切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这医疗反腐反的,啧啧

这医疗反腐反的,啧啧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
刚听说,肿瘤外科那边的大夫都不用做手术了,只要一个月有三个患者做基因检测的,大夫的回扣钱就上万。更别说药品方面的回扣死灰复燃了。
基因检测公司的后台比药品公司的硬哈。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
涉嫌违法炒股,八旬老院士中科曙光董事长李国杰被证监会立案调查

李国杰的夫人张蒂华违规短线交易,累计成交金额超1.5亿元,

彼时,公司方面向《华夏时报》记者回应称,张蒂华年事较高,身体状况不佳,子女也不在身边,日常将炒股作为个人生活喜好。

----新浪财经
https://finance.sina.com.cn/stoc ... asniyw4291458.shtml

板凳
这爱好,有点儿大,哈哈哈

地板
瞎说呢吧,检测出肿瘤来也不做手术了?

河海森林 发表于 2024-4-22 10:47
瞎说呢吧,检测出肿瘤来也不做手术了?

一点哲学思维都没有你。手术啊化疗啊的收入另算,我说的是就基因检测这一项,就这么多外捞。

投入 发表于 2024-4-22 10:42
这爱好,有点儿大,哈哈哈

二零零几年那阵子,某省肿瘤医院院长拿一百万进京想混个院士。当时没好使,现在终于混上了。

花钱没买着 发表于 2024-4-22 12:58
二零零几年那阵子,某省肿瘤医院院长拿一百万进京想混个院士。当时没好使,现在终于混上了。

现在应该涨价了吧?

一个pet九千多,本来就含有回扣。所有医生中,肿瘤科的如果不规矩是最无道德的,人生终极温暖都想剥夺。

我表姐夫投资了Xxx火线成了副院长,党委书记,几年本就回来了。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 13:01
现在应该涨价了吧?

9月10日,张曙光案在北京二中院开庭时,他在庭上称索贿2300万元系因参评院士“需要花钱”
07年的行情

表姐当年中专十万块进的医院,现在混到护士长。也算可以。所以说学历这玩意就是糊弄人的,熟能生巧的玩意,责任心最重要。

平常人家平常心 发表于 2024-4-22 13:07
9月10日,张曙光案在北京二中院开庭时,他在庭上称索贿2300万元系因参评院士“需要花钱”
07年的行情

就是说呢,他还讲一百万就想买院士。
痴人说梦。

平常人家平常心 发表于 2024-4-22 13:07
07年的行情

哈哈哈

周一楠 发表于 2024-4-22 13:04
一个pet九千多,本来就含有回扣。所有医生中,肿瘤科的如果不规矩是最无道德的,人生终极温暖都想剥夺。

超声骨刀,---国内有家公司cicel西塞尔,代理美国某品牌,
美国售价、2.2万美元。--国内加价率,最高30倍。--把美国人吓坏了,报告自己总部、合规总监之类的人物。呵呵

有钱人移民,我理解也有不理解,可能为了孩子的教育,可能为了钱的安全,我如果有钱,才不移民,有钱一定在留在锅内,在锅内,没有用钱办不了的事

按倒就亲 发表于 2024-4-22 13:11
就是说呢,他还讲一百万就想买院士。
痴人说梦。

我说的是二十年前的事。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 13:01
现在应该涨价了吧?

必须滴

这个确实管理不到位。
这些基因检测或者其他的检查,本身和医院是没有什么关系的。但这些医疗资源需要医生输送。然后这些检测机构就收买了医生,让医生开这种检测单。
有了钱收的医生,就不要了良心,可能把不需要做的检查单都开给了患者。患者不懂得是否应该要检测,所以会有一定比例的人群花了大笔的冤枉钱。
当然,也有有钱人啥都想查一下无所谓的。
这条利益链应该想想怎么治。
第一:有的检查是需要的,但医院没有或者医院的资源不够,所以不能把这个断了。
第二:如何杜绝把不需要的检查也检查了,医生拿回扣呢?我觉得除了加重处罚也没什么办法。这种案子投诉应该蛮多的。损害人民利益的事情。国家务必重视和打击。

医生是不应该拿这种钱的。开个单就拿几千块的回扣。绝对性的腐败。

论金 发表于 2024-4-22 15:47
医生是不应该拿这种钱的。开个单就拿几千块的回扣。绝对性的腐败。

只要公开,就可以拿。---这是、院内提成。--再交、所得税。

然后,
就会有价格比较。---比如,院内1000,专业检测500。--少500、医生提成、医院科室提成、检测公司销售提成。

病人选便宜,去专业检测。--选方便,医院打包。

这就是、落后管理、一刀切、道德评估。vs,医疗消费需求满足。

因为,检测本身,是需要的、必要的。

瑟瑟发抖
生病都生不起了。