切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 今日复盘与明日策略

今日复盘与明日策略 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今日中际高开低走反弹,收盘降幅0.54,好于我昨日预期。按照昨日策略严格执行,通过做T小有盈利。仓位降低到十万以下。

量能有所下降,空方力量主要还是北向,但是砸盘额不足一亿。这是在昨日英伟达上涨四个点情况下的情况。

三剑客易中天报表全部披露,同比都大幅上升。这说明行业没有任何问题。调整是因为获利落地,或者腾退资金,砸出上升空间。今日新易盛上涨近六个点,天孚通信也上涨2.4个点,查股东情况,北向持股明显小于中际。这就是中际回调幅度较大的逻辑。

查今晚外盘情况,目前英伟达上涨。因此明日如大盘无特殊情况,中际回调风险不大,预计幅度在+_2之间。考虑假期因素,即使高开,也会低走。

因此明日策略是小富即安,大跌加仓。但仓位不超过15万元,以防俄乌以伊黑天鹅事件。

关注布林肯会见情况,没有坏消息就是好消息。大势判断,在选举前,美国也不敢轻举妄动。无非还是围堵孤立那些损招。而这些,我们几年的斗争,已经有了一整套理论路线和方法。

如果有短期牛市,也是五一之后。在此之前,大盘保持住三千点,就是胜利。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
估计五一前,上证指数有可能破三千一

板凳
很多人鄙视美国
其实进股市的人都在盼着美联储降息。
不管村长如何操作,都是在防范风险。
真正给A股市场信心的,还得是美元大批进入。

地板
我个人喜欢盘大脸大龙头股。而且喜欢长期持有。
偶尔做T

令箭 发表于 2024-4-24 08:51
偶尔做T

我股龄短,又无所事事,喜欢刺激,才做短线。短线如果不打板是很难有收益的。而且我纪律性不强,看好一只股票,拿几天,赚些小钱就抛了。从赚钱角度,我的性格不适合炒股。倒更像付费学习。好处是能够跟上形势,不落伍。希望越来越成熟后,再追加投资,现在就几十万先这么玩着。

令箭 发表于 2024-4-24 08:46
很多人鄙视美国
其实进股市的人都在盼着美联储降息。
不管村长如何操作,都是在防范风险。

是的,没有外资,股市更稀里哗啦。外资是投资,内资是投机。砖融通是大坑。

大玲小芳 发表于 2024-4-24 09:00
我股龄短,又无所事事,喜欢刺激,才做短线。短线如果不打板是很难有收益的。而且我纪律性不强,看好一只 ...

我有个毛病。
闲的时候,喜欢翻看财报。
若专注了某个股票,就会分析连续七年的财报变化。

令箭 发表于 2024-4-24 09:55
我有个毛病。
闲的时候,喜欢翻看财报。
若专注了某个股票,就会分析连续七年的财报变化。

这是好习惯,说明你定力足,有恒心。一般连续几年财报都不错的股票只要不是高位,拿着没啥风险。我曾拿过苏泊尔和飞科电器。

卖飞了中际,抄底了天孚通信和高新发展阳光电源,总体赚一个多点。被潞安环能拖累了。本来想用煤炭股做防守。

潞安环能已经是下降趋势,不要碰。

令箭 发表于 2024-4-24 19:52
潞安环能已经是下降趋势,不要碰。

今天T出一些了。

今日执行计划较好,但缺乏变通,导致卖飞中际。还好抄底高新发展涨停,抄底天孚通信反弹获利。但受潞安环能拖累,总收入不到五千。小富即安吧!

明日减仓,出手要狠。外围目前虽然英伟达上涨,但很难预计收盘情况。大A惯例黑周四,何况今日上涨。留底仓十万,安心过节。回京,陪王大咪。老婆终于让步,同意给王大咪做绝育手术,让我回京陪她一起去宠物医院,然后替她照顾受伤的猫咪。唉,可怜的猫咪,麻醉醒来再舔蛋,蛋不见了。

昨天你的中际大涨哦,你没卖好?不会是受我看空的影响吧?我这个戳锅漏以后不乱发言了。:)

令箭 发表于 2024-4-24 08:51
偶尔做T

我也是。

大玲小芳 发表于 2024-4-24 22:00
今日执行计划较好,但缺乏变通,导致卖飞中际。还好抄底高新发展涨停,抄底天孚通信反弹获利。但受潞安环能 ...

交易太多了。我平均一年交易十次左右。

论金 发表于 2024-4-26 10:47
交易太多了。我平均一年交易十次左右。

我是没事做,找找操盘手的感觉,主要追求的不是赚钱,而是找到赚钱的方法先。只要股市存在,至少还有十几年可做呢,实体也不好做,精力也不允许做实体了,所以通过做短线找找股性。