切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 那年那月:春水哭家乡烈士汪耀峰

那年那月:春水哭家乡烈士汪耀峰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

哭家乡烈士消防战士汪耀峰
原题《赋英烈二章》
文字/林深数树

升平无战事,英烈有牺牲。
一俟英雄返,澴河放悲声。
平安民福乐,职守士牺牲。
故里青山唤,澴河泣咽声。

我自己不才,对晚生、后生,尤其自己学生许多期许。
当汪耀峰骨灰返回家乡安葬时,孝昌县是万人相送,澴河呜咽,观山悲情,青松肃穆。
在送葬回来的路上,坐在车里,孝昌县交通电台在哀乐背景下正在播自己的小诗。我自己泪流满面。一个爸爸一个妈妈失去了自己的儿子。我们花园镇,我们孝昌县失去了一个春梦的青年。
汪耀峰永垂不朽。
消防烈士“王耀峰”安葬在——【孝昌县烈士陵园】。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

标题的前半句去掉就行了,我又没哭

你哭王耀峰就直接哭,不用跟我。

板凳
知音 发表于 2024-4-24 16:00

好的。我听老大。

地板
知音 发表于 2024-4-24 16:00

我记得是在QQ还是志愿者群里,发的8句。不知交通台他们怎么打捞走的。
在那个背景下,我感觉自己更应该跟社会,跟家乡,跟青年,跟百姓站在一起。

这样改的就好,突出你的主题。

知音 发表于 2024-4-24 16:05

谢谢老大支持。林深数树支持老大。

显示,不能发图片。

在古典主义里——
西方“悲剧是正剧”。
东方大团圆是正剧。
中晚年以后,我认定西方是正确的。
即使新中国成立后,十送红军,四渡赤水,长征组歌,都是悲情满满的。
至于传统艺术,十面埋伏,梁祝,孟姜,窦娥……三吏三别,都是悲剧。