切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 三月游记——寻访三国古战场街亭(二)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 兰亭流觞

三月游记——寻访三国古战场街亭(二) [复制链接]

闻所欲闻 发表于 2024-4-24 15:16
这是自虐?我就是较真的主,你指出了我的真性情!——想想看,玩假的我能在历史界站住脚嘛,大 ...

我就说啊,根据你的大才完全可以写部《反三国志》,不然埋没了五百年一出的人才,太可惜了。陈寿他算老几啊,他!

闻所欲闻 发表于 2024-4-24 15:18
中国近现代知识分子的标志。

哦,哦,我还以为他是跑外卖的呢

闻所欲闻 发表于 2024-4-24 15:18
中国近现代知识分子的标志。

胡适历史知识与闻老师比,及格不?

兰亭流觞 发表于 2024-4-24 15:21
我就说啊,根据你的大才完全可以写部《反三国志》,不然埋没了五百年一出的人才,太可惜了。陈寿他算老几 ...

《反三国志》已经写了没看见?——《被政治谋杀和政治诬陷的蜀汉大将魏延》、……几乎每一篇都是《反三国志》。陈寿他算老几?

闻所欲闻 发表于 2024-4-24 15:26
《反三国志》已经写了没看见?——《被政治谋杀和政治诬陷的蜀汉大将魏延》、……几乎每一篇都是《反三国 ...

哦、哦,明白了。那么我们就此打住吧,陈寿都不是个了,我还是离闻老师远些吧。

兰亭流觞 发表于 2024-4-24 15:24
胡适历史知识与闻老师比,及格不?

历史知识各有时代爱好,没有哪个人从原始社会懂到现代社会。我擅长三国史、现代史。我完全及格,胡适你看他及格不及格?我想跟他学一些东西,比如:历史就是任人打扮的小女孩——讽刺人的绝活。

兰亭流觞 发表于 2024-4-24 15:29
哦、哦,明白了。那么我们就此打住吧,陈寿都不是个了,我还是离闻老师远些吧。

陈寿他算老几不是你说得吗?哦,我忘了还有一个啊字。

闻所欲闻 发表于 2024-4-24 15:32
历史知识各有时代爱好,没有哪个人从原始社会懂到现代社会。我擅长三国史、现代史。我完全及格,胡适你看 ...

闻老师,今天室外风很大哦,出门一定戴好口罩。

兰亭流觞 发表于 2024-4-24 15:36
闻老师,今天室外风很大哦,出门一定戴好口罩。

没有实质性内容,
一般这种就是说:明天再说、后天再说……

闻所欲闻 发表于 2024-4-24 15:34
陈寿他算老几不是你说得吗?哦,我忘了还有一个啊字。

俺是替闻老师抱不平,明白?临时有事,拜拜!

兰亭流觞 发表于 2024-4-24 15:38
俺是替闻老师抱不平,明白?临时有事,拜拜!

明白不明白也就是聊天,没有内容的聊天

闻所欲闻 发表于 2024-4-24 15:38
没有实质性内容,
一般这种就是说:明天再说、后天再说……

非也,俺是关心你,怕出门风大,刮掉几颗牙。明白?

兰亭流觞 发表于 2024-4-24 15:41
非也,俺是关心你,怕出门风大,刮掉几颗牙。明白?

聊天还要解释,好奇怪哦?
我觉得你要把这种聊天精神用在研究历史上,必有成就。不能反过来——聊天解释清清楚楚,说史一带而过。

闻所欲闻 发表于 2024-4-24 15:46
聊天还要解释,好奇怪哦?
我觉得你要把这种聊天精神用在研究历史上,必有成就。不能 ...

不解释你懂不?我一再强调我在种黄豆,闻老晓得啥意思不?

兰亭流觞 发表于 2024-4-24 15:48
不解释你懂不?我一再强调我在种黄豆,闻老晓得啥意思不?

种黄豆也能种出“非也,俺是关心你,怕出门风大,刮掉几颗牙。明白?”这种黄豆?

闻所欲闻 发表于 2024-4-24 10:22
闻所欲闻不请自到:
我看了半天,也没有看到有万人坑、骷髅头在哪?还有街亭博物馆里的诸葛亮弩机。人家 ...

萨苏就是个记者,在电视上酸文假醋露了几次面,还成街亭权威了?

兰亭流觞 发表于 2024-4-24 11:37
哦哦,我眼疾犯了,大夫说须注意休息,待我眼睛恢复了一定拜读大作

俺估计你很难完成这一宏远规划~

六镇 发表于 2024-4-24 19:47
萨苏就是个记者,在电视上酸文假醋露了几次面,还成街亭权威了?

哦,原来还是那个萨苏啊,有点印象。我还以为是咱六星的文友呢。

兰亭流觞 发表于 2024-4-24 19:54
哦,原来还是那个萨苏啊,有点印象。我还以为是咱六星的文友呢。

这个与萨苏并肩齐驱的不就是咱六星的网友吗?
在这总算见到了大学问家,不易啊

六镇 发表于 2024-4-24 20:00

嗯,嗯,三人行,有吾师。择其善者而从之,其不善者而改之。反面、正面都是教材。

六镇 发表于 2024-4-24 19:47

你没看见大杠精批评萨苏的文章?
北斗六星网-马谡的街亭(作者:萨苏)_北斗六星  http://154.85.43.82/forum.php?mod=viewthread&tid=825053

六镇 发表于 2024-4-24 20:00

语文和历史不是一个门类,你咋老是在历史课中讲语文?
有人说:我能击败围棋高手,也能击败象棋高手,果然,他和围棋高手下象棋,和象棋高手下围棋,都赢了