切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老装货绝对不主流的真实面目
楼主: 战斗鸡

老装货绝对不主流的真实面目 [复制链接]

按倒就亲 发表于 2024-4-22 23:32
他十一楼的回复你怎么看?
我觉得好有道理。

好,我去看看哈。

我觉得好有道理。

有个什么道理。拜登指责特朗普破坏民主,特朗普指责拜登破坏民主。
我早就说过:民主这个盂,不知道装了谁家的痰。
不要在这些文字上计较。不主流自己都不知道自己说的是什么意思。

论金 发表于 2024-4-22 23:30
那是因为你也没有知识,无法判断不主流的不学无术。
不主流已经很多次暴露他的无知和胡说八道啦。
例如 ...

这家伙,对哲学我一窍不通,何止沒知识。我最深的了解就是哲学概论之类的基础概念。所以不能准确判断也不为错。

但反过来说,毕竟很多东西都是相通的,看得懂、能理解,还能现场对比各方观点,得出的判断应该大差不离吧。

你说的例子我很认真看过各方意见,却没法认同你的结论。

战斗鸡 发表于 2024-4-22 23:33
论金说他用加速度计算gdp,是地球唯一一个。想起这个我就忍不住笑。
现在他也是地球上唯一一个说民主不 ...

他是看死这个论坛的观众啥都看不懂,而不是瞧不起你。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 23:37
这家伙,对哲学我一窍不通,何止沒知识。我最深的了解就是哲学概论之类的基础概念。所以不能准确判断也不 ...

你首先倾向于寻找情感上的安全,而不是知识理性的安全。
我和你说过,做判断需要判断力。否则只能是相信。

论金 发表于 2024-4-22 23:35
有个什么道理。拜登指责特朗普破坏民主,特朗普指责拜登破坏民主。
我早就说过:民主这个盂,不知道装了 ...

这个帖子语境跟令箭那帖不同,不会有概念歧义。他说的怎么没道理呢?

民主,是保证那些价值实现的基础,而不是并列关系。错在哪里?

我觉得好有道理。

民主本来是实现其他所有社会价值的制度基础,变成和其他核心价值一起排序的价值,那就等猴年马月再实现吧
高隐之类民主爱好者还挺高兴呢,“瞧,领导也知道要追求民主”,想不到人家永远也不追求
------------------------------
       这是他的原话。

他这又纯属胡扯八道,民主无论被怎样价值排序,丝毫不影响民主是一种价值属性。不可能有的人有的国家不追求民主,然后民主就不成其为价值了。即使A国不以民主为最高价值排序,但在B国要是最高排序了,那么这时候,民主到底是不是价值呢?按照不主流的逻辑,肯定就是价值了。

价值是什么?自然是一种理念、效用等等。比如砖制国家,民主肯定不是其制度。那么这时候,民主非但不是制度,并且连价值理念都不是,那么请问,民主究竟是个什么鬼呢?

依照不主流一贯混乱分裂的思维,他会回答你,啥都不是,就一词语。赫赫,你不觉得好笑吗?如果这样,那么民主在政治学、社会学或法学范畴极其理论中,连价值都不是,那又是什么鬼呢?

所以不主流的混乱和荒谬,可以说俯拾皆是,漏洞百出。根本就不起以上这样深入的分析。
那个 @子曰 竟然说他逻辑能力还可以。我真的只能宽厚地笑笑。能觉得不主流逻辑过关的话,此人一定也是个大大的浆糊桶!

按倒就亲 发表于 2024-4-22 23:40
这个帖子语境跟令箭那帖不同,不会有概念歧义。他说的怎么没道理呢?

民主,是保证那些价值实现的基础 ...

他以前说过一句屁话:民主不是价值观。
他在这里重复了民主是制度基础。
他不是在定义民主的内涵,而是把民主从价值观序列里去掉。
但民主不是一种价值观吗?

论金 发表于 2024-4-22 23:39
你首先倾向于寻找情感上的安全,而不是知识理性的安全。
我和你说过,做判断需要判断力。否则只能是相 ...

哈哈,又意淫。
我可不是你以为的什么美狗恨国党,需要跟谁抱团寻找安全。我只是有自己的主见观点,恰好与你们不同而已。
我基不扯什么主义制度国别优劣,但我看到的东西令人叹息,不喷是肯定忍不住的。
于是你就意淫我抱团寻找安全。

他的语境是在“富强,民主,文明,和谐”
里边说的那句话
意思是不民主,富强,文明,和谐这仨都没意思更实现不了
你觉得呢?
文明才是实现那些东西的基础吧,
甚至可以排序:文明,和谐,富强,民主。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 23:37
这家伙,对哲学我一窍不通,何止沒知识。我最深的了解就是哲学概论之类的基础概念。所以不能准确判断也不 ...

这不需要什么哲学不哲学的,就通常的语文阅读理解力,加上常识和逻辑判断,就足够了。

还有,不主流为了圆自己的话,胡说八道的所谓民主是其他价值观实现的制度基础,完全是他自己造出来的知识。
这太荒谬了。地球上有太多民主国家过得很差的。实现了什么其他价值观了?
哪怕民主就是他说的宪政,宪政社会也不能自动实现其他价值观。谈个屁的制度基础。

论金 发表于 2024-4-22 23:44
他以前说过一句屁话:民主不是价值观。
他在这里重复了民主是制度基础。
他不是在定义民主的内涵,而是 ...

他的表述重点正在这里(大意):价值是有排序的,假如不是制度基础而是并列价值,那么权力几乎肯定会把它排在最后。但这会导致前面的价值无法实现。

这是我的理解,不知道是否他的意思。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 23:45
哈哈,又意淫。
我可不是你以为的什么美狗恨国党,需要跟谁抱团寻找安全。我只是有自己的主见观点,恰好 ...

只是你不认而已。不需要解释。一个人没有理性知识的判断力,他自然倾向于情感选择。

那也说明民主是基础价值,也即我们通常说的普世价值观啊。这非但跟民主作为制度一点不冲突,而且还必须是规范制度合法性的来源。

战斗鸡 发表于 2024-4-22 23:41
民主本来是实现其他所有社会价值的制度基础,变成和其他核心价值一起排序的价值,那就等猴年马月再实现吧 ...

你这反驳比金子的有力一点,但我觉得明天不主流来了,肯定还有补充。他喜欢故意留个诱饵。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 23:53
你这反驳比金子的有力一点,但我觉得明天不主流来了,肯定还有补充。他喜欢故意留个诱饵。

赫赫,你有点高看他了。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 23:49
他的表述重点正在这里(大意):价值是有排序的,假如不是制度基础而是并列价值,那么权力几乎肯定会把它排 ...

这是一团浆糊的思维。所以你和不主流永远谈不清楚任何一个用文字表述的问题。
我提醒你。
民主是不是价值观,和权力的安排没有关系。因为在民主的制度里,权力首先是被限制的。所以,这里插了个权力,是本身混淆了毒菜和民主的权力概念,暗搓搓的嘲讽什么。但这种嘲讽和定义民主是不是价值观毫无关系。
举个简单的例子:美国建国的过程,是必须先有民主精神,才会建立民主的国家制度。民主精神是制度的基础。必须先有民主的价值观,才可能有民主的制度。

论金 发表于 2024-4-22 23:48
还有,不主流为了圆自己的话,胡说八道的所谓民主是其他价值观实现的制度基础,完全是他自己造出来的知识 ...

如果精通学透,为什么不可以自己“造知识″?
我们学习的所有知识,都有一个人首先造出来嘛。吴思读明史造出潜规则丶血酬定律,武志红研究家庭伦理,造出巨婴国,不都是近些年的事么。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 23:58
如果精通学透,为什么不可以自己“造知识″?
我们学习的所有知识,都有一个人首先造出来嘛。吴思读明史 ...

哈哈,我们认识十多年了,他说过他基本不看书。还精通学透。
他就嘴损,欺负你们看不懂而已。
你对他用加速度计算gdp似乎也毫无感觉。
这是为什么我对政客一点好感也没有的原因。因为敢于胡说八道的人就算蠢出天际,也会得到粉丝的谅解。

论金 发表于 2024-4-22 23:57
这是一团浆糊的思维。所以你和不主流永远谈不清楚任何一个用文字表述的问题。
我提醒你。
民主是不是价 ...

你跟他说的正好相反。
我想想里面的逻辑再说。

民主精神是制度的基础。必须先有民主的价值观,才可能有民主的制度。
------------------------------
       论金表述得很清楚了。

所以说不主流的逻辑分裂得就跟个精神病人似的好笑。民主若不是价值,那么作为制度的民主,它跟砖制又如何在理念上区别呢?一个制度它名字叫民主,然后它为什么叫民主而不叫砖制,它是从什么观念中来的?不主流给你生生地割开来不闻不问,说它就叫民主,就叫民主。

呵呵,还有比这更好笑的脑残么?

论金 发表于 2024-4-23 00:02
哈哈,我们认识十多年了,他说过他基本不看书。还精通学透。
他就嘴损,欺负你们看不懂而已。
你对他用 ...

哈哈。这可错了。
那个话题不能说他错,而是你们在一题各表,说的并不是同一个东西。

按倒就亲 发表于 2024-4-23 00:04
哈哈。这可错了。
那个话题不能说他错,而是你们在一题各表,说的并不是同一个东西。

我看你今晚很好学,假如拜师,你选择论金、不主流还是老高?

他这么浅薄混乱、嘴又特别损的人,这辈子都不会遇到专业人士。跑任何专业论坛都没人搭理的。

大玲小芳 发表于 2024-4-23 00:07
我看你今晚很好学,假如拜师,你选择论金、不主流还是老高?

三个都拜,还不能少了螃蟹。
所以你发现没有,看他们辩论真的长知识。

按倒就亲 发表于 2024-4-23 00:09
三个都拜,还不能少了螃蟹。
所以你发现没有,看他们辩论真的长知识。

我一直偷偷看,偷偷学,插不上话。

论金 发表于 2024-4-22 23:37
他是看死这个论坛的观众啥都看不懂,而不是瞧不起你。

你的意思是六星所有参与辩论的人都是不懂装懂

大玲小芳 发表于 2024-4-23 00:09
我一直偷偷看,偷偷学,插不上话。

他们段位低了,你懒得说^-^