切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 要钱还是要命
返回列表 发新帖 回复
楼主: 知音

要钱还是要命 [复制链接]

牛山峰 发表于 2024-4-18 16:15
身体不光是革命的本钱,也是挣钱的本钱。

上了一个轨道就下不来了

知音 发表于 2024-4-18 16:10
真正挣钱的人人家才不累。
就是这些底层的劳动者又累又不挣钱,

我想说的是,拼坏了身体,再用挣来的钱去续命,自己可以衡量衡量轻重。反正我觉得不划算。

谈谈这些养生的话题,我其实还挺愿意谈的。

一个人如果注意保养身体,健康活到99岁不是很大的问题。

个人的观点,注意三方面就行了。

(1)戒除不良生活习惯。
a。不熬夜
b。戒掉烟酒
c。减肥
d。减轻工作压力(学会放松自己)

e。戒掉吃宵夜的坏习惯。

(2)营养
a。每天一杯优质牛奶。
牛奶里面,含有几乎所有的营养。
b。多吃蔬菜瓜果。
c。肉类摄入要适当(太少也不行,维生素B族元素很多在肉里面)
d。多吃“白肉”,少吃红肉。
e。

(3)体育锻炼。
我现在只有一种体育锻炼,每天做广播体操。
别人设计出来的,自然是有科学道理的。

这一会儿又加了一个塞

卖真方子的 发表于 2024-4-18 16:43
谈谈这些养生的话题,我其实还挺愿意谈的。

一个人如果注意保养身体,健康活到99岁不是很大的问题。

除了----每天一杯优质牛奶---之外,其他基本能做到。

不爱喝牛奶

知音 发表于 2024-4-18 17:31
除了----每天一杯优质牛奶---之外,其他基本能做到。

不爱喝牛奶

牛奶除了营养丰富,它特别的功能是补钙。

我在身边经常听说那些80、90岁的老人家,都是因为骨质酥松造成骨折去世的。

吃钙片没有用的,因为不吸收。

1杯牛奶+1个鸡蛋黄,最好的事情。

我是除了肥胖还在减量,其他的都能做到。

王幼君 发表于 2024-4-18 15:22
身体倍儿棒,赶集挣钱养家糊口的来过

你如果再不买桶装水喝,估计身体够呛。

知音 发表于 2024-4-18 16:19
上了一个轨道就下不来了

先说题外话。我一下子减掉20几斤。
不是我要减肥,是那种陈年糟米我吃不下。可是书记坚持做,我只好坚持“少吃”。(当时在家盖房住老三家。老三家的米。)
我发脾气,你把米给我扔池塘里,老子买。当然没有用。
这样下来,不到一个月减了20多斤。
至于体质怎么样,横直是疫情以后,我病住院过,身体不怎么好。但盖屋必须坚持。
——这样减肥没有任何成本。只有节约。

自己身体说是每况愈下;也保持一个稳定的发展。
我坚持认为营养第一。病从口入,健康也从营养来。“新鲜,可口,营养”都重要。
休息和睡眠重要。休息就是治疗,睡好就是保健。劳累却不是坏事——只要能睡好还原,精神抖擞。
情绪也是重要因素。心因致身体不健康,常常在劳累上。李文亮的情绪郁闷一定非常,恶化了病情,影响痊愈。要高兴,要看开,不要太紧张太忧郁。
其他看病吃药,劳逸结合,起居有节,也重要。

人生的事业运的问题,讲不清楚。

我个人还是比较倾向于在金钱与身体健康之间寻找平衡;身体健康占70%,赚取金钱占30%

2009年的时候,我去一家超大型民企应聘冲压模具工程师的职位,当时给我开出来的月薪是8000元(基本工资),拿14个月的工资,还没有包括季度奖、项目奖之类的。
大概总年薪收入14万-15万左右吧
没有加班工资。
但是有一个条件,我无法接受,每天工作16个小时,一个月休息两天;有任务还需要熬夜加班。

2023年,这家企业的冲压模具工程师的薪酬,大概是基本工资12000元-15000元左右,也就是说,2009年的8000元,相当于现在的12000元-15000元基本工资吧。

这完全是拿身体健康来换钱了。

我这种搞模具的人知道,冲压模具行业,劳动强度大,工作时间长。
每天16个小时,你除了睡觉之外,基本就在车间里面呆着了。
别说家庭这些事情了,就是洗个澡估计都是奢侈品。

最后,果断找了个4800元基本工资,年薪大概7万元左右的工作。

人生,只要身体健康在,一切事情都会有转机的时候。

知音网友这个得了糖尿病的师弟,就是为了钱与前途,把身体健康给搭进去了。
真是为他感到惋惜。

人生,其实并不需要那么多金钱,钱差不多就行了,都是贪婪惹的祸。

我有个初中高中的同班同学,大学毕业后,进了这家超大型民企,最后做到了东南亚大区销售经理的职位。

2005年的时候,几年工作时间,就赚了100多万。

20年前的100多万,可是相当值钱的。

最后被公司“干掉”(迫使离职)以后,用这100多万跑去做红酒生意,折腾了10年,100多万全玩没了。

他现在又回到上面的超大型民企里面,做一个普通的售后管理人员了,都快50多岁的人了,人生已经很难转机。

所以说,有些事情,时也、运也,别着急,先把身体健康保住,事情都会有转机的。

还没有忙完。下周二实考了,会轻松许多的。现在主要是训练孩子们操作,简直太难了,就。。。

有关系。
忙着挣钱,就没力气运动了。
太累我都不敢去健身房,怕猝死,

生产、管理、综合、安全

生产累,其他好些

泼雷 发表于 2024-4-18 19:29
有关系。
忙着挣钱,就没力气运动了。
太累我都不敢去健身房,怕猝死,

假如我今天说两次NO,现在该有多轻松,(o^^o)

坐忘庄 发表于 2024-4-18 19:48
生产、管理、综合、安全

生产累,其他好些

安全生产条件论证和评估

知音 发表于 2024-4-18 19:50
假如我今天说两次NO,现在该有多轻松,(o^^o)

我也是。一咬牙,马上评估完一份资料,然后安心刷剧,
想想完成了多爽,快去搬砖吧,

泼雷 发表于 2024-4-18 19:52
我也是。一咬牙,马上评估完一份资料,然后安心刷剧,
想想完成了多爽,快去搬砖吧,

我在追《追风者》,只能睡觉前刷两集

抽空看下站短

泼雷 发表于 2024-4-18 23:44
抽空看下站短

好的(o^^o)