切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 民主,是一生蚝方式

民主,是一生蚝方式 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早先,在天涯,曾经去关天踢馆。说几个细事。

❶类比推理无效。这是我教給他们的第一条方法论。为什么教他们呢?跟中国现在推一带一路一个意思,不但叫亚非拉人富,而且教他们如何致富。我去关天踢馆,不但要踢馆,而且要教他们从错误的思维方式里自拔出来。关天泥神原来喜欢类比推理,自从接受我的教导,牢记类比推理无效,然后开始谈逻辑,逻辑逻辑。其实呢,我还没有教他们什么是逻辑,他们现在火候不够,够不着逻辑那一层次呢。

❷价值排序。这四个字是我在关天提出来的,关天泥神不少人口口声声瞧不起段干教授,却偷偷摸摸拾人牙慧,奢谈“价值排序”,其实吧,他们不懂什么是“价值排序”,因为我只是说说,没有掰开细讲,他们虽然知道这四个字,却难以知道其义。

……

明面上瞧不起段干教授,背地里偷偷摸摸捡段干教授的只言片语,唯关天泥神擅场。天涯有一个“中国学者”,用了我教给他的两招,打遍天涯未逢敌手,渐渐忘乎所以,反过头连为师也打将上来。有关天泥神拾起“价值排序”四字偷偷用,嘴里还高呼瞧不起段干教授,这分裂症,简直不亚于天天起早摸黑喊自由喊民主,实际上不过是个水军,顶帖赚积分换生蚝。民主生活(蚝)多美好,敲敲键盘赚一大饱。

瞧不起就瞧不起,没什么。只是“价值排序”有什么内涵?又如何运用来分析问题呢?段干教授不教,不示范,关天泥神再趾高气扬,也就只能会口头上喊“价值价值”“排序排序”,永远不会正确分析“民主到底是制度还是价值”这种实际问题。

谬种流传,却错被奉为知识,简直无耻,冇眼睇。若老老实实,不知为不知,我还是会慈祥一声笑,慈悲一句话,教你们如何用价值排序概念来分析民主的。民主是什么呢?民主是一生蚝方式,人人得而享之。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
读了,挺好。

地板
冇眼睇

把我看乐了。哈哈。

,冇眼睇。
哈哈,我看着也是精怪