切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 原来小徐跟不主流一样,都是经济学家
楼主: 战斗鸡

原来小徐跟不主流一样,都是经济学家 [复制链接]

战斗鸡 发表于 2024-4-23 10:09
想买都买不到,那是初、中期炙手可热的时候。而且我记忆中好像也不存在脱销情景。
到了后来想卖都卖不掉 ...

说的不是一回事,直白点给你说
回到当年,vcd卖100,你只有五十,但你想买买不起
买不起就没买,不形成实际需求,但你想买是潜在需求
如果规模化国内生产,产能肯定是提高的,售价48,你买了一个,还剩两元早上吃包子
产能加大能降低成本,进而让你买得起,是不是多了一个你的需求?
对你来说,不是产能过剩,而是产能没有大量生产规模降低成本,让你看到流口水,放在商场柜子里被过剩了

阿牧 发表于 2024-4-23 11:00
买不起就没买,不形 ...

你还是原来的思路。
举个最简单的例子。全国假如就一个小镇那么大,无论你怎样开发经营降低成本,统共就万把个人的市场。而你的产能却达到十万级别。外贸又出不去,至于啥时候能把境外潜在的需求变成现实,那是以后的事情,至少目前你的产能是严重过剩了。道理就这么简单。

战斗鸡 发表于 2024-4-23 11:04
你还是原来的思路。
举个最简单的例子。全国假如就一个小镇那么大,无论你怎样开发经营降低成本,统共就 ...

我们现在工业是这个小镇百分之三十六,起码这百分之三十六还不至于扯产能过剩
等到工业百分之一千的时候你说的话才能成立

不扯了,好不,这个帖子语气有点色厉内荏
以后跟人沟通要注意。

阿牧 发表于 2024-4-23 11:09
我们现在工业是这个小镇百分之三十六,起码这百分之三十六还不至于扯产能过剩
等到工业百分之一千的时候 ...

问题就在于你这个百分之三十六的占比,怎么来的?你不能把潜在的、想象中的需求也给算上。都跟你说了,不能拿假设当论据。咋就听不明白呢?

战斗鸡 发表于 2024-4-23 11:12
问题就在于你这个百分之三十六的占比,怎么来的?你不能把潜在的、想象中的需求也给算上。都跟你说了,不 ...

工业总量占比,有数据,可以去查

阿牧 发表于 2024-4-23 11:00
买不起就没买,不形 ...

DVD的出现,掐死了中国VCD市场

产能过剩是相对的,需求贫乏是绝对的,如何满足需求的贫乏中间隔着一个购买力。这是一个大问题

河海森林 发表于 2024-4-23 12:18
产能过剩是相对的,需求贫乏是绝对的,如何满足需求的贫乏中间隔着一个购买力。这是一个大问题

产能过剩和需求贫乏是同一件事,一个是厂家角度,一个是市场角度

好东西不会过剩,不好的东西才会过剩,这是基本原理。

河海森林 发表于 2024-4-23 12:18

“当前消费领域最大的问题是没钱消费”。

绝对不主流 发表于 2024-4-23 11:37
DVD的出现,掐死了中国VCD市场

vcd的出现,干死了、香港电影。

dvd的出现,干死了盗版。---分区加密。----哈哈哈

花若叶 发表于 2024-4-23 12:40

好东西也会过剩,经济过热

还有、暴风影音。---世界最好的、强力纠错。哈哈哈

按倒就亲 发表于 2024-4-23 12:49
“当前消费领域最大的问题是没钱消费”。

又在唱衰中国经济、中国人民!

央行最新数据!前十一个月人民币存款增加25.65万亿元!11月新增社融2.45万亿,新增贷款1.09万亿,M2同比增长10%         
每日经济新闻
2023-12-13 17:28发布于四川每日经济新闻官方账号

哈哈哈

花若叶 发表于 2024-4-23 12:40

谁说的?

杭州千人相亲大会惊现'全女'盛况,男神们纷纷避而远之!
最近剩女的问题越来越严重了,就拿最近的事情来说吧,杭州举行千人相亲大会,结果全是女的,全是女的。
有钱的不用去,没钱的不用去,所以,都不用去。男的都有自知之明,女的无论自身条件如何要求都一致。

哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-4-23 12:30
产能过剩和需求贫乏是同一件事,一个是厂家角度,一个是市场角度

------------------
你、贫乏啦?----哈哈哈

投入 发表于 2024-4-23 12:59

不是唱衰。很严肃的,经济学家的原话。没看我打引号了么。

按倒就亲 发表于 2024-4-23 13:05
不是唱衰。很严肃的,经济学家的原话。没看我打引号了么。

还狡辩、不老实!

革命小将、何在!

打翻他Y的!----哈哈哈

谁说的?

杭州千人相亲大会惊现'全女'盛况,男神们纷纷避而远之!
最近剩女的问题越来越严重了,就拿最近的事情来说吧,杭州举行千人相亲大会,结果全是女的,全是女的。
有钱的不用去,没钱的不用去,所以,都不用去。男的都有自知之明,女的无论自身条件如何要求都一致。

哈哈哈

——————————————————————————————————————

这件事情,主要说明了供给方对于自己的拳头产品的销售价格预期过高;而这种过高的销售价格预期,与需求方(买方)的预期购入价格的偏低,形成了巨额的差值,以致于最后没有在“买一价”与“卖一价”撮合竞价成交成功。

非常遗憾地一件事情。

我个人认为有关单位作为主办单位,应该向国人特别是高知女性,鞠躬谢罪,这是最起码的负责任的态度---感情能白付出的?哪怕是相亲,那也是付出了感情的。

投入 发表于 2024-4-23 12:59

央行最新数据!前十一个月人民币存款增加25.65万亿元!11月新增社融2.45万亿,新增贷款1.09万亿,M2同比增长10%         
每日经济新闻
2023-12-13 17:28发布于四川每日经济新闻官方账号

——————————————————————————

呵呵,没人贷款了。

投入 发表于 2024-4-23 13:02
你、贫乏啦?---- ...

你、停药啦?

以致于最后没有在“买一价”与“卖一价”撮合竞价成交成功。
炒股软件显示:

卖压、很大。----哈哈哈

哎呀,--多谢提醒。

赶紧吃了一片他汀。---最近血脂、太高了!----哈哈哈

投入 发表于 2024-4-23 13:29
哎呀,--多谢提醒。

赶紧吃了一片他汀。---最近血脂、太高了!----哈哈哈

你应该吃脑残片,而且千万不能停药

绝对不主流 发表于 2024-4-23 13:30
你应该吃脑残片,而且千万不能停药

医生不给我开,

把你吃的、匀点儿我呗。---邮费、我出。哈哈哈

投入 发表于 2024-4-23 13:33
医生不给我开,

把你吃的、匀点儿我呗。---邮费、我出。哈哈哈

你别去肛肠科开药

我前列腺功能很好啊,又不贫乏,去啥肛肠科。

咋的,你跟肛肠科、有过节?----被、检查了?哈哈哈

投入 发表于 2024-4-23 13:39
我前列腺功能很好啊,又不贫乏,去啥肛肠科。

瞧瞧你那些滴滴答答的回帖,前列腺肯定有问题,泌尿科去挂号

好的。

我这就去挂号,找小护士、做个保健。----哈哈哈