切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 看了两天宫崎骏
楼主: 泼雷

看了两天宫崎骏 [复制链接]

螃蟹 发表于 2024-4-20 23:58
《刺客聂隐娘》也是电影院看的,好多人都说节奏慢,但我看得还挺有劲儿,一桢桢的画面也美。大唐气息,感觉 ...

就是这样。
因为我不了解宫崎骏的生平,他的三观,所以觉得一时无法破解。
而其他作品相对很直白的。
想写,又像迷,于是一部部刷,了解,,
兴许也会拍书,

泼雷 发表于 2024-4-21 00:00
喜欢漫威就叫去了斯坦李吧,

泼偶有没有这个印象?
是不是我脑子坏了,搜了搜网上,好多人和我一样的感觉

诗意天涯 发表于 2024-4-20 23:59
关于宫崎骏我有个颇困惑的问题,不知泼偶有没有

就是,我清清楚楚记得前几年他已经去世了,不是小道消息 ...

金庸和斯坦李是同年过世的,
东方的武侠江湖,西方的漫威宇宙

我很喜欢这些作者,打造一个属于自己的作品世界,

之前读过一句话,所有的创作者,作家/导演等,技法臻于成熟之后,作品表达会趋向哲学,演绎自己对世界和人生的理解,

觉得宫崎骏,斯坦李,诺兰,金庸,都是这样的牛人,值得从生平,作品,世界观等全方位了解阅读,

诗意天涯 发表于 2024-4-21 00:04
泼偶有没有这个印象?

没有。
帮你加深脑子是不是坏掉的怀疑,

诗意天涯 发表于 2024-4-21 00:04
泼偶有没有这个印象?

谢谢许多推荐,
皮一下~
晚安

泼雷 发表于 2024-4-21 00:06
金庸和斯坦李是同年过世的,
东方的武侠江湖,西方的漫威宇宙

进击的巨人作者谏山创,也可以归进去,你看了就知道

跟着泼雷看好片儿
宫崎骏我好像都没看过,或者看过也不知道是宫崎骏

看过这个剧《死亡笔记》

宫崎骏的故事都像在梦里发生过的。
优美温暖,但都有忧伤的底色,看完了会觉得那些美好和温暖都是一场梦,不现实。因为那些带来温暖的角色都不是现实中的。

诗意天涯 发表于 2024-4-21 06:15
进击的巨人作者谏山创,也可以归进去,你看了就知道

第一次听说呢。
五一休息时多刷几集,争取写个影评,

知音 发表于 2024-4-21 08:25
看过这个剧《死亡笔记》

第一次听。
等我回去继续下载。
打算把喜欢的电影,保存在硬盘里,颐养天年的时候,慢慢反复享受

花若叶 发表于 2024-4-21 09:19
宫崎骏的故事都像在梦里发生过的。
优美温暖,但都有忧伤的底色,看完了会觉得那些美好和温暖都是一场梦, ...

有幻想,也有人间的亲情。

泼雷 发表于 2024-4-21 16:31
第一次听说呢。
五一休息时多刷几集,争取写个影评,

主要看人家影视创造的世界观,再看看咱们

一个成人和一个胎儿

是挺好看,大人小孩都爱看

咋你们都喜欢看动漫之类的呢

诗意天涯 发表于 2024-4-21 17:20
主要看人家影视创造的世界观,再看看咱们

一个成人和一个胎儿

我这几天想到一个问题,青少年犯罪的增多,抑郁,好多下一代出现的问题,和一种单一的,急功近利的,样板化的思想导向有关。
人类最基本的人性品质在渐渐淡化。
久而久之,对整个民族的影响都会很大。
比如,有人对哈马斯的恐怖袭击叫好,看到那些悲惨的镜头说活该。
那么真的可以因为立场就有恃无恐的丧失人性吗。

如同押沙龙那篇帖子所说,面对弱者被残害,人类最基本的反应是悲伤才对。

湘女妃儿 发表于 2024-4-21 18:17
咋你们都喜欢看动漫之类的呢

我爱看所有的影视剧,只要好看

我是来打酱油的 发表于 2024-4-21 17:55
是挺好看,大人小孩都爱看

吐个泡泡,继续追看去了

泼雷 发表于 2024-4-21 18:23
我这几天想到一个问题,青少年犯罪的增多,抑郁,好多下一代出现的问题,和一种单一的,急功近利的,样板 ...

泼偶有没有发现,世界上主流的能撼动人心的作品,不管用科幻悬疑爱情穿越等方式呈现,内核都是对现实阴暗的鞭笞,对人性的挖掘

追求声画刺激且票房大卖的也有,但充其量是个大爆米花,时间一过也就归到尘埃了

泼雷 发表于 2024-4-21 18:23
我这几天想到一个问题,青少年犯罪的增多,抑郁,好多下一代出现的问题,和一种单一的,急功近利的,样板 ...

中国式教育孩子,不管学校还是家庭,特符合《病梅馆记》里写的,斫其正,养其旁条,删其密,夭其稚枝,锄其直,遏其生气,以求重价。但这不是家长和老师的错,更不是孩子的错。就像三体里写的,现实的引力太重了,任何飞扬的思想都会怦然坠地

泼雷 发表于 2024-4-21 18:27
吐个泡泡,继续追看去了

我追完了《追风者》,不是抗日神剧,是国共神剧

奔着王阳、王一博、李沁去追的,

最后一集:开始了慢慢长征……

诗意天涯 发表于 2024-4-20 22:43
隆重向泼偶推荐日本动漫《进击的巨人》,个人认为是动漫中最好,没有之一
我指的不是画面、音乐之类,而是 ...

一个朋友也推了多少次,但我总是对动漫存有偏见,认为是小盆友看的。
我喜欢真人。动作丶表情甚至眼神,觉得动漫做不出具有这样感染力的效果。
是不是心太老了?

按倒就亲 发表于 2024-4-21 21:10
一个朋友也推了多少次,但我总是对动漫存有偏见,认为是小盆友看的。
我喜欢真人。动作丶表情甚至眼神, ...

是不是心太老了?

老后边少打个土字

现在的动漫可不是你印象中的动画片时代了,说别的没用,你去看看进击巨人,不震撼到你,回来拿砖砸我

前提是,这是个剧集,别看两集就弃,起码看完了一季再下结论

诗意天涯 发表于 2024-4-21 21:26
是不是心太老了?

老后边少打个土字

我也看不了动漫,总觉得是假的。

看真人表演就觉得那是真的。

知音 发表于 2024-4-21 21:33
我也看不了动漫,总觉得是假的。

看真人表演就觉得那是真的。

不要先入为主,看了再出结论

当然要有选择的看,喜羊羊葫芦娃之类就算了

看了篇评论,说,宫崎骏的母题是:自然和飞。
就像诺兰的母题是时间,昆汀的母题是复仇,新海诚的母题是初恋一样。
窃喜。

我也发现了,各种飞,以及自然呀。

已下载完,重新排序看:《风之谷》《幽灵公主》《起风了》
加上二刷的《天空之城》《龙猫》《魔女宅急便》《千与千寻》《你想活出怎样的人生》

我可能可以接近他了。

反战。

觉得鹦鹉代表美军,鹈鹕代表被抓到日本的朝鲜人。
奇石的坍塌,代表日本旧世界秩序的坍塌。

舅公和真人分别是老年和童年的宫崎骏。

真人去解救病榻上的夏子,是偿还未能解救死于失火医院中的母亲的遗憾,而异域世界她偏偏是火美少女,不怕火,治愈内心的伤痛。

诗意天涯 发表于 2024-4-21 18:35
泼偶有没有发现,世界上主流的能撼动人心的作品,不管用科幻悬疑爱情穿越等方式呈现,内核都是对现实阴暗 ...

这不是负能量么,坚决反对。

诗意天涯 发表于 2024-4-21 21:26
是不是心太老了?

老后边少打个土字

等我刑满释放,不喝水也要憋着看一遍。
既然这么多人夸,肯定有值得推荐的重大理由。

按倒就亲 发表于 2024-4-22 21:50
等我刑满释放,不喝水也要憋着看一遍。
既然这么多人夸,肯定有值得推荐的重大理由。

沉迷其中,很享受。
是一个完整的世界,不是比看鸡血上头的老高扑拉扑拉四处啄来啄去有趣多了吗?