切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 战斗鸡混淆了价值和价值观的概念
楼主: 知音

战斗鸡混淆了价值和价值观的概念 [复制链接]

哈哈哈 投入
No

老高几十年致力于康德黑格尔后200年所有哲学和哲学家要解决而没有解决的问题。
复古形而上学终究空。

你这个怎么回事,这么古怪呢?

莽夫 发表于 2024-4-23 09:58
知音难得涉及政治,鼓励一下,,,

万事不决问百度

当然,党员不能信仰宗教。但党员完全可以运用符合马列主义的认识论,方法论。

佛学,不是佛教,一种学问,和一种宗教。不是一个东西。

知音 发表于 2024-4-23 10:02
不许涉黄

改成“女人的脚踝”吧

高隐看不懂哲学。他要不信,大可以写哲学帖,我来反驳他的观点。

绝对不主流 发表于 2024-4-23 09:57
我在举例你的“精神追求”
你对民主的渴望,就像你追求生殖器
然而对我来说,民主只是一种“最不坏的制度 ...

民主肯定是精神类型价值。以前我翻过资料。
最不坏本身就是一种价值判断。你永远无法割裂的。

复古形而上学、终究空。
------------------
哈哈哈,赞!---刻舟求剑、仅具有教学教育意义。---不具备、现实意义。呵呵

螃蟹 发表于 2024-4-23 10:03
你这个怎么回事,这么古怪呢?

切,

我带头遵守国家法律法令,不用梯子vpn。---能不怪吗?----哈哈哈

知音 发表于 2024-4-23 09:40
就是:

一种制度,体现了一种价值观

没错,其实也没必要去争论。

王幼君 发表于 2024-4-23 08:44
价值,就是他的身价,有用程度,对人类的贡献

价值观,就是对人,事,物的理解、认可、看法,信仰,和遵 ...

现行所谓经济学讨论“价值”,还要抽象取大数,说是凝聚在产品里的“一般劳动量”。实现价值,才是我说的生产、生活中的功用、效用。

战斗鸡 发表于 2024-4-23 10:07
民主肯定是精神类型价值。以前我翻过资料。
最不坏本身就是一种价值判断。你永远无法割裂的。

显微镜是很好的科学仪器,适合你去追求和崇拜

是否存在啥“西式民主”这类问题,才是有意义的讨论。

民主,是“德先生”(民主),在新文化运动时和所谓“赛先生”(科学)一起从西方舶来,

这应该是初中历史就讲过的吧?所以,民主显然是从西方引进来的。

本来就是西方的东西,这地球上根本就不存在啥非西式民主,呵呵。

阶级专政这种古希腊式奴隶制民主,就不是西方的?呵呵。

就像自行车,汽车,轮船,飞机一样……

谁买车时会说:给我来一台西方车?或来台非西方车? 真是让人笑掉大牙。

绝对不主流 发表于 2024-4-23 10:13
显微镜是很好的科学仪器,适合你去追求和崇拜

你脑子就死循环只会在物质价值里兜圈子了?

螃蟹 发表于 2024-4-23 10:13
其实有意义的是,到底是否存在啥“西式民主”这类问题。

民主,是啥德先生(民主),新文化运动时和赛先 ...

本来就是西方的东西,这地球上根本就不存在啥非西式民主,
----------------
谁说的。

西方,民主的发明者。---只是、初级民主。

俺们、社会主义民主,---是全过程、高级民主。--民主集中制,了解下。哈哈哈

螃蟹 发表于 2024-4-23 10:13
是否存在啥“西式民主”这类问题,才是有意义的讨论。

民主,是“德先生”(民主),新文化运动时和所谓 ...

谁买车时会说:给我来一台西方车?或来台非西方车?
------------------
中国网民啊!

要byd,不要tsl。---哈哈哈

再比如,

沸沸扬扬、小米su7、退订。

我支持你,不代表、我真想出钱买啊。---装个b,怎么了?----哈哈哈

战斗鸡 发表于 2024-4-23 10:15
你脑子就死循环只会在物质价值里兜圈子了?

民主制度,成文法,不是虚无缥缈的道德

绝对不主流 发表于 2024-4-23 10:20
民主制度,成文法,不是虚无缥缈的道德

我说的是精神价值。你是满眼的只有道德了

战斗鸡 发表于 2024-4-23 10:22
我说的是精神价值。你是满眼的只有道德了

民主对于你的精神价值,并不比山顶洞人的生殖崇拜更先进

绝对不主流 发表于 2024-4-23 10:27
民主对于你的精神价值,并不比山顶洞人的生殖崇拜更先进

这不是对于我不对于我问题,而是教科书上它就是归类为精神价值懂吗?

没信仰的人,行为没原则,一切都看情况,这种人可信么?你敢和他深入交往么?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
螃蟹这句话说得特别好。
世俗生活中有信仰,这种东西不妨碍别人的正当生存的话,可以约束自己,也可以让一个人有力量。

在佛学里,说的是佛陀在,以佛为师,佛陀不在,以戒为师。最高的戒,称为心戒,不是外部的约束,而是内部的。
无戒,叫做狂禅,佛魔一念间。

观点来源:
佛陀在即将涅槃之时, 阿难尊者代表僧众问佛: “世尊住世时,大众以佛为师, 世尊涅槃之后,大众当以何为师?”
佛陀回答说:“以戒为师。”
-----------------《四十二章经》第三十七章,念戒近道

战斗鸡 发表于 2024-4-23 10:29
这不是对于我不对于我问题,而是教科书上它就是归类为精神价值懂吗?

山顶洞人如果有教科书,也会画上大大的生殖器,命名为精神价值

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-23 10:02
禅宗追求的是解缚,为了解缚,甚至呵佛骂祖。讲的无念为宗。

价值观,信仰,是世俗生活中的东西。按佛 ...

原始佛教的空性,说的是人没固定不变的灵魂。空性只是用来否定婆罗门教义中的种性(姓)的一个概念。

绝对不主流 发表于 2024-4-23 10:34
山顶洞人如果有教科书,也会画上大大的生殖器,命名为精神价值

越说越没水平了。
当然,你本来也没啥水平。

螃蟹 发表于 2024-4-23 10:34
原始佛教的空性,说的是人没固定不变的灵魂。空性只是用来否定婆罗门教义中的种性(姓)的一个概念。

原经文在哪?可以帖上来不?

战斗鸡 发表于 2024-4-23 10:36
越说越没水平了。
当然,你本来也没啥水平。

还教科书呢,你就是愚民教育有目的制造岀来的愚民

绝对不主流 发表于 2024-4-23 10:37
还教科书呢,你就是愚民教育有目的制造岀来的愚民

把民主列为精神价值都能叫愚民教育了?脑子病入膏肓了吧?
而且我说的又不是官方的那一套教材

战斗鸡 发表于 2024-4-23 10:44
把民主列为精神价值都能叫愚民教育了?脑子病入膏肓了吧?
而且我说的又不是官方的那一套教材

你自己编的教材?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-23 10:36
原经文在哪?可以帖上来不?

自己去找“无我”的巴利文,然后查一下该巴利文在婆罗门和佛教中的含义就清楚了。