切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我有一个梦想

[其他] 我有一个梦想 [复制链接]

主楼
搜索本主题
好像在吵架,大概看了一点,有点明白,也有点不明白。
随便写两句吧。

我曾经有一个梦想。
我以为网络上所谓的爱~国党和恨~国党,他们会有共同的目的或者说初衷,就是希望我们的国家,我们这块土地以及生活在这片土地上的普通的我们,明天会过得更好,过得更幸福。
虽然他们为了这个目的或者初衷,一直在不断地吵架,但是我有一个梦想,我以为他们最终是殊途同归。
虽然爱~国党总是看到我们国家,我们这块土地上的每一点进步,无论世界局势多变,普通的我们在日常生活中,依然有很多感动的人和事,然后为之叫好,为之骄傲。
虽然恨~国党总是看到我们国家,我们这块土地上还有很多不足,很多超过常识的假大空,很多内耗严重的人情世故,普通的我们真实的幸福感和自由感有多局限。
但吵架归吵架。
爱~国党希望每一个小小的进步会带来更大的飞跃。
恨~国党希望我们的不足会因为大家的批评而得到改善。

我其实没弄明白,在目的之前,初衷之后,很多人所有的争辩,好像只是为了说服对方,而不是为了殊途同归这个归宿。
所以爱~国党会因为高举着爱国的正义大旗而振振有词,会同化成国家机器,僵化而机械,变成没头脑。
所以恨~国党会因为举着放大镜只看自己的不足之处,外面的月亮总比这里圆,而变得一个个自以为是,人人都是当代迅哥。

每次吵架,他们双方因为在乎输赢又不懂辩论之道,而变成人身攻击,甚至扯头发揪辫子磨刀霍霍。
哎呀呀~~
这不是小孩打架的招数吗?
一哭二闹告家长。

终于发现混论坛,做一个男ID ,还真真是无趣之极。
要么讨论哲学,要么讨论宗教,其实是哲学也没弄明白,宗教也没信以为真。
那么讨论时势吧,那么自动归位,不是爱~~国,就是恨~~国,原以为辩论只是为了玩,后来发现辩论的结果,竞成了扯头发揪辫子一哭二闹告家长。
哎呀呀~~

你看小芳就觉得做女小芳好,志红婆婆还可以男女自由转换。
因为他们和我一样,发现女ID就有趣多了,可以聊聊做菜,做美甲,美妆,美颜,还可以种种花,种种菜~~还可以谈谈情说说爱~~
在论坛,男ID能做啥,要是不谈谈思想,谈谈时事政治,会不会让人觉得莫文化~~
而思想是那么好谈的么?
杨笠说:你那么普通,竟然那么自信~~她把所有男人都骂了~~
因为思想,实在是,不需要多读多思考,只需要自信就行,好像辩论比的是,谁的声音大啊,谁能一哭二闹告家长~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
作为一名女性id,坚定地站在四手一边

板凳
一看这标题,就想起马丁路德金,你也是位斗士

地板
轻言 发表于 2024-4-22 23:30
一看这标题,就想起马丁路德金,你也是位斗士

本文取了一个忽悠人的名字

轻言 发表于 2024-4-22 23:26

这梦想很难,觉着有小时候那首种太阳的感觉,种太阳,啦啦啦,种太阳,啦啦啦!
你可以唱一首配在这里。

作为男ID,坚持普通,自信莫文化

我可以负责任滴说,迄今为止六星的所有吵骂毫无意义,裨益流量外,徒增笑料而已。

“很多人所有的争辩,好像只是为了说服对方”,我觉得他们只是为了争辩而争辩,没实际意义,最终结果就是不了了之

毫无意义,口舌之辩。最后就是逞口舌之能了!

左手刀 发表于 2024-4-23 13:42
这梦想很难,觉着有小时候那首种太阳的感觉,种太阳,啦啦啦,种太阳,啦啦啦!
你可以唱一首配在这里。{: ...

你先唱,

重磅企鹅 发表于 2024-4-23 13:54

其实这才是对的,都是玩啊~~一直当成玩也挺好的~~
写这个就是因为他们玩着玩着,又不当成玩了~~

寒假 发表于 2024-4-23 19:00
“很多人所有的争辩,好像只是为了说服对方”,我觉得他们只是为了争辩而争辩,没实际意义,最终结果就是不 ...

你说得太对了,莫邪哪里来的慧根

重磅企鹅 发表于 2024-4-23 13:57
我可以负责任滴说,迄今为止六星的所有吵骂毫无意义,裨益流量外,徒增笑料而已。

论坛不吵吵闹闹就是一坛死水~~
如果有点争吵,对论坛是活力~~
但是吵着吵着就当真了,也就有受伤了~~

重磅企鹅 发表于 2024-4-23 13:57

我曾经想,会不会这也是休闲的方式之一吧,为吵闹而玩~~

其实无论如何,他们都输了,因为到了这个年纪都还没活明白
现在孩子们压力大,而六星吵架那几个老哥老弟,估计也都年纪不小了,吵架是最伤身体的,我们这个年纪就是保持良好的心态,情绪稳定,身体养好,不生病不给孩子们添麻烦,做个快乐的小老头小老太太

而且输了赢了有能怎样?发奖金么?况且,真正懂政治懂法律懂国情,懂国际的,不在这里,因为没时间也不屑在这里,教授不会跟小学生辩论任何问题,你对你对,你都对

与其在这里吵架,不如出走走走,大自然的馈赠那么多,为什么还要多生事端,给自己和别人找不痛快

狮子打架是为了占领地盘,我们吵架为什么呢?

麻溜来挤挤

麻溜来挤挤

争吵而不伤和气才好

四手 发表于 2024-4-24 22:58
我曾经想,会不会这也是休闲的方式之一吧,为吵闹而玩~~

这次回来玩,原本是真的没想再弄个什么南亭,劳那神真没用,后来我想,我得有个我想要的地方,安静得种花,养花,养鸡养狗狗,不与谁争,不与谁吵,闲来与三俩同好唠唠嗑,延年益寿啊,嘿嘿~~~

四手,婆婆来看你了。

四手 发表于 2024-4-24 22:54
写这个就是因为他们玩着玩着,又不当成玩了~ ...

单田芳大师口头禅:人上一百,形形色色(shǎi)。六星虽小众,上百人还是有的吧,百花齐放,百人杂唱,热闹起来也好玩。单大师还说,人上一千,彻地连天;人上一万,无边无沿。六星不怕发展壮大,最后可以相约大家都去跳广场舞,瘦身还愉悦嘛。

重磅企鹅 发表于 2024-4-25 13:21
单田芳大师口头禅:人上一百,形形色色(shǎi)。六星虽小众,上百人还是有的吧,百花齐放,百人杂唱, ...

人越多掐得越厉害。六星曾经活跃会员上千,各版块之间掐,各版不掐版内掐,天天乌烟瘴气、鬼哭狼嚎,

四手 发表于 2024-4-24 22:55
你说得太对了,莫邪哪里来的慧根

慧根是天然的吧,
前几年剃秃子,随头发剃掉了不少

寒假 发表于 2024-4-25 15:12
人越多掐得越厉害。六星曾经活跃会员上千,各版块之间掐,各版不掐版内掐,天天乌烟瘴气、鬼哭狼嚎,{:1_ ...

六星就是为掐架而生滴,欧耶!

四手 发表于 2024-4-24 22:57
论坛不吵吵闹闹就是一坛死水~~
如果有点争吵,对论坛是活力~~
但是吵着吵着就当真了,也就有受伤了~~

希望吵架列为趣味运动会项目
运动嘛难免受伤,希望能吵出几位全国冠军

四手 发表于 2024-4-24 22:54
写这个就是因为他们玩着玩着,又不当成玩了~ ...

笑看六星吵闹,玩火不自焚

重磅企鹅 发表于 2024-4-23 13:54

大鹅还是太自信了,应该坚持矮矬穷

四手写的好,应该发杂谈统一学习考试

真好,有美女作陪