通。最后一个办法,打!打的嗷嗷叫,老实了。叔过去年年修路,年年打架!

扶贫?你不知有多难!扶贫含金量高吗?这叔知道。哈哈哈哈!

大美丽 发表于 2024-4-25 15:38
小炸毛的理由是,国家不是没管,帮扶了,但是,穷,不是几十年就能变成和外面一样的。高隐李熙的意思就是, ...

没说跟外面一模一样,至少贫富差距的下限,不至于那么夸张。不要说小康,有的甚至温饱都成问题。
政治再清明点,分配再公平点,腐败再少些,外钱少撒些,航母少造些,面子工程如杭州亚运会再少搞些,空头屁会再少开些,特权阶层的开销再节制些,言论再广开些,至于几十年过去还这么穷么?

呼啸的老鹰 发表于 2024-4-25 15:59
扶贫?你不知有多难!扶贫含金量高吗?这叔知道。哈哈哈哈!

扶贫有毛难度?吓唬谁呢?你下辈子要是投胎大凉山美女,也这么穷,你哥立马甩出一个亿包养你,看你还穷不穷。

战斗鸡 发表于 2024-4-25 16:20
扶贫有毛难度?吓唬谁呢?你下辈子要是投胎大凉山美女,也这么穷,你哥立马甩出一个亿包养你,看你还穷不 ...

多少个亿了

大凉山是自治州,扶贫工作都开展的如此艰难

你们嘴巴一张就变容易了,城里土包子下乡看看去吧,不要想当然
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

小炸毛 发表于 2024-4-25 16:24
多少个亿了

大凉山是自治州,扶贫工作都开展的如此艰难

这种官媒你也去看。

战斗鸡 发表于 2024-4-25 16:20
扶贫有毛难度?吓唬谁呢?你下辈子要是投胎大凉山美女,也这么穷,你哥立马甩出一个亿包养你,看你还穷不 ...

你不怪号称鸡,走不出鸡笼十里。

要么闭门造车丶意淫胡扯,要么就咬着j8横挣!哈哈哈哈

带着你的退休金去山区扶贪一段时间,再来6星嘚嘚。

呼啸的老鹰 发表于 2024-4-25 16:30
你不怪号称鸡,走不出鸡笼十里。

要么闭门造车丶意淫胡扯,要么就咬着j8横挣!哈哈哈哈

按比例分摊,我这点退休金,扶贫一个中年漂亮寡妇肯定没问题。

战斗鸡 发表于 2024-4-25 16:27
这种官媒你也去看。

那看什么?

看你们上下两块嘴皮随便翻吗?

论居住环境,那些土疙瘩堆的挖山洞的都换房子了

生活习惯如此一个月给发八九千甚至一万,外界看到的还会是席地而食,三盆走部落

小炸毛 发表于 2024-4-25 16:35
那看什么?

看你们上下两块嘴皮随便翻吗?

一个月发八九千,你说的是官老爷、公务员吧。

战斗鸡 发表于 2024-4-25 16:33
按比例分摊,我这点退休金,扶贫一个中年漂亮寡妇肯定没问题。

如此自信谁给你的?

大凉山彝族非常排外,你一个月八九千人家寡妇未必正眼瞅你

钱可以打账号,语言不通拒绝沟通,你扶去吧

百度了下:人均GDP以1.73万元排名四川倒数第一的美姑县,是大熊猫的故乡。
真长知识了,原来大熊猫的老家在四川美姑县。
人均1.73万,确实够低的。

小炸毛 发表于 2024-4-25 16:38
如此自信谁给你的?

大西北一样穷,到哪不可以扶贫漂亮中年寡妇去?

网上可以查到《凉山彝族地区贫困问题研究》,作者是曲木伍牛。文中提到:“在这样一块美丽富饶的土地上,却令人不可思议地存在普遍的、原始的贫困。...这里贫困面之广、贫困程度之深、贫困人口之多,贫困如此集中地体现在一个民族即彝族身上,在全国都是少有的。”

小炸毛 发表于 2024-4-25 16:38
如此自信谁给你的?

炸和一只鸡讲道理,也没谁了,哈,别人认为不是你疯了就是傻了。鸡的眼界注定没有色彩。

最后需要指出的是,鸡眼虽然有很多优秀的特性,但是对光线的适应能力较差。例如,在晚上或黑暗的环境中,鸡容易出现视觉困难。这是因为鸡的眼睛缺乏良好的光线适应性。所以在光照条件不好的情况下,鸡的视力会变得很差。

总的来说,鸡眼确实有很多有趣的特点。比如它的透明结构,颜色等等。但同时需要注意的是,鸡眼对光线的适应性不是特别好,需要合理的光照条件。对于喜欢或者研究鸡的人来说,了解这些特性无疑是非常有价值的。

战斗鸡 发表于 2024-4-25 16:42
大西北一样穷,到哪不可以扶贫漂亮中年寡妇去?

所以你觉得扶贫容易

因为你扶贫的对象始终固定,漂亮和寡妇,两个条件而已

真正扶贫的意义是,脱贫致富,授鱼不如授渔

去吧,去扶你狭隘理解的贫吧,我说的扶贫有点子深远,你理解不了

婉兮 发表于 2024-4-25 17:01
最后需要指出的是,鸡眼虽然有很多优秀的特性,但是对光线的适应能力较差。例如,在晚上或黑暗的环境中,鸡 ...

总结就是眼瞎心盲

小炸毛 发表于 2024-4-25 17:01
所以你觉得扶贫容易

因为你扶贫的对象始终固定,漂亮和寡妇,两个条件而已

授人以渔也不难啊,就是不太好说罢了。

实拍陕西“最穷”的县城,人口八千却有2000公务员?
https://www.bilibili.com/video/BV1qu4m137SR/

另,
辖区总人口,2万3。---哈哈哈

据说这地方人不讲卫生,随地大小便,很多酒店恕不接待

战斗鸡 发表于 2024-4-25 17:16
授人以渔也不难啊,就是不太好说罢了。

好说不好说都是你们在说

别人还能说什么呢

投入 发表于 2024-4-25 17:22
https://www.bilibili.com/video/BV1qu4m137SR/

高鸡的发癫,我大概能看清楚规律了

你的发言,我是真理解无能

常驻人口八千多,公务员两千多,你想表达啥呢?

你觉得哪些部门应该撤销开除此部门的公务员呢?换个说法,你觉得八千多的老百姓不配什么公务部门的接待呢?

台东有个原住民的学校,现在还在山上就读的学生仅一人,但是老师有仨个

是不是属于浪费资源呢?是不是应该剥夺小盆友读书的权力?

凶猛老狐狸 发表于 2024-4-25 17:43
据说这地方人不讲卫生,随地大小便,很多酒店恕不接待

所以授人以渔并不容易,有些根深蒂固的思想观念需要教育一点点改变

投入 发表于 2024-4-25 17:22

你看视频中那些楼群也不只住8000人啊,何况该县辖6个镇1个街道办,44个行政村1个居委会,一些网络博主为博眼球信口开河