切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 给法盲闲大喷打一针

给法盲闲大喷打一针 [复制链接]

主楼
搜索本主题

草地变耕地需要办理相关的土地利用手续,具体流程如下:1. 初步核实:首先需要到当地农业部门或土地管理部门进行初步核实,确认该草地是否可以转为耕地。如果不符合条件,则无法办理后续手续。2. 土壤检测:对于要改造成耕地的草原,还需进行土壤检测和评估工作。这一环节是为了确保所建设的农田能够满足农作物生长的基本要求,不会导致当地土壤变化为沙漠,影响畜牧业。3. 申请批准:在完成前两个步骤之后,就可以向当地政府提出申请,并提交相应材料(包括《土地利用规划许可证》、《国有土地使用权出让合同》等)。经过审批通过后,即可获得开垦草原并建设耕种项目的批准文件。4. 竣工验收:在完成改造之后,还需进行竣工验收。验收合格后方可正式取得新建农田使用权证书和其他相关证明文件。

预防你再次以法律专业人士自居,胡喷乱喷。廉价租用草场,擅自变为耕地种玉米营利,是违法行为。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己不懂法,还嚷嚷啥?花钱改造了就该同情了?

板凳
这回你占理,难得占了回理儿

地板

如果不为了种玉米,人家承包这片草地干啥?为了养羊么?

这里面确实存在几个问题:

1、是草原还是荒地
2、有没有说不让耕种
3、主动变更为耕地还是强制被变成耕地
4、如果收回给承包户退款,按耕地退还是按荒地退
5、其他人为什么都补交了增加的款

假定,
本来是草地性质。---政府的做法,也是不对的。

正确的做法,是勒令退耕。--而不是现在,看着没风险了,国土资源卫星没管,---掺和一手、分钱!-----哈哈哈

柳警,老明月岁数大了,你让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。
你非把明月的鸟气坏了,今后就掏不出来了,明月再急出个好歹来,我们可都十几年交情了,砸你家玻璃去。

知音 发表于 2024-4-24 14:55
如果不为了种玉米,人家承包这片草地干啥?为了养羊么?

合同约定是种草,苜蓿,做饲料用的。

河海森林 发表于 2024-4-24 15:21
柳警,老明月岁数大了,你让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。
你非把明月的鸟气坏了,今后 ...

你放一百个心,这老家伙抗造的很

知音 发表于 2024-4-24 14:57
这里面确实存在几个问题:

1、是草原还是荒地

当初合同约定了是草场,租用用途是种植饲料苜蓿草。这几个人擅自用牛粪施肥并翻耕,种植玉米,没有办理变更手续。因为有政策,别人都交了,这几个人不交,显失公平。

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 15:33
合同约定是种草,苜蓿,做饲料用的。

合同约定种草了,那就没办法了。

前一阵不是还有一个个人出资建桥的,后来不知道怎么处理了。

加强针

建议你好好看看鲁山县三份难圆其说的官文,然后再拍着良心说人话。

闲散之人 发表于 2024-4-26 05:20
建议你好好看看鲁山县三份难圆其说的官文,然后再拍着良心说人话。

我只看事实和法律法规。

闲散之人 发表于 2024-4-26 05:20

你个老糊涂蛋,鲁山花生油吃多了,糊住心眼了吧?我俩争论的是内蒙开鲁县的事儿,你让我看山东鲁山的官文干啥?是不是过一会儿还要请我尝尝乳山大生蚝哇?

再折长亭柳 发表于 2024-4-26 07:21
你个老糊涂蛋,鲁山花生油吃多了,糊住心眼了吧?我俩争论的是内蒙开鲁县的事儿,你让我看山东 ...

又是百度来的吧?

你个老糊涂蛋,鲁山花生油吃多了,糊住心眼了吧?我俩争论的是内蒙开鲁县的事儿,你让我看山东 ...

农村土地问题,法律只是一个底线。
各种地方各种走在法律边缘的做法
前有梁簌溟,后有温铁军
他们都搞不赢
你大喇喇就用百度来的解释解决了么二哥?

鲁山县是河南省平顶山市的一个县
不是内蒙,当然也不是山东。

二哥,你喜欢山东么?

农村土地问题关涉每一个农民。
正服多年来变迁不断的土地政策据说是宏观政策需要。
唯一不需要想的是农村人怎么想。
那些专家们只要遇到经济危机就会想到农民,这回该怎么弄合适呢?
二哥,不是一宗地的是非曲直。
开鲁县这个事,只是又一个欺负农民的事件而已。
农村问题专家们的逻辑是:农民好过了,我们怎么办。

二哥是懂得宏观政策的。
我的理解是
彭佩云喊计划生育一百年不动摇。
这是国策。
计生委并入卫健委,取消计划生育政策。
也是国策。
但我在1993年辞掉法官职务,又生了两个孩子。
辞职时候,领导和我谈话,说我在青年干部后备名单,转年可以升正科。
我就想生个儿子,就谢绝了领导好意。
二哥,我把握了未来的人口政策,牛不牛?

令箭 发表于 2024-4-26 09:06
唯一不需要想的是农村 ...

三农学者、温铁军说了:

农村这蓄水池,这次给祸害得差不多啦。--大意。呵呵

在这里,和二哥吹个牛。
我若是听从领导安排。
以我的法律水平和官场应变能力。
在市级法院院长位置上退休是极有可能的。
但和我俩小宝贝相比,给我一个省院副院长也不喜欢,你是懂的。

令箭 发表于 2024-4-26 08:53
又是百度来的吧?

没有百度,如果百度了就不会望文生义把鲁山想当然当成鲁国山东的了,但反正不是内蒙的吧。我这是被闲大喷的愚蠢给急坏了,用武汉话讲:鸡8都急弯了!

令箭 发表于 2024-4-26 08:57
鲁山县是河南省平顶山市的一个县
不是内蒙,当然也不是山东。

按解放前行政区划,俺祖籍就是山东武城的,现在划归河北故城了。

令箭 发表于 2024-4-26 09:19
在这里,和二哥吹个牛。
我若是听从领导安排。
以我的法律水平和官场应变能力。

苍生有幸、苍天有眼!否则,得有多少冤假错案呀!

再折长亭柳 发表于 2024-4-26 09:26
没有百度,如果百度了就不会望文生义把鲁山想当然当成鲁国山东的了。我是被闲大喷给急坏了,用 ...

令箭 发表于 2024-4-26 09:06
唯一不需要想的是农村 ...

严格立法、放纵违法、选择执法,这就是套路。啥都有法律规定,但对某些合乎利益的违法睁只眼闭只眼,一旦形势需要,就依法打击处理。

角度不同,如果从农民角度看通过多年的施肥投入,达到土地墒情稳定,已从植草稳定土壤到种植粮食作物提高了经济性,他们对这片土地是做出了贡献的,即便不予奖励也不应打击积极性。
法律是托底的,是惩恶的,不应针对那些辛勤干活努力生活的人。
哈尔滨文旅、杭州女警等都是很好的例子,看看能为服务的人做点什么,而不是你必须怎样怎样,是不是就多了点和谐