切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 对等交流

对等交流 [复制链接]

主楼
搜索本主题
对等,有点类似婚姻的门当户对,具体含义不再展开。

论坛,不可能没有论。但和谁论,论什么,怎么论,是一门学问。这门学问,涉及自控。

比如敏感话题。敏感话题不深入,论就是蜻蜓点水,隔靴搔痒。深入,则很危险。临界点不好把握。不是你没有临界点,是你无法预知对方的临界点,无法预判第三方的临界点。

马甲,就是为了言论自由。让大家放下包袱,畅所欲言。可是实名制与大数据,让这些松绑毫无意义。只要对方或者第三方有心,获取你的隐私不说轻而易举,至少不是一件难办的事情。

害人之心不可有,防人之心不可无。坦率地说,对于不在国内的个别ID,我是防范的,因为敏感话题他们可以高谈阔论,不会被请去喝茶。是否五毛党,咱不敢定论。

个别人比较激进,情绪化,小辣椒不吃亏,喜欢占点嘴上的便宜。骂人,骂人祖宗,不是学识不够,就是修养不够。应激场景可以理解并原谅,长时间应激,不是习惯,就是精神障碍。交流,只会激发人性之恶,敬而远之,不,惧而避之才是上策。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
股市中,有种手法,叫试错性建仓。那就是你看好一只股票,需要去验证你的判断。没有谁是神人。股票涨跌取决于主力资金,人家是拉涨还是砸盘吸筹,你无从知晓。许多时候,量价比,主力资金流入等指标,都是障眼法。因此,试错是必要的。

板凳
与人交流,最不稳定的是人的性情。不仅你对别人的判断可能错误,甚至你对自己的性情都无法预判。除非你是佛。可你真的到了佛的境界,你还会论吗?

地板
股票是有性情的,如果你长时间操作观察跟踪她。股票的性情,取决于主力,取决于小散。大数据复盘,有助于你去了解她。比如,历史最大回撤,涨停次数与间隔。这些,让你知道风险与收益程度。一般来讲,最近三年业绩稳定上升,股价稳定上升,分红稳定的股票,风险不大。

所谓交友不慎,是你之前对他预期过高,对自己预判过于自信。扒掉马甲,甩掉阶层,忽略知识与财富,赤裸裸回归人的本身,大家起点是一样的。贫穷可以怨社会,也可以从自身找原因。内因决定外因,外因通过内因起作用。我奶奶从小教育我不劳动者不得食,我爷爷从小教育我劳心者制人,劳力者制于人。光着屁股来,光着屁股走,一时的荣辱尊卑富贵贫穷算不上什么。

比如敏感话题。敏感话题不深入,论就是蜻蜓点水,隔靴搔痒。
---
要是做到蜻蜓点水就不会发生那么多争议了,反正我觉得大家都说为论坛好,如果真为论坛好的话敏感话题还是不论的好

那些比较敏感的话题不说网友讨论了,就是我跟我哥都会翻脸。

妖精七七 发表于 2024-4-21 15:04
那些比较敏感的话题不说网友讨论了,就是我跟我哥都会翻脸。

我早晨的自己和晚上的自己都会打起来。

大玲小芳 发表于 2024-4-21 15:17
我早晨的自己和晚上的自己都会打起来。

你这一天可真够丰富的

妖精七七 发表于 2024-4-21 15:19
你这一天可真够丰富的

不是有句话,吾日三省吾身。

个别人比较激进,情绪化,小辣椒不吃亏,喜欢占点嘴上的便宜。骂人,骂人祖宗,不是学识不够,就是修养不够。应激场景可以理解并原谅,长时间应激,不是习惯,就是精神障碍。交流,只会激发人性之恶,敬而远之,不,惧而避之才是上策。
-----
给小芳点赞,咱上论坛就消磨一点时间,早点乐子。看一看一些正能量的东西

反正我是远离骂人者我是敬而远之的,吃过亏一次就怕了

大玲小芳 发表于 2024-4-21 15:21
不是有句话,吾日三省吾身。

是了,歪个楼,好像很久没看见公教授了呢

妖精七七 发表于 2024-4-21 15:26

可能忙现实吧,好像全民K歌也没怎么更新。

妖精七七 发表于 2024-4-21 15:26

公教授和李熙都是我请来的名誉版主,没有值班义务。为的是方便他们自由编辑自己的帖子,也为了将来再搞活动方便。

其他版主,也是自由自在。大家高兴了就蹦哒几天,没空了就各忙各的。论坛,也有周期,不能总是活跃期,不符合规律。

大玲小芳 发表于 2024-4-21 15:32
公教授和李熙都是我请来的名誉版主,没有值班义务。为的是方便他们自由编辑自己的帖子,也为了将来再搞活 ...

就是说好久没看见他了,也不去娱乐捧捧场了。

以前他常在线都会去玩