切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 战斗鸡混淆了价值和价值观的概念
楼主: 知音

战斗鸡混淆了价值和价值观的概念 [复制链接]

知音 发表于 2024-4-23 11:26
别跳他的坑,他是来找C位的。

我是实话实说,没必要找C位。
我的习惯不爽了直接开骂得了,没必要搞那些东西出来。

贾若知是个很让我讨厌的人

平常人家平常心 发表于 2024-4-23 11:29
贾若知是个很让我讨厌的人

滚吧土狗,你我跟本不在同一个层次上,老实说你连挨我骂的资格都不够。

六星关门了,损失最大的是老子。

整个六星,贴子不是最多我,但字数绝对是我最多,没有之一。

我几百万字要备份。

说你土狗就是土狗。

不要歪楼!!!

贾若知 发表于 2024-4-23 11:35
滚吧土狗,你我跟本不在同一个层次上,老实说你连挨我骂的资格都不够。

六星关门了,损失最大的是老子 ...

你俩要打出去打

知音 发表于 2024-4-23 11:37
不要歪楼!!!

也没啥好再谈了。歪就歪吧?

这种……,普通人好好睡个懒觉,泡个热水澡,或进行一场剧烈的肢体运动,也会达到此状态的。我觉得佛教的智慧,主要是从精神层面消解自我和自我,自我和外界环境的对立。如果再能因此摆脱一些显而易见的文字障进入问题本质,破掉网络时代的那些基于欲望进行的各种“焦虑贩卖”则更好。

玄之又玄的东西,当作一种有趣的,保持对世界好奇心的体验还可以,无需刻意去追求。
人还是需要理性作为思维主框架的……

比如说我吧,现在我只要想,随时可入睡,并以某种特定的方式入梦,去体验梦中另一个纬度的世界(和普通睡觉是不同的),并且随时在梦里能把自己叫醒,就像《春天的17个瞬间》里的施季里茨一样。通过有意识的训练,我已经能控制自己梦境10~20%左右了。但我仍不会相信那些玄之又玄的东西,比如什么四禅八定之类。甚至连催眠,佛洛依德梦的解析那些东西都不完全相信。我觉得自己只是在进行精神意志试验,或者叫自我VS神经游戏……

知音 发表于 2024-4-23 11:37
你俩要打出去打

哈哈哈,俺闪人了。

螃蟹 发表于 2024-4-23 11:40
这种……,普通人好好睡个懒觉,泡个热水澡,或进行一场剧烈的肢体运动,也会达到此状态的。我觉得佛教的 ...

定境,确实存在,不玄。不是梦境,清醒状态。。。不过现代人外界影响太多,难以入静。

我想知道的是,为什么六祖在五感正常的生活状态下,也可以在定境。

知音 发表于 2024-4-23 08:53
先不说对错,先判不主流和战斗鸡的案子

民主是价值还是制度

是价值

土狗,是蝼蛄。中华斗蟋里,蝼蛄形,属中品异虫。

神机妙用 发表于 2024-4-23 11:44

又称小头大腰包。

螃蟹 发表于 2024-4-23 09:19
民主,旧译德谟克拉西(democracy),也就是新文化运动中的“德先生”……

按英文本意,大英百科全书 ...

这个解释靠谱,

民主是抽象,观是观点看法,

神机妙用 发表于 2024-4-23 11:44

贾若知也是懂虫的?那碰到知音了。。。

神机妙用 发表于 2024-4-23 11:49
贾若知也是懂虫的?那碰到知音了。。。

这蝼蛄形斗蟋还真见过,形态若雌蟋。

知音 发表于 2024-4-23 09:40
就是:

一种制度,体现了一种价值观

民主是价值,外化为制度,通过制度体现,这么说就严谨了,不光是制度,语言,文字,形体都可以体现出来。

神机妙用 发表于 2024-4-23 11:55
这蝼蛄形斗蟋还真见过,形态若雌蟋。

这雌性有骂骂咧咧的特征,是嘛。。。

神机妙用 发表于 2024-4-23 12:03
这雌性有骂骂咧咧的特征,是嘛。。。

是哇,哈哈哈

你们这研究深了。。。

螃蟹 发表于 2024-4-23 10:48
原始人的性崇拜是一种宗教,宗教本身就既包含价值观,也有相应的仪式,制度。争论这些有啥意义?

但宗教并不是价值观概念,是文化概念
政党也有自己的价值观,也有仪式制度,但政党不是价值观,明白没有?

神机妙用 发表于 2024-4-23 12:12
你们这研究深了。。。

所谓异虫,比如这土狗形,这是形异。但小头大腰包常见,得真形者,那是极少的。

神机妙用 发表于 2024-4-23 12:24
所谓异虫,比如这土狗形,这是形异。但小头大腰包常见,得真形者,那是极少的。

你们这随意一说,都能感觉到精髓。。。

论土狗形:头粗项阔肚底拖,翼翅生来办背铺。腿脚壮肥身巨,当头起线叫如锣。

神机妙用 发表于 2024-4-23 12:38
论土狗形:头粗项阔肚底拖,翼翅生来办背铺。腿脚壮肥身巨,当头起线叫如锣。

这些网传的东西,有误的地方不会少。比如,这“头粗”,应该是头小,头大即非真形;“办”,应该是“半”

神机妙用 发表于 2024-4-23 12:42
这些网传的东西,有误的地方不会少。比如,这“头粗”,应该是头小,头大即非真形;“办”,应该是“半”

确实。

绝对不主流 发表于 2024-4-23 12:18
但宗教并不是价值观概念,是文化概念
政党也有自己的价值观,也有仪式制度,但政党不是价值观,明白没有 ...

前面不是你在讲原始人的生殖崇拜是一种精神价值么?

关于民主是宗教还是价值观,前面已经说的很清楚了,不知道你在纠结什么。

能称将蟀者,要求是极高的,这不容置疑。

螃蟹 发表于 2024-4-23 13:02
前面不是你在讲原始人的生殖崇拜是一种精神价值么?

关于民主是宗教还是价值观,前面已经说的很清楚 ...

我说了,把民主当价值追求,民主教教徒的信仰
如果你不蠢,民主只是一个需要学习的制度学知识、方法

绝对不主流 发表于 2024-4-23 13:28
我说了,把民主当价值追求,民主教教徒的信仰
如果你不蠢,民主只是一个需要学习的制度学知识、方法

A国民主制比B国民主制更好,更民主,这时的“民主”不就是在指价值么?民主指数就是在衡量民主价值量的。

螃蟹 发表于 2024-4-23 14:16
A国民主制比B国民主制更好,更民主,这时的“民主”不是在一指价值么?民主指数不是在衡量民主价值么?

你血压值比别人高,挺有价值?

萨达姆时期的伊拉克也有民主指数,所以也有民主价值,只是没有别国高?