切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 内部搞个小辩论怎么样?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 妖精七七

内部搞个小辩论怎么样? [复制链接]

诗意天涯 发表于 2024-4-21 18:10
去看看1993年国际大专辩论赛吧,就是这个辩题

现在最强大脑的蒋昌健,还有以前在央视主持的姜丰,当时 ...

这个辩论,主张人性本恶的赢了,结尾陈词有一句话:黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却注定用它寻找光明

薛痒 发表于 2024-4-23 21:49
这个辩论,主张人性本恶的赢了,结尾陈词有一句话:黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却注定用它寻找光明

对,好像蒋昌建说的

诗意天涯 发表于 2024-4-23 21:50
对,好像蒋昌建说的

我是前几年看的,反方表现很犀利的,针针见血,正方是台湾的?节节败退啊

薛痒 发表于 2024-4-23 21:56
我是前几年看的,反方表现很犀利的,针针见血,正方是台湾的?节节败退啊

那时很盛行辩论会,各队准备很充分,正反辩题都有准备,抽到哪方算哪方

复旦队很团结,也是复旦当时的明星,全校仰慕。姜丰算班花校花,自然成了校宠,曾因病住进长海医院,同学很想念,写了句“长海一日,文学楼十年”送给她,意思是她住院一日,文学楼里同学像过了十年一样煎熬,传为美谈

诗意天涯 发表于 2024-4-23 22:11
那时很盛行辩论会,各队准备很充分,正反辩题都有准备,抽到哪方算哪方

复旦队很团结,也是复旦当时的 ...

哦,看涯兄如此推崇姜丰,不知剑兄会不会多想……
现在类似这种辩论好像不多了,不知为何

薛痒 发表于 2024-4-23 22:14
哦,看涯兄如此推崇姜丰,不知剑兄会不会多想……
现在类似这种辩论好像不多了,不知为何

痒兄应该知道为何

涯兄如此含蓄又老练,但是我这么天真怎么知道

薛痒 发表于 2024-4-23 22:20
涯兄如此含蓄又老练,但是我这么天真怎么知道

理越辩越明,但知识越多又越那啥

所谓民可使由之,不可使知之,这和建国后不让成精一个道理吧

当然这是我小人之心乱猜的,更可能现代人越来越喜欢通过政治学习武装自己,对恣意飞扬没兴趣了吧

诗意天涯 发表于 2024-4-23 22:28
理越辩越明,但知识越多又越那啥

所谓民可使由之,不可使知之,这和建国后不让成精一个道理吧

涯兄这么一说我就相信奶头乐了