切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 绝对不主流的逻辑混乱如麻

绝对不主流的逻辑混乱如麻 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       不主流至今仍坚称民主仅是制度而不是价值,理由就是他所谓的价值排序。因为价值排序是主观的。世上既有民主国家,也有少数不以民主价值为最高排序的砖制或威权国家。因此在不主流看来,民主在这些国家就不具有任何价值。因此它只能作为一种制度来实践,而不能作为价值来强行推广。大致就是这个意思吧。

这个观点荒谬绝伦不说,逻辑也是混乱透顶的。民主的价值即便在某些国家不被选择,也不等于它本身不具备价值属性,从而不能为其他国家所需求。照不主流的意思来推论,别的国家若以民主为最高价值排序,那不就意味着,民主正是一种价值了?如此自相矛盾,不主流又将如何自我解释呢?

而且照不主流的逻辑进一步推论下去,就会发现更加荒谬离谱的事情:

1、自由也不是价值。因为自由的价值排序也是主观的。这世上也有相当一部分人,他们并不以自由为自己最高的价值排序。企图把自由看作是一种价值,一种人人应当统一信仰的理念,无疑跟普世价值的宣扬一样,非但就是”政治谎言“,而且正是”通往奴役的道路“。

2、人全也不是价值,因为人全的价值排序也是主观的。这世上也有相当一部分人,他们并不以人全为自己最高的价值排序。企图把人全看作是一种价值,一种人人应当统一信仰的理念,无疑是一种”政治谎言“,一条”通往奴役的道路“。

3、平等、法治、公正、和平等等等等,所有的价值都可以如此推论。

结果所有公认的价值,无论核心价值还是普世价值,到了不主流这里,全都不是价值。全都是政治谎言,全都只是奴役之路。

那么请问,这世上还有什么是价值呢?答案是一个都没有。这世上根本就没有所谓价值这回事。

你们说荒谬不荒谬?

这就是绝对不主流这个装大明白的浆糊真相。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我说民主不是价值观,你就理解为我说民主没价值
我说科学不是价值观,你就理解为我说科学没价值

高隐,你的愚蠢你自己不知道,而且,永远也不会知道

板凳
绝对不主流 发表于 2024-4-23 15:57

我是根据你的意思这么概括的。你之前的相关发言多如牛毛,我随便摘几句出来,就足以让你难堪。

地板
绝对不主流 发表于 2024-4-23 15:57

--------------------------
你不是说民主不是价值观,而压根就是说民主不是价值。
不主流,抵赖是没用的。

战斗鸡 发表于 2024-4-23 15:58
我是根据你的意思这么概括的。你之前的相关发言多如牛毛,我随便摘几句出来,就足以让你难堪。

以你的智商学识,你这辈子也听不懂我几句话

绝对不主流 发表于 2024-4-23 16:00
以你的智商学识,你这辈子也听不懂我几句话

赖皮。

战斗鸡 发表于 2024-4-23 16:00
赖皮。

你面对现实吧,你压根就不知道什么是价值观,什么是价值实现的手段

你说过的蠢话又不是今天这一句两句,像什么自由民主不是褒词而是中性词这种,就跟你现在所谓民主不是价值,一样自相矛盾又不知所云的类型

建议螃蟹就不要再参与讨论了

自由是价值
自由主义是一种价值观
高隐能听懂么?听懂了再往下看
科学不是价值,但科学主义却是价值观
民主不是价值,但民主主义却是价值观
价值观是人对各种价值的排序,当你把科学当成最高价值去追求的时候,你就成了科学主义者,而科学主义者其实是一种“反科学的人文主义者”,科学被膜拜而缺乏批判意识,同理,民主主义者是反民主的民粹,这都是因为把不是价值的方法和工具,误认成了价值

绝对不主流 发表于 2024-4-23 16:18
自由是价值
自由主义是一种价值观

傻子,看看你自己那些原话怎么说的去吧。我暂时还没功夫给你整理截图上来。

战斗鸡 发表于 2024-4-23 16:20
傻子,看看你自己那些原话怎么说的去吧。我暂时还没功夫给你整理截图上来。

我相信你这蠢货唯一拥有的就是大把时间可以挥霍

绝对不主流 发表于 2024-4-23 16:22
我相信你这蠢货唯一拥有的就是大把时间可以挥霍

哈哈,不要恼怒喷粪嘛。
知音老梁他们批评我不注意控制情绪。你看,我可不是你这种油盐不进的脑袋,我得听听人家的批评意见,至少这个帖子里不跟你计较。你再辱骂都刺激不了我。

战斗鸡 发表于 2024-4-23 16:28
哈哈,不要恼怒喷粪嘛。
知音老梁他们批评我不注意控制情绪。你看,我可不是你这种油盐不进的脑袋,我得 ...

我骂你的每句话都不是毫无理由的谩骂
你不愿意接受,却也无法反驳

绝对不主流 发表于 2024-4-23 16:30
我骂你的每句话都不是毫无理由的谩骂
你不愿意接受,却也无法反驳

我昨天才知道你们在争论什么
这个不用争论,肯定老高赢了

不管民主是制度,是意识形态,是一精神,还是口号都没关系
只要它被人需要,被人感知就是价值。

能不能争论些有用的,比如你们俩先把民主定个义,看谁定得好。

阿牧 发表于 2024-4-23 16:36
我昨天才知道你们在争论什么
这个不用争论,肯定老高赢了

这是因为你和高隐一样,没有多少社会学知识

绝对不主流 发表于 2024-4-23 16:18
自由是价值
自由主义是一种价值观

哈哈,不主流,这么多年了,你的无知和混乱,只有几个人能看明白。

自由是价值
民主不是价值

这两句话放在一起,就足够看出你在胡言乱语而不知所谓。

自由和民主,都是从洛克开始主张的天赋人 权论的价值基石。严格来说,这句话应该这么理解:自由、民主对现代人来说,是具有价值的。是“有”  “价值”,不是“是”“价值”。

简单来说:对人来说,自由有价值,民主有价值。

价值来自于主张的合理性,这种合理性是天赋的。
就像你提到的科学,也不是说科学是价值,而是说:对人来说,科学“有”价值,而不是科学“是”价值。

而自由主义、民主主义,所谓主义者,内涵了他们的内部理论结构,从朴素的“主张”,升级为理论的“主义”。。主张和主义,不能用来回头来定义 自由 和民主 是否“有”价值。。

你看了为了这句蠢话,东拉西扯了这么多年,脑子乱得跟麻绳一样。

论金 发表于 2024-4-23 16:56
哈哈,不主流,这么多年了,你的无知和混乱,只有几个人能看明白。

自由是价值

“具有价值的”和“价值”,不是一个意思
山川河流全都有价值,但山川河流并不是价值而是大自然

你们这些文盲脑子里的浆糊实在多得令人发指

绝对不主流 发表于 2024-4-23 17:00

你这蹩脚的语感是你幼儿园老师没给你上语文课导致的吗?

谁会说山川河流不是价值,或者是价值这样的蠢话?

绝对不主流 发表于 2024-4-23 17:00

这个话题本来对你不利,所以很难找到合适有用的言辞来佐证你的主张
不如换一个

阿牧 发表于 2024-4-23 17:03
这个话题本来对你不利,所以很难找到合适有用的言辞来佐证你的主张
不如换一个

在任何我说得上话的地方,不主流都会被被揍得语无伦次哈。

论金 发表于 2024-4-23 17:02
你这蹩脚的语感是你幼儿园老师没给你上语文课导致的吗?

谁会说山川河流不是价值,或者是价值这样的蠢 ...

你前面刚用“因为民主是具有价值的”来解释为什么“民主是价值”

那就是“因为山川河流具有价值,所以山川河流是价值”,你称之为蠢话的说法

绝对不主流 发表于 2024-4-23 17:06
你前面刚用“因为民主是具有价值的”来解释为什么“民主是价值”

那就是“因为山川河流具有价值,所以山 ...

不要脸的当面造谣。我那句话是解释为什么“民主是价值”了?

阿牧 发表于 2024-4-23 17:03
不如换一个

你最好阐述自己的论证过程,那能展现你的学识
这里最不需要的就是下结论

论金 发表于 2024-4-23 17:07
不要脸的当面造谣。我那句话是解释为什么“民主是价值”了?

我前面在反驳的就是“科学民主是价值”,你那段话反驳我的哪句话?是高隐一直在说“民主是价值”,你瞎呀,认为没人这么说

战斗鸡 发表于 2024-4-23 17:05
在任何我说得上话的地方,不主流都会被被揍得语无伦次哈。

又吹牛逼,dvd都弄出来了,你也好意思

阿牧 发表于 2024-4-23 17:12

他和徐教授除了吹牛逼,也不会别的

绝对不主流 发表于 2024-4-23 17:09
我前面在反驳的就是“科学民主是价值”,你那段话反驳我的哪句话?是高隐一直在说“民主是价值”,你瞎呀 ...

你第一句话:自由是价值然后说民主和科学等XXX不是价值。
这个结构本身就错了。
因为话不是这么说的,不是“是”和“不是”。而是“有”和“没有”。
你不知所谓地对比论证,不过是在整体上得出结论:民主是制度,和价值观或者价值无关。
因为你的论证是逻辑混乱的,定义不当的,所以你的结论是不成立的。

阿牧 发表于 2024-4-23 17:12

我可不喜欢吹牛,今后你就跟着我一旁观战好了,看我怎么收拾到他口吐白沫。